• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 февраля 1995 г. N 100


О строительстве и финансировании
жилых домов-корпусов 32,32а в
микрорайоне 2 Чертанова (Южный
административный округ)
(с изменениями на 22 апреля 1997 года)

--------------------------------------------------------------------

Текст документа с изменениями внесенными:
постановлением правительства Москвы от 1 октября 1996 года N 821; постановлением правительства Москвы от 22 апреля 1997 года N

282.
--------------------------------------------------------------------

====================================================================
       Утратило силу в части строительства корпуса 32 общей
          площадью 11,1 тыс. кв.м за счет средств города
       в связи с выходом постановления правительства Москвы
                  от 22 апреля 1997 года N 282
====================================================================

В целях обеспечения гарантированного финансирования строительства жилых домов-корпусов 32,32а со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями в микрорайоне 2 Чертанова в 1995-1997гг.и принимая во внимание возможность АО "Нефтегаз" осуществить финансирование только одного из указанных корпусов, правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что финансирование строительства жилых корпусов 32 и 32а в мкр.2 Чертанова осуществляется акционерным обществом "Нефтегаз", Онкологическим научным центром и правительством Москвы с учетом стоимости затрат по полному инженерному обеспечению в равных долях обществом и правительством Москвы:

1.1. Акционерным обществом "Нефтегаз" и Онкологическим научным центром - корпуса 32а общей площадью 11,1 тыс.кв.м.

1.2. За счет консолидируемых Департаментом строительства средств на жилищное строительство корпуса 32 общей площадью 11,1 тыс.кв.м.

2. Возложить на АО "Москапстрой" функции заказчика на проектирование и строительство корпусов (п.1) с передачей ответственности за землепользование на период инвестиционного цикла, а функции генподрядчика- на муниципальную компанию "Главмосстрой".

3. Обязать заказчика (п.2) в месячный срок оформить в Москомземе договор аренды за пользование земельным участком в установленном порядке.

4. АО "Нефтегаз" в месячный срок передать по акту АО "Москапстрой" разработанную проектно-сметную документацию и произведенные затраты по незавершенному строительству с проведением взаиморасчетов по корпусу 32.

5. Департаменту муниципального жилья осуществить реализацию общей жилой площади:

--------------------------------------------------------------------

Пункт 5.1. в редакции постановления правительства Москвы N 821 от 01.10.96г.

5.1. В корпусе 32а:

- акционерному обществу "Нефтегаз" - 73%;

- онкологическому научному центру - 22%;

- подрядной организации - 5%.

АО "Нефтегаз" производит оплату переданной АО "ДСК-2" общей площади 550 кв.м за счет своих средств по сложившейся на момент сдачи объекта в эксплуатацию себестоимости.

--------------------------------------------------------------------

5.2. В корпусе 32:

          - на общегородские нужды                      - 72%

в том числе:

          - на продажу с целью компенсации затрат на
            строительство муниципального жилья          - 45%

          - префектуре Южного административного округа
            для обеспечения  очередников округа         - 18%

          - подрядной организации                       - 10%

6. Принять к сведению согласие организаций, перечисленных в п.5.1. настоящего постановления, о передаче Департаменту муниципального жилья безвозмездно 10% общей жилой площади на переселение с участков строительства и для эксплуатирующих жилой фонд организаций.

7. Департаменту муниципального жилья, после ввода жилых домов (п.1) в эксплуатацию, оформить имущественные права участникам строительства в установленном порядке в соответствии с распоряжением мэра от 08.02.93 N 56РМ "О порядке оформления права собственности на квартиры во вновь вводимых в эксплуатацию жилых домах".

8. Департаментам муниципального жилья и перспективного развития Москвы оформить с АО "Нефтегаз" и Онкологическим научным центром в установленном порядке протоколы передачи капитальных вложений на финансирование строительства закрепленной за АО "Нефтегаз" и Онкологическим научным центром Российской Академии медицинских наук жилой площади, согласно п.5.1, в сроки, согласованные с департаментами.

9. Департаменту перспективного развития Москвы, по предложению АО "Москапстрой", предусмотреть в инвестиционной программе 1995-1997гг. строительство жилых домов (п.1) за счет средств АО "Нефтегаз" и централизованно консолидируемых городом средств.

10. Департаменту строительства профинансировать выполнение работ по корпусу N 32 за счет централизованно консолидируемых средств.

11. Учитывая затраты АО "Нефтегаз" на строительство встроенно-пристроенных помещений в корпусе N 32а, обстроенного ЦТП и безвозмездно передаваемую городу площадь, снизить установленный распоряжением вице-мэра от 26.03.92 N 159-РВМ размер отчислений на развитие социальной и инженерной инфраструктуры до 8% от сметной стоимости указанного корпуса.

12. Считать утратившим силу пункты 2,3,4, 7 и 8 постановления правительства Москвы от 01.09.92 N 698 "О предоставлении земельного участка под строительство жилых домов в микрорайоне 2 Чертанова, корпуса N 32,32а (Южный административный округ)" в связи с выходом настоящего постановления.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И.


Премьер правительства Москвы                            Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в юридическом бюро "Кодекс"

О строительстве и финансировании жилых домов-корпусов 32, 32а в микрорайоне 2 Чертанова (Южный административный округ) (с изменениями на 22 апреля 1997 года)

Название документа: О строительстве и финансировании жилых домов-корпусов 32, 32а в микрорайоне 2 Чертанова (Южный административный округ) (с изменениями на 22 апреля 1997 года)

Номер документа: 100

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 07 февраля 1995

Дата начала действия: 07 февраля 1995
Дата редакции: 22 апреля 1997