• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 апреля 1997 года N 286


О строительстве водного центра развлечений (аквапарка)
на территории Олимпийского стадиона "Лужники"

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с принятием новых правовых актов городской администрации
на основании постановления Правительства Москвы
от 23 апреля 2002 года N 323-ПП

____________________________________________________________________


В целях скорейшей реализации концепции использования территории Лужников и Воробьевых гор в части строительства первоочередных объектов инфраструктуры спорткомплекса "Лужники", создания условий по расширению номенклатуры спортивно-оздоровительных услуг, предоставляемых москвичам и гостям столицы, а также формирования необходимой базы для развития в Москве международного туризма Правительство Москвы

постановляет:

1. Согласиться с предложением АООТ "Лужники" о строительстве аквапарка на территории Олимпийского стадиона "Лужники" со сроком ввода в эксплуатацию во П квартале 2000 года на территории, ранее предоставленной АООТ "Лужники" договором аренды земли от 24.04.95 N М-01-002129.

2. Поручить Москомархитектуре по заказу АООТ "Лужники":

2.1. Откорректировать ранее разработанную и утвержденную постановлением Правительства Москвы от 23.03.95 N 442 "О концепции использования территории Лужников и Воробьевых гор и мерах по обеспечению перспективного развития спорткомплекса "Лужники" концепцию использования территории Лужников и Воробьевых гор в целях определения оптимального размещения аквапарка на территории Олимпийского стадиона "Лужники" и разработать градостроительное заключение.

2.2. По градостроительному заключению в трехмесячный срок разработать ТЭО на строительство аквапарка.

3. Возложить функции заказчика по проектированию и строительству аквапарка на АООТ "Лужники".

4. Согласиться, что работы по проектированию, строительству и вводу объекта в эксплуатацию будут осуществлены силами инвестора акционерной компанией "Ивента" (Швейцария) за счет собственных средств на условиях "под ключ".

5. Москомимуществу оформить в установленном порядке инвестиционный контракт по строительству аквапарка на территории спорткомплекса "Лужники" между АООТ "Лужники" и компанией "Ивента".

6. Согласиться с предложением АООТ "Лужники" об учреждении после завершения строительства (п.1) нового акционерного общества по коммерческой эксплуатации аквапарка с долей иностранного участия.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков




Текст документа сверен по:
рассылка

О строительстве водного центра развлечений (аквапарка) на территории Олимпийского стадиона "Лужники" (снято с контроля)

Название документа: О строительстве водного центра развлечений (аквапарка) на территории Олимпийского стадиона "Лужники" (снято с контроля)

Номер документа: 286

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы N 14, июль 1997 года
Дата принятия: 22 апреля 1997

Дата начала действия: 22 апреля 1997