• Текст документа
  • Статус
Недействующий


МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 октября 1996 года N 347/1-РМ


О мерах экономического регулирования
использования земель Москвы

(с изменениями на 25 сентября 1998 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 27 мая 2006 года на основании
постановления Правительства Москвы
от 25 апреля 2006 года N 273-ПП

____________________________________________________________________

_____________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением мэра Москвы от 6 декабря 1996 года N 570/1-РМ;
распоряжением мэра Москвы от 24 марта 1997 года N 224-РМ;
распоряжением мэра Москвы от 30 июня 1997 года N 525-РМ;

распоряжением мэра Москвы от 18 сентября 1997 года N 733-РМ;
распоряжением мэра Москвы от 11 ноября 1997 года N 880-РМ;
распоряжением мэра Москвы от 30 декабря 1997 года N 1028-РМ;
распоряжением мэра Москвы от 7 августа 1998 года N 811-РМ;
распоряжением мэра Москвы от 25 сентября 1998 года N 980-РМ.
_____________________________________________________________

В целях реализации городской политики в области инвестиций и развития, эффективного использования земельных ресурсов Москвы на основе арендных земельных отношений:

1. Установить, что до завершения работ по зонированию, определению ограничений и обременений в использовании земель города права на земельные участки, факт использования которых зарегистрирован Москомземом на основании представленных юридическими (физическими) лицами деклараций и иных документов, удостоверяются договорами краткосрочной аренды.

2. Утвердить:

2.1. Форму примерного договора краткосрочной аренды земельных участков (приложение N 1).

2.2. Пункт утратил силу с 28 октября 1998 года - распоряжение мэра Москвы от 25 сентября 1998 года N 980-РМ..

2.3. Пункт утратил силу с 28 октября 1998 года - распоряжение мэра Москвы от 25 сентября 1998 года N 980-РМ..

2.4. Уточненное и дополненное описание границ подзон повышенной ценности г. Москвы (приложение N 4).

2.5. По пунктам 2.2, 2.3 и 2.4 Москомзему в установленном законом порядке пересмотреть условия договоров с арендаторами земельных участков с 1 ноября 1996 года (пункт изменен на основании распоряжения мера г.Москвы N 570/1-РМ от 06.12.96).

3. Подтвердить временную методику оценки эффективности использования земельных участков в городе Москве, утвержденную распоряжением Мэра Москвы от 30.12.93 N 768-РМ (приложение N 5).

4. Москомзему:

4.1. В месячный срок направить арендаторам земельных участков письменные уведомления об изменении базовых ставок арендной платы для пересчета размера арендной платы.

4.2. До 01.01.97 заключить договоры краткосрочной аренды с юридическими (физическими) лицами, выявленными в процессе инвентаризации землепользователей.

4.3. Применять штрафные санкции к лицам, уклоняющимся от регистрации.

5. Считать утратившими силу распоряжения Мэра Москвы от 06.11.92 N 470-РМ, от 19.06.95 N 291-РМ и приложение N 3 к распоряжению Мэра Москвы от 21.05.93 N 334-РМ, а также все ранее установленные городской администрацией льготы по арендной плате за землю.
_____________________________________________________________
Пункт 5 считается недействующим в отношении арендаторов, вошедших в перечень по пункту 1 распоряжения мэра Москвы от 18 сентября 1997 года N 733-РМ настоящего распоряжения в части отмены льгот по арендной плате.
_____________________________________________________________

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

     Мэр Москвы
      Ю.М. Лужков

Приложение 1. Ддоговор краткосрочной аренды земельного участка

Приложение N 1
      к распоряжению Мэра Москвы
     от 1 октября 1996 года N 347/1-РМ


(с изменениями на 7 августа 1998 года)

г. Москва N ______________________ "___"_______________ 199_ г.

Московский земельный комитет, именуемый в дальнейшем Арендодатель, в лице ____________________________, действующего на основании Положения, от имени Мэрии (Администрации) г. Москвы, с одной стороны, ___________________________________________, в лице _________________________________________________, действующего на основании ___________________, именуемый в дальнейшем Арендатор, с другой стороны, в соответствии с ___________________________________________________ от "__" __________199 _ г. N _______ заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предметом Договора является земельный участков (N ________), в дальнейшем Участок, площадью ____________ (_____________) кв. м, имеющий адресные ориентиры: г. Москва, ___________________________________________, предоставляемый в аренду для ________________ ______________________________________. Границы Участка указаны на прилагаемом к Договору плане Участка (приложение N 2). План Участка является составной и неотъемлемой частью настоящего Договора.

2. Договор заключается на ___ год (____) и вступает в силу в день его регистрации в Москомземе.

По истечении срока действия настоящего Договора и при отсутствии волеизъявления Сторон на продление срока его действия Договор прекращает свое действие.

3. Арендная плата начисляется со дня, следующего за днем государственной регистрации настоящего Договора в Москомземе, и вносится Арендатором ежеквартально равными частями, рассчитанными относительно размера ежегодной арендной платы, не позднее 25 числа последнего месяца квартала.

Оплата производится в рублях. Пересчет начисленной в ЭКЮ арендной платы производится по официальному курсу ЭКЮ на 15 число второго месяца оплачиваемого квартала.

Размер ежегодной арендной платы, расчетный счет, на который она вносится, указаны в приложении N 1 к настоящему Договору.

Размер ежегодной арендной платы изменяется и подлежит обязательной уплате Арендатором в каждом случае централизованного изменения (введения) ставок арендной платы без согласования с Арендатором и без внесения соответствующих изменений и/или дополнений в настоящий Договор. Исчисление и уплата арендной платы в ином размере (в том числе введение в действие, прекращение действия, изменение величины льгот и повышающих коэффициентов) начинается со дня, с которого в соответствии с нормативным актом предусматривается такое изменение.

4. Особые условия: ___________________________________________.

5. Права и обязанности сторон.

5.1. Арендатор обязуется:

- использовать Участок в соответствии с целями и условиями его предоставления;

- надлежащим образом исполнять все условия настоящего Договора;

- исполнять обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации и городскими нормативными актами;

- ежеквартально уплачивать арендную плату в соответствии с настоящим Договором;

- представить по требованию Москомзема документы для формирования землеустроительного дела;

- не сдавать земельный участок в субаренду, не осуществлять сделок с правом аренды;

- принять меры до истечения срока действия Договора к освобождению Участка и возвратить Арендодателю Участок в последний день действия Договора в состоянии, соответствующем состоянию на момент предоставления;

- исполнять иные обязанности, вытекающие из арендных отношений.

5.2. Арендодатель имеет право:

- расторгнуть Договор досрочно, в установленном законом порядке, в случае нарушения Арендатором условий Договора и по основаниям, предусмотренным законодательными актами Российской Федерации и/или г. Москвы.

Иные права, не урегулированные настоящим Договором, применяются и действуют в соответствии с земельным и гражданским законодательством.

Арендодатель обязуется:

Не вмешиваться в хозяйственную деятельность Арендатора, если она не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.

6. Санкции.

В случае невнесения арендной платы в установленный срок Арендатор уплачивает Арендодателю пени за каждый день просрочки в размере 0,2* процента от размера платежа, подлежащего оплате за соответствующий расчетный период, начиная с 26 числа последнего месяца квартала по день уплаты включительно.
------------------
* Цифра в редакции введенной в действие с 1 сентября 1998 года распоряжением мэра Москвы от 7 августа 1998 года N 811-РМ.

В случае самовольной передачи Арендатором своих прав аренды (доли в праве) в залог (ипотеку), в совместную деятельность или в качестве вклада в уставный капитал юридического лица, переуступки права аренды (доли в праве), а также в случае предоставления Участка другим лицам в безвозмездное или возмездное пользование (субаренду) без согласия Арендодателя либо использования земельного участка не по целевому назначению Арендатор уплачивает Арендодателю штраф в размере годовой арендной платы, рассчитанной по ставкам текущего года без учета льгот (при их наличии у Арендатора) по арендной плате за землю.

В случае несвоевременного возврата земельного участка Арендатор уплачивает Арендодателю пени за каждый день невозврата в размере 0,5 процента от размера годовой арендной платы.

В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения по вине Арендатора обязательств, указанных в разделе "особые условия", Арендатор уплачивает Арендодателю штраф в размере годовой арендной платы, рассчитанной по ставкам текущего года без учета льгот (при их наличии у Арендатора) по арендной плате за землю.

7. Все споры между Сторонами рассматриваются в соответствии с действующим законодательством и с соблюдением претензионного порядка и предъявлением иска в арбитражный суд г. Москвы.

Приложения к договору:

а) приложение N 1 - расчет арендной платы;

б) приложение N 2 - план границ земельного участка.

8. Юридические адреса сторон и финансовые реквизиты:

     Представитель Арендодателя:             Арендатор:
_________________________                  _________________________
_________________________                  _________________________
_________________________                  _________________________

9. Подписи сторон:

      От Арендодателя:                      От Арендатора:
      _________________________             _________________________
      (должность, Ф.И.О.)                    (должность, Ф.И.О.)
      м.п.                                  м.п.
      "___"_______________199_ г.         "___"_______________199_ г.

Договор прошнурован и зарегистрирован Москомземом.

     Регистрационный N _____________"______" ________________ 199 г.
                                   м.п.  ___________________________


Приложение 2. Базовые ставки арендной платы за землю (утратили силу)

Приложение N 2
к распоряжению Мэра Москвы
от 1 октября 1996 года N 347/1-РМ

_____________________________________________________________
Утратили силу с 28 октября 1998 года на основании
распоряжения мэра Москвы
от 25 сентября 1998 года N 980-РМ.
.
_____________________________________________________________

Приложение 3. Поправочные коэффициенты, учитывающие разрешенное использование земель (утратили силу)

Приложение N 3
к распоряжению Мэра Москвы
от 1 октября 1996 года N 347/1-РМ

_____________________________________________________________
Утратили силу с 28 октября 1998 года на основании
распоряжения мэра Москвы
от 25 сентября 1998 года N 980-РМ.
.
_____________________________________________________________


Приложение. Методика расчета арендной платы платных парковок итоговая формула арендной платы за землю

Приложение
(введено распоряжением Мэра Москвы
от 30 декабря 1997 года N 1028-РМ)

     А=   П    х 15 кв.м х  Р  х  Д  х М, где
        10000              24    365

     

П - базовая ставка ежегодной арендной платы (ЭКЮ/га), утвержденная распоряжением Мэра Москвы от 01.10.96 N 347/1-РМ.

     

10000 - количество квадратных метров в 1 га.

     

15 - площадь одного машиноместа (кв.м).

Р - режим работы парковки (количество рабочих часов).

    

24 - количество часов в сутках.

М - количество машиномест.

Д - количество дней работы парковки в год.

     

365 - количество дней в году.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"

О мерах экономического регулирования использования земель Москвы (с изменениями на 25 сентября 1998 года) (утратило силу с 27 мая 2006 года на основании постановления Правительства Москвы от 25.04.2006 N 273-ПП)

Название документа: О мерах экономического регулирования использования земель Москвы (с изменениями на 25 сентября 1998 года) (утратило силу с 27 мая 2006 года на основании постановления Правительства Москвы от 25.04.2006 N 273-ПП)

Номер документа: 347/1-РМ

Вид документа: Распоряжение Мэра Москвы

Принявший орган: Мэр Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Строительство. Законодательство. Обзор прессы, N 26, ноябрь 1998 года

N 23, декабрь 1996 года

Вестник мэрии Москвы

Дата принятия: 01 октября 1996

Дата окончания действия: 27 мая 2006
Дата редакции: 25 сентября 1998