• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 апреля 1997 года N 410-РП


О нарушении электроснабжения стадиона "Торпедо"

Во время футбольного матча 2 апреля 1997 г., на стадионе "Торпедо", по вине эксплуатационного персонала стадиона произошел перерыв в электроснабжении, что вызвало отключение двух световых мачт и могло привести к возникновению серьезных беспорядков.

В целях повышения надежности электроснабжения:

1. Руководству стадиона "Торпедо":

1.1. Принять меры, исключающие возможность самовольного подключения электрической нагрузки сторонних потребителей к электрическим сетям.

1.2. Провести обучение и аттестацию электротехнического персонала стадиона.

1.3. Обновить, а при необходимости разработать и согласовать с Энергосбытом ОАО "Мосэнерго", инструкции и оперативную документацию для дежурного персонала.

2. Принять к сведению, что Акционерное московское общество ЗИЛ приказом от 8 апреля 1997 г. N 126:

2.1. За неудовлетворительное техническое и организационное обеспечение проведения футбольного матча освободило от занимаемой должности директора стадиона "Торпедо" Н.К.Лукину.

2.2. За неудовлетворительный контроль за техническим состоянием и надежной эксплуатацией оборудования стадиона "Торпедо" управляющему НО "Спортивный фонд "Торпедо" В.В.Кружкову, начальнику управления главного энергетика - Главному энергетику АМО ЗИЛ Г.П.Федосову, заместителю технического директора АМО ЗИЛ по механо-энергетическому оборудованию С.Г.Прокофьеву объявлены выговоры.

2.3. Организована комиссия по техническому обследованию электроснабжения зданий, сооружений, коммуникаций, оборудования стадиона "Торпедо", которой поручено разработать план мероприятий, обеспечивающий устойчивое функционирование стадиона.

3. Руководителям стадионов, спортивных комплексов и дворцов спорта совместно с электроинспекцией Энергосбыта ОАО "Мосэнерго" провести внеочередное обследование собственных электроустановок и принять меры по устранению выявленных недостатков, разработать схему взаимодействия с городскими эксплуатационными службами электроснабжения.

4. В целях обеспечения надежности электроснабжения Энергосбыту и Московской кабельной сети ОАО "Мосэнерго" по заявкам Комитета по культуре и других организаций накануне проведения массовых мероприятий проводить дополнительную проверку и опробование технического состояния электроустановок с оформлением соответствующих актов готовности.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Б.В.Никольского.

И.о.Премьера Правительства Москвы                     Б.В.Никольский


Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О нарушении электроснабжения стадиона "Торпедо"

Название документа: О нарушении электроснабжения стадиона "Торпедо"

Номер документа: 410-РП

Вид документа: Распоряжение Премьера Правительства Москвы

Принявший орган: Премьер Правительства Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 22 апреля 1997

Дата начала действия: 22 апреля 1997