• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 апреля 1997 года N 383-РП


О проектировании и начале строительства центрального
ядра и диспетчерской комплекса коллекторов Московского
международного делового  центра "Москва-Сити" (ММДЦ)

Во исполнение решений Координационного совета по реконструкции центральной части Москвы от 08.07.96 и в соответствии с Программой развития проекта Московского международного делового центра "Москва-Сити" на 1997 год:

1. На основании Концепции развития Московского международного делового центра на Краснопресненской набережной, одобренной решением Исполкома Моссовета от 12 марта 1991 года N 440 и эскизного проекта застройки ММДЦ "Москва-Сити", согласованного с Мосгосэкспертизой (заключение от 10.07.95 N 2-33мгэ) разработать в 1997 году проект центрального ядра ММДЦ с выделением I очереди строительства пересадочного узла метрополитена, уровней автостоянок, кольцевой эстакады городских дорог, двух лучевых дорог (северный и западный въезд в центральное ядро).

2. Начать в 1997 году подготовительные работы по строительству I очереди центрального ядра.

3. Осуществить строительство здания диспетчерской комплекса коллекторов ММДЦ с административными и обслуживающими помещениями на границе участков ММДЦ "Москва-Сити" и Экспоцентра.

4. Возложить функции заказчика - застройщика по проектно-изыскательским и строительно-монтажным работам на управляющую компанию по созданию и развитию ММДЦ "Москва-Сити" акционерное общество "СИТИ".

5. Принять к сведению, что:

5.1. Финансирование проектно-изыскательских работ по п.1 настоящего распоряжения осуществляется из валютного фонда Москвы в рамках Программ развития проекта ММДЦ на 1996 и 1997 годы.

5.2. Финансирование строительства по п.3 настоящего распоряжения осуществляется из валютного фонда Москвы в рамках Программы развития проекта ММДЦ на 1997 г.

5.3. Функции генерального проектировщика осуществляет Управление "Моспроект-2" (руководитель авторского коллектива архитектор Тхор Б.И.).

6. Принять предложение Департамента внешних связей о финансировании строительства центрального ядра за счет специального кредита, привлеченного под гарантии Правительства Москвы или специального целевого долгосрочного облигационного займа в СКВ.

Департаменту внешних связей совместно с Московской комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку внести предложения в Правительство Москвы в установленном порядке.

7. Обязать АО "СИТИ":

7.1.Обеспечить разработку тендерной документации на первый этап строительства центрального ядра (подготовительный период, стена ограждения глубокого котлована, разработка грунта, устройство фундаментной плиты).

7.2.Проработать вопросы организации Управления строительством центрального ядра.

7.3. Оформить земельно-правовые отношения по градостроительному заключению (п.8.5) на участок по I-му Красногвардейскому проезду на период проектирования и строительства диспетчерской без установления арендной платы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 10.10.95 N 828 "О ходе работ по проектированию и подготовке строительства Московского международного делового центра "Москва-Сити" (ММДЦ), об упрощении порядка оформления земельно-правовых отношений, разработки, согласования и утверждения проектной и разрешительной документации по объектам строительства ММДЦ".

8. Обязать Москомархитектуру (по заказу АО "СИТИ"):

8.1.Откорректировать градостроительное заключение и техническое задание на строительство центрального ядра ММДЦ.

8.2. Завершить в 1997 году проект центрального ядра и представить его в Мосгосэкспертизу.

8.3. Обеспечить разработку документации на первый этап строительства центрального ядра для проведения тендера.

8.4. Откорректировать ранее выданную рабочую документацию для начала строительства и стройгенплан подготовительного периода.

8.5. Подготовить в двухнедельный срок градостроительное заключение на строительство диспетчерской в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 10.10.95 N 828.

8.6. Обеспечить разработку проектно-сметной документации для начала строительства диспетчерской комплекса коллекторов в мае 1997г.

9. Выдачу разрешений на строительство объектов по п.1 и п.3 настоящего распоряжения производить в соответствии с п.6 приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 10.10.95 N 828.

10. Выполнение подготовительных и земляных работ по объектам по п.1 и п.3 настоящего распоряжения производить в соответствии с п.7 постановления Правительства Москвы от 10.10.95 N 828.

11.Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н.

Премьер Правительства
Москвы                                                    Ю.М.Лужков



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О проектировании и начале строительства центрального ядра и диспетчерской комплекса коллекторов Московского международного делового центра "Москва-Сити" (ММДЦ)

Название документа: О проектировании и начале строительства центрального ядра и диспетчерской комплекса коллекторов Московского международного делового центра "Москва-Сити" (ММДЦ)

Номер документа: 383-РП

Вид документа: Распоряжение Премьера Правительства Москвы

Принявший орган: Премьер Правительства Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 апреля 1997

Дата начала действия: 14 апреля 1997