• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 сентября 1996 года N 786


О реализации Закона города Москвы
"О налоговом кредите в городе Москве"

(с изменениями на 13 октября 1998 года)
_________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 27 марта 2001 года N 298-ПП

_________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Премьера Правительства Москвы N 1129-РП от 25.11.96;
постановлением Правительства Москвы от 18 ноября 1997 года N 802;

постановлением Правительства Москвы от 26 мая 1998 года N 401;
постановлением Правительства Москвы от 13 октября 1998 года N 780.
_____________________________________________________________________

В целях реализации Закона города Москвы от 01.07.96 N 23 "О налоговом кредите в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить состав Комиссии Правительства Москвы по предоставлению налогового кредита (.

2. Утвердить Положение о Комиссии Правительства Москвы по предоставлению налогового кредита (.

3. Поручить Департаменту финансов Правительства Москвы:

3.1. В месячный срок представить на утверждение Комиссии Правительства Москвы по предоставлению налогового кредита типовые формы документов и перечень форм бухгалтерского учета и отчетности, необходимые для рассмотрения вопросов о налоговом кредите.

3.2. В месячный срок разработать и утвердить типовую форму договора о предоставлении налогового кредита.

3.3. Обеспечить ведение отдельного специального учета сумм предоставленного налогового кредита и процентов за пользование бюджетными средствами.

4. Государственной налоговой инспекции по г.Москве обеспечить организацию работы налоговых органов г.Москвы по учету сумм налогового кредита и процентов за пользование бюджетными средствами и представление Департаменту финансов информации о нарушении условий предоставления налогового кредита предприятиями за счет средств бюджета г.Москвы.

5. Комиссии Правительства Москвы по предоставлению налогового кредита при рассмотрении вопросов по конкретным налогоплательщикам привлекать к обсуждению представителей префектур.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Ю.В.Росляка.

Премьер Правительства Москвы
                               Ю.Лужков

Приложение 1. Состав Комиссии Правительства Москвы по предоставлению налогового кредита

Приложение 1

( с изменениями на 13 октября 1998 года)

     

1.

Росляк Ю.В.

-

заместитель Премьера Правительства Москвы,
руководитель Департамента экономической
политики и развития г.Москвы

(назначен председателем Комиссии Правительства Москвы по предоставлению налогового кредита - распоряжение премьера правительства Москвы от 25 ноября 1996 года N 1129-РП)

2.

Жаров В.А.

-

первый заместитель руководителя Департамента
экономической политики и развития г.Москвы

(назначен заместителем председателя Комиссии Правительства Москвы по предоставлению налогового кредита - распоряжение премьера правительства Москвы от 25 ноября 1996 года N 1129-РП)

3.

Хрычева О.Н.

-

заместитель руководителя Департамента финансов

4.

Глинкин А.А.

-

заместитель начальника Государственной налоговой инспекции по г.Москве

5.

Сизов Ю.С.

-

выведен из состава - постановление правительства Москвы от 26 мая 1998 года N 401

6.

Тяпкина Л.А.

-

выведена из состава - постановление правительства Москвы от 26 мая 1998 года N 401

7.


Гурин Ю.В.


-


первый заместитель начальника Управления инвестиционной политики и финансирования из городских источников комплекса перспективного развития

8.


Коконин М.С.


-


начальник отдела совершенствования нормативно-правовой базы предпринимательства Департамента поддержки и развития малого предпринимательства

9.

Королева С.И.

-

заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и сферы услуг

10.

Трачук Л.И.

-

выведен из состава комиссии - постановление правительства Москвы от 18 ноября 1998 года N 802

11.

Телешов В.А.

-

выведен из состава комисси - постановление правительства Москвы от 13 октября 1998 года N 780

12.

Воронин В.М.

-

советник председателя Комитета по делам несостоятельности и банкротству

13.

Кузин В.И.

-

заместитель руководителя Департамента внешних связей





Зайцев А.В.


-



дополнительно введенный в состав Комиссии распоряжением премьера Правительства Москвы N 1129-РП от 25.11.96, выведен из состава - постановление правительства Москвы от 26 мая
1998 года N 401





Антипов А.В.



-



начальник Управления государственного земельного кадастра и мониторинга земель Москомзема(дополнительно введен в
состав Комиссии распоряжением премьера Правительства Москвы N 1129-РП от 25.11.96)




Тиховодов Е.А.

-


главный специалист Управления городского заказа Комплекса городского хозяйства (дополнительно включен в состав - постановление правительства Москвы от 26 мая 1998 года N 401)



Черепков Н.И.

-

заместитель председателя Комитета по управлению имуществом Москвы (дополнительно включен в состав - постановление правительства Москвы от 26 мая 1998 года N 401)



Спичек А.А.


-


главный специалист Государственно-правовогоуправления (дополнительно включен в состав комиссии - постановление правительства Москвы от 18 ноября 1997 года N 802)




Егоров Д.И.


-


заместитель начальника Управления экономики и цен Департамента продовольственных ресурсов (дополнительно включен в состав комиссии - постановление правительства Москвы от 18 ноября 1997 года N 802)

Никаноров Д.Е.


-


заместитель руководителя Департамента науки и промышленной политики (дополнительно включен постановлением правительства Москвы от 13 октября 1998 года N 780)


Приложение 2. Положение О Комиссии Правительства Москвы по предоставлению налогового кредита

Приложение 2

Положение
О Комиссии Правительства Москвы
по предоставлению налогового кредита


1. Общие положения

Настоящее Положение регламентирует функции и порядок работы Комиссии Правительства Москвы по предоставлению налогового кредита (далее именуется Комиссия), созданной в соответствии с Законом города Москвы от 01.07.96 N 23 "О налоговом кредите в городе Москве".

2. Функции Комиссии

2.1. Рассмотрение заявлений налогоплательщиков о предоставлении налогового кредита.

2.2. Определение обоснованности просьбы налогоплательщика о предоставлении налогового кредита в соответствии с Законом города Москвы "О налоговом кредите в городе Москве".

2.3. Определение целесообразности отвлечения бюджетных средств в форме налогового кредита на цели, запрашиваемые налогоплательщиком.

2.4. Принятие решения о предоставлении (отказе) налогового кредита на условиях и в порядке, определенном Законом города Москвы "О налоговом кредите в городе Москве".

2.5. Установление конкретного размера налогового кредита, сроков его погашения и сумм процентов, взимаемых за пользование налоговым кредитом.

2.6. Утверждение типовых форм документов и перечня форм бухгалтерского учета и отчетности, необходимых для рассмотрения вопроса о предоставлении налогового кредита.

2.7. Принятие решений о досрочном прекращении действия договора о предоставлении налогового кредита в соответствии со ст.7 Закона города Москвы "О налоговом кредите в городе Москве".

3. Сроки рассмотрения обращений
налогоплательщиков и принятия решений
о предоставлении (отказе) налогового кредита

3.1. Заявление о предоставлении налогового кредита с приложением соответствующего пакета документов предоставляется налогоплательщиком в Комиссию, которая в течение 2-х рабочих дней направляет их на заключение в Департамент финансов и соответствующий отраслевой департамент Правительства Москвы.

В течение 5 рабочих дней со дня принятия Комиссией Департамент финансов и отраслевой департамент подготавливают и направляют соответствующее заключение в ее адрес.

В случаях, когда требуется получение дополнительной информации для решения вопроса о предоставлении налогового кредита, Департамент финансов и отраслевые департаменты направляют в Комиссию заключение о необходимости продления сроков рассмотрения заявления.

3.2. Сроки принятия решений о предоставлении (отказе) налогового кредита устанавливаются:

- по основаниям, предусмотренным в пунктах ", " и "в" статьи 2 Закона города Москвы "О налоговом кредите в городе Москве", - в течение 2-х недель со дня подачи заявления налогоплательщиком;

- в остальных случаях - в течение месяца со дня подачи заявления налогоплательщиком.

3.3. Решение о досрочном прекращении действия договора о предоставлении налогового кредита направляется в Департамент финансов в сроки не позднее 5 рабочих дней со дня его принятия.

Департамент финансов в сроки не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения Комиссии об отказе в предоставлении кредита направляет предприятию и территориальной налоговой инспекции извещение о расторжении договора.

4. Организация деятельности Комиссии

4.1. Работой Комиссии руководит председатель, назначаемый Премьером Правительства Москвы, а в отсутствие председателя - его заместитель.

4.2. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. Конкретный срок проведения заседаний определяется председателем Комиссии.

Организацию заседаний Комиссии осуществляет ее секретарь, назначаемый из числа штатных сотрудников Департамента экономической политики и развития г.Москвы.

4.3. Решения Комиссии принимаются большинством голосов. Кворумом для заседания Комиссии является присутствие более 50 процентов ее членов.

4.4. Решение Комиссии оформляется протоколом. В случае принятия решения о предоставлении (отказе) налогового кредита оформляется выписка из протокола на бланке Комиссии, содержащая информацию: дату принятия решения, номер протокола, наименование налогоплательщика, сумму налогового кредита и размер ставки за пользование бюджетными средствами, а также сроков действия налогового кредита и его возврата.

Указываются адреса рассылки. Выписки подписываются председательствующим и секретарем Комиссии.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

О реализации Закона города Москвы "О налоговом кредите в городе Москве" (с изменениями на 13 октября 1998 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 27.03.2001 N 298-ПП)

Название документа: О реализации Закона города Москвы "О налоговом кредите в городе Москве" (с изменениями на 13 октября 1998 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 27.03.2001 N 298-ПП)

Номер документа: 786

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Тверская,13

N 46, 14-20.11.96г.

Дата принятия: 10 сентября 1996

Дата начала действия: 20 ноября 1996
Дата окончания действия: 27 марта 2001
Дата редакции: 13 октября 1998