• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 апреля 1997 года N 258


О разрешении строительства 22-24-этажного
экспериментального жилого дома с 3-этажным надземным
гаражом-стоянкой над защитным сооружением
по ул.Крылатские холмы, вл.15 (40)
(Западный административный округ)

______________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением
на основании постановления Правительства Москвы
от 27 июня 2000 года N 473

______________________________________

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 18.01.96 N 57 и распоряжением Премьера Правительства Москвы от 17.10.96 N 978-РП Правительство Москвы

постановляет:

1. Разрешить закрытому акционерному обществу Производственно-коммерческая фирма "Старкис" (ЗАО ПКФ "Старкис") осуществить строительство в 1997-1998 гг. 22-24-этажного экспериментального жилого дома со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, надземным 3-этажным гаражом-стоянкой над защитным сооружением, отдельно стоящей БКТПУ и благоустройство на арендуемом земельном участке по ул.Крылатские холмы, вл.15 (40) площадью 1,58 га, согласно представленному плану (договор о предоставлении участка от 05.01.97 N М-07-501098).

2. Функции заказчика по проектированию и строительству возложить на Управление экспериментальной застройки.

3. Поручить заказчику:

3.1. В срок до шести месяцев разработать проект (п.1) по градостроительному заключению Москомархитектуры.

3.2. Представить проект, согласованный в установленном порядке, в Москомархитектуру для согласования градостроительного и архитектурного решения с последующим рассмотрением в Мосгосэкспертизе.

3.3. В целях улучшения несущих способностей защитного сооружения, подлежащего надстрою, выполнить работы по его реконструкции в установленном порядке по разработанному и согласованному проекту с Мосгосэкспертизой.

4. Принять к сведению, что работы по строительству жилого дома и реконструкции защитного сооружения будут произведены за счет средств ЗАО ПКФ "Старкис".

5. На период реконструкции защитного сооружения вывести его из числа действующих, освободив ЗАО ПКФ "Старкис" от арендной платы.

6. Для выполнения комплекса работ по реконструкции защитного сооружения создать авторскую группу специалистов под руководством начальника инженерно-технического отдела Штаба по делам ГО и ЧС г.Москвы Ю.Г.Леончука.

7. Комитету муниципального жилья и Москомимуществу после завершения строительства и приемки объектов в эксплуатацию, а также по выполнению обязательств по совместному договору от 14.02.94 между префектом Западного административного округа, Москомимуществом и ЗАО ПКФ "Старкис" оформить имущественные права в следующих пропорциях:

- ЗАО ПКФ "Старкис" - 65% общей жилой площади;

- Комитету муниципального жилья г.Москвы - 17,5% общей жилой площади;

- префектуре Западного административного округа - 17,5% общей жилой площади.

8. Обязать ЗАО ПКФ "Старкис" по окончании строительства жилого дома оформить в Москомземе право пользования земельным участком в установленном порядке.

9. Поручить Москомзему:

9.1. В случае неиспользования арендатором земельного участка в утвержденные сроки или использования его не по назначению без надлежащего юридического переоформления договора аренды представить в Правительство Москвы предложения об изъятии земельного участка.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

Премьер Правительства Москвы
                              Ю.М.Лужков




Текст документа сверен по:
рассылка

О разрешении строительства 22-24-этажного экспериментального жилого дома с 3-этажным надземным гаражом-стоянкой над защитным сооружением по ул.Крылатские холмы, вл.15 (40) (Западный административный округ) (снято с контроля)

Название документа: О разрешении строительства 22-24-этажного экспериментального жилого дома с 3-этажным надземным гаражом-стоянкой над защитным сооружением по ул.Крылатские холмы, вл.15 (40) (Западный административный округ) (снято с контроля)

Номер документа: 258

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 08 апреля 1997

Дата начала действия: 08 апреля 1997