• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 августа 1996 года N 708


О Межведомственной комиссии по проблемам профилактики бродяжничества

(с изменениями на 31 июля 1998 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 19 августа 2014 года N 473-ПП
____________________________________________________________________

______________________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением мэра Москвы от 31 июля 1998 года N 787-РМ.
______________________________________________________________________________


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 7 мая 1996 года N 400 "О мерах по социальной опеке граждан, утративших жилье, и лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством в городе Москве" по координации действий департаментов, комитетов, управлений, префектов по профилактике бродяжничества, обеспечения социальной защиты прав и законных интересов лиц, оказавшихся в экстремальных условиях без определенного места жительства и занятий, Правительство Москвы постановляет:

1. Образовать Межведомственную комиссию по проблемам профилактики бродяжничества и оперативную группу при данной комиссии и утвердить их состав (приложения 1, 3).

2. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по проблемам профилактики бродяжничества и Положение об оперативной группе при Межведомственной комиссии по проблемам профилактики бродяжничества (приложения 2, 4).

3. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы В.А.Коробченко.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Приложение 1. Состав Межведомственной комиссии по проблемам профилактики бродяжничества (утратил силу)

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 27 августа 1996 года N 708


____________________________________________________________________

Утратил силу на основании
распоряжения мэра Москвы
от 31 июля 1998 года N 787-РМ
..

____________________________________________________________________

Приложение 2. Положение о Межведомственной комиссии по проблемам профилактики бродяжничества

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 27 августа 1996 года N 708


1. Межведомственная комиссия по проблемам профилактики бродяжничества (далее именуется - Комиссия) создана для координации деятельности департаментов, комитетов, управлений, префектов по профилактике бродяжничества лиц, оказавшихся в экстремальных условиях, без определенного места жительства и занятий.

2. Основными задачами Комиссии являются:

- координация деятельности департаментов, комитетов, управлений, префектов по профилактике бродяжничества, защите прав и законных интересов лиц, оказавшихся в экстремальных условиях, без определенного места жительства и занятий;

- выработка общих принципов согласованной политики по обеспечению социальной защиты лиц, оказавшихся в экстремальных условиях, без определенного места жительства и занятий.

3. В соответствии с возложенными на нее задачами Комиссия:

- принимает участие в разработке проектов законов и других нормативно-правовых актов города Москвы, направленных на профилактику бродяжничества;

- проводит анализ причин, влияющих на проблему бродяжничества;

- рассматривает предложения департаментов, комитетов, управлений, префектур, муниципалитетов по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

- обобщает информацию по вопросам бродяжничества и развития сети учреждений социальной помощи для лиц, оказавшихся в экстремальных условиях, без определенного места жительства и занятий.

4. Комиссия имеет право:

- запрашивать от департаментов, комитетов, управлений, префектов, муниципалитетов информацию (материалы) по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

- привлекать к работе Комиссии специалистов заинтересованных департаментов, комитетов, управлений, префектур, муниципалитетов, научных учреждений и неправительственных организаций;

- создавать временные рабочие группы из числа ученых и специалистов для выполнения аналитических и экспертных работ по вопросам профилактики бродяжничества;

- вносить в Правительство Москвы в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения.

5. Председателем Комиссии является заместитель Премьера Правительства Москвы.

Состав Комиссии утверждается на заседании Правительства Москвы по представлению председателя Комиссии.

Председатель Комиссии руководит ее деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал под руководством председателя Комиссии или его заместителя.

Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов.

7. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов Комиссии, участвующих в голосовании, оформляются протоколами, которые подписываются на заседании.

Решения, принимаемые Комиссией в пределах ее компетенции, являются обязательными для всех департаментов, комитетов, управлений, префектур, а также для предприятий и организаций, находящихся в сфере действий этих органов.

Приложение 3. Состав оперативной группы Межведомственной комиссии по проблемам профилактики бродяжничества (утратил силу)

Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 27 августа 1996 года N 708


____________________________________________________________________

Утратил силу на основании
распоряжения мэра Москвы
от 31 июля 1998 года N 787-РМ
..

____________________________________________________________________


Приложение 4. Положение об оперативной группе при Межведомственной комиссии по проблемам профилактики бродяжничества

Приложение 4
к постановлению Правительства Москвы
от 27 августа 1996 года N 708


1. Оперативная группа при Межведомственной комиссии по проблемам профилактики бродяжничества (далее именуется - оперативная группа) создана для согласованной, совместной деятельности департаментов, комитетов, управлений, префектов, муниципалитетов по оперативному решению вопросов оказания всесторонней помощи иногородним лицам, занимающимся бродяжничеством и попрошайничеством в городе Москве.

2. Основными задачами оперативной группы являются:

- решение вопросов по обеспечению соответствующей медицинской, социальной и иной помощи иногородним лицам, занимающимся бродяжничеством и попрошайничеством в г.Москве, оказания им содействия в выезде из г. Москвы и Московской области;

- выработка общих направлений, согласованной деятельности специальных учреждений при Главном управлении внутренних дел и Комитете социальной защиты населения Москвы, по обеспечению необходимой помощи иногородним лицам без определенного места жительства.

3. В соответствии с возложенными на нее задачами оперативная группа:

- принимает участие в проведении анализа причин, влияющих на приток в г.Москву лиц без определенного места жительства и занятий;

- организует работу по проведению неотложных мероприятий по санитарно-гигиенической обработке иногородних лиц, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, оказанию им медицинской, материальной, консультативно-методической и иной помощи, содействию в выезде из г. Москвы и Московской области;

- рассматривает требующие безотлагательного решения предложения департаментов, комитетов, управлений, префектов, муниципалитетов по вопросам профилактики бродяжничества и попрошайничества иногородних лиц;

- обобщает информацию по вопросам бродяжничества и попрошайничества иногородних граждан и деятельности департаментов, комитетов, управлений, префектур, учреждений социальной защиты и иных органов по данному направлению работы.

4. Оперативная группа имеет право:

- запрашивать от департаментов, комитетов, управлений, префектур, муниципалитетов информацию (материалы) по вопросам, относящимся к компетенции оперативной группы;

- вносить в Межведомственную комиссию по проблемам профилактики бродяжничества предложения по вопросам, требующим решения.

5. Председателем оперативной группы является начальник Главного управления внутренних дел г.Москвы.

Состав оперативной группы утверждается на заседании Правительства Москвы по представлению председателя оперативной группы по согласованию с председателем Межведомственной комиссии по проблемам профилактики бродяжничества.

Председатель оперативной группы руководит ее деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

6. Заседания оперативной группы проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в два месяца под руководством председателя оперативной группы или его заместителя.

Заседания оперативной группы считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов.

7. Решения оперативной группы принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов оперативной группы, участвующих в голосовании, оформляются протоколами, которые подписываются на заседании.

Решения, принимаемые оперативной группой в пределах ее компетенции, являются обязательными для всех департаментов, комитетов, управлений, префектур, а также для предприятий и организаций, находящихся в сфере деятельности этих органов.

8. Организационно-техническое обеспечение деятельности оперативной группы осуществляет Главное управление внутренних дел г.Москвы.

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"

О Межведомственной комиссии по проблемам профилактики бродяжничества (с изменениями на 31 июля 1998 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 19.08.2014 N 473-ПП)

Название документа: О Межведомственной комиссии по проблемам профилактики бродяжничества (с изменениями на 31 июля 1998 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 19.08.2014 N 473-ПП)

Номер документа: 708

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 27 августа 1996

Дата начала действия: 27 августа 1996
Дата окончания действия: 19 августа 2014
Дата редакции: 31 июля 1998