• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 октября 1996 года N 858


Об организационном обеспечении подготовки и
проведения основных юбилейных мероприятий,
посвященных 850-летию основания Москвы

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 20 апреля 2012 года N 162-ПП
____________________________________________________________________

________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании

постановления Правительства Москвы от 28 октября 1997 года N 759
________________________________________________

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 13 августа 1996 года N 683 "О ходе подготовки к 850-летию основания Москвы" и поручением Мэра Москвы от 2 августа 1996 года N 4-19-7120/6 комитетами по культуре, по физической культуре и спорту совместно с Управлением по организации подготовки к 850-летию основания Москвы разработаны предложения по программам основных культурно-массовых и спортивных юбилейных мероприятий, посвященных 850-летию основания Москвы, на период с сентября 1996 года по сентябрь 1997 года.

В основу предложений положена Концепция подготовки празднования 850-летия Москвы, столицы Российского государства, утвержденная постановлением Правительства Москвы от 21 июня 1994 года N 495 "О подготовке к 850-летию основания Москвы", а также отраслевые тематические программы культурного обмена творческими коллективами и выставками со столицами зарубежных стран и городами России, проведения международных, общероссийских и городских спортивных соревнований, спартакиад и оздоровительных мероприятий (распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 17.11.95 N 1099-РЗП "Об утверждении отраслевой тематической программы культурного обмена творческими коллективами и выставками со столицами зарубежных стран и городами России, проведения международных театральных и кинофестивалей, посвященных 850-летию основания Москвы" и от 17.11.95 N 1100-РЗП "Об утверждении отраслевой тематической программы проведения международных, общероссийских и городских спортивных соревнований, спартакиад и оздоровительных мероприятий, посвященных 850-летию основания Москвы").

В предложениях приняты во внимание рекомендации Художественного совета по подготовке центральных мероприятий культурной программы 850-летия Москвы, Координационного общественного совета по подготовке культурно-массовых и просветительских мероприятий при Государственной комиссии по подготовке к празднованию юбилея, департаментов, комитетов, управлений и префектур города, федераций по видам спорта, Министерства культуры Российской Федерации, учреждений культуры, творческих союзов и других общественных организаций Москвы, активно включившихся в подготовку к юбилею города.

Одобрив в целом предложения комитетов по культуре, по физической культуре и спорту по программам основных культурно-массовых и спортивных юбилейных мероприятий, Правительство Москвы вместе с тем отмечает, что представленные материалы требуют существенной доработки.

Предложения по основным культурно-массовым мероприятиям празднования 850-летия Москвы не должны быть ограничены рамками центральных официальных мероприятий, ориентировать организаторов на излишнюю помпезность и расточительность.

Особое внимание необходимо уделить работе с детьми, молодежью, старшим поколением москвичей - ветеранами войны и труда, в том числе с теми, кто не живет в Москве, но работал для Москвы, связан с ней трудовой биографией, творческой деятельностью.

Программы культурно-массовых и спортивных мероприятий года 850-летия Москвы должны отражать нарастающую интенсивность работы их организаторов на местах: в школах, клубах, библиотеках, музеях, парках культуры и в спортивно-оздоровительных учреждениях.

Требует более глубокой, профессиональной проработки вопрос организации финансового и материально-технического обеспечения запланированных мероприятий с определением реальных возможностей федерального и городского бюджетов, внебюджетных фондов, других источников привлечения финансовых ресурсов, используемых при проведении крупных культурных и спортивных акций.

Имеющиеся недостатки свидетельствуют о необходимости усиления организационного обеспечения подготовки основных юбилейных мероприятий, необходимости создания исполнительной структуры, которая в сжатые сроки организует их финансирование, материально-техническое обеспечение, художественно-постановочную работу в течение всего юбилейного года.

В целях улучшения организации работ по подготовке и проведению основных юбилейных мероприятий культурной и спортивной программ, посвященных 850-летию Москвы, как крупнейшего события общественной и культурной жизни Правительство Москвы

постановляет:

1. Комитету по культуре, Комитету по физической культуре и спорту, Управлению по организации подготовки к 850-летию основания Москвы:

1.1. Разработать и до 22.11.96 внести в Правительство Москвы:

- проект Программы основных юбилейных мероприятий, посвященных 850-летию основания Москвы, в соответствии с предложениями по программе основных культурно-массовых юбилейных мероприятий и по программе основных спортивных мероприятий, рассмотренными на заседании Правительства;

- сценарный план центральных мероприятий празднования 850-летия основания Москвы 5, 6, 7 сентября 1997 года, проработанный с Художественным советом по подготовке центральных мероприятий.

1.2. Предусмотреть возможность включения в Программу основных мероприятий инициативные проекты в сфере культуры и спорта различных учреждений и организаций, имеющие городское значение и проводимые за счет собственных или спонсорских средств.

2. Утвердить центральными мероприятиями празднования 850-летия основания Москвы:

- театрализованное представление, посвященное торжественному открытию празднования 850-летия основания Москвы - Красная площадь, 5 сентября 1997 года;

- театрализованное шествие по улицам Москвы - Тверская улица, Садовое кольцо, 6 сентября 1997 года;

- театрализованный праздник "Москва - город-герой" - парк Победы на Поклонной горе, 6 сентября 1997 года;

- диско-бал на Воробьевых горах - площадь у Московского государственного университета, 6 сентября 1997 года;

- театрализованное представление, посвященное торжественному закрытию праздника 850-летия основания Москвы - Лужники, 7 сентября 1997 года.

3. Департаменту внешних связей (Орджоникидзе И.Н.), Комитету общественных и межрегиональных связей (Швецова Л.И.), Комитету социальной защиты (Сырников И.К.) разработать и внести до 22.10.96 в Комитет по культуре и Управление по организации подготовки к 850-летию основания Москвы специальные разделы Программы основных мероприятий, посвященных 850-летию основания Москвы, соответственно:

- по туристической деятельности;

- по мероприятиям с общественными организациями;

- по участию субъектов Российской Федерации и стран СНГ в юбилейных мероприятиях;

- по благотворительным культурно-массовым и спортивным мероприятиям.

4. Комитету по культуре, Комитету по физической культуре и спорту в срок до 27.10.96 определить и представить в Департамент экономической политики и развития г.Москвы заявку (с обоснованием) по необходимым объемам и срокам финансирования мероприятий, включенных в проект Программы основных юбилейных мероприятий.

5. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы (Росляк Ю.В.) совместно с комплексом социальной сферы на основании предложений (п.4 настоящего постановления) в срок до 08.11.96:

5.1. Определить финансовую основу организационного обеспечения основных юбилейных мероприятий, посвященных 850-летию основания Москвы.

5.2. Внести в Правительство Москвы проект обращения в Государственную Думу Российской Федерации о финансировании в 1997 году юбилейных мероприятий за счет федеральных средств.

5.3. Определить в проекте бюджета Москвы на 1997 год объемы городского финансирования основных юбилейных мероприятий.

5.4. Определить объем привлеченных финансовых средств и внести в Правительство Москвы предложения по механизму их аккумулирования и ответственным за эту работу.

6. Комитету по культуре и Комитету по физической культуре и спорту в 2-недельный срок внести предложения о создании Исполнительной дирекции по подготовке основных юбилейных мероприятий.

7. Комитету по культуре, Москомимуществу на период подготовки и проведения юбилейных мероприятий к 850-летию Москвы разместить Исполнительную дирекцию по подготовке основных юбилейных мероприятий, посвященных 850-летию основания Москвы, по адресу: проспект Мира, дом 14, строение 10 (по согласованию с арендатором Экспериментальным социально-культурным объединением).

8. Считать утратившими силу распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 17.11.95 N 1099-РЗП "Об утверждении отраслевой тематической программы культурного обмена творческими коллективами и выставками со столицами зарубежных стран и городами России, проведения международных театральных и кинофестивалей, посвященных 850-летию основания Москвы" в части разделов 1-3 и от 17.11.95 N 1100-РЗП "Об утверждении отраслевой тематической программы проведения международных, общероссийских и городских спортивных соревнований, спартакиад и оздоровительных мероприятий, посвященных 850-летию основания Москвы".

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы В.П.Шанцева.

Премьер Правительства Москвы
                              Ю.М.Лужков




Текст документа сверен по:
рассылка

Об организационном обеспечении подготовки и проведения основных юбилейных мероприятий, посвященных 850-летию основания Москвы (снято с контроля) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 20.04.2012 N 162-ПП)

Название документа: Об организационном обеспечении подготовки и проведения основных юбилейных мероприятий, посвященных 850-летию основания Москвы (снято с контроля) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 20.04.2012 N 162-ПП)

Номер документа: 858

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы N 24, декабрь 1996 года
Дата принятия: 15 октября 1996

Дата начала действия: 15 октября 1996
Дата окончания действия: 20 апреля 2012