• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 ноября 1996 года N 887


О предоставлении в пользование земельного участка
по ул.Косыгина, вл.7/2-13 Институту химической физики
им.Н.Н.Семенова Российской академии наук под
строительство комплекса зданий жилого
и общественного назначения

(с изменениями на 5 сентября 2006 года)

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с принятием новых правовых
актов городской администрации на основании
постановления Правительства Москвы
от 30 декабря 2003 года N 1096-ПП

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Москвы от 25 апреля 2000 года N 317;
постановлением Правительства Москвы от 5 сентября 2006 года N 663-ПП.
____________________________________________________________________


В соответствии с согласованным технико-экономическим обоснованием (заключение Мосгосэкспертизы от 25.11.93 N 109-П33 МГЭ) и в целях обеспечения жилой площадью сотрудников Института химической физики им.Н.Н.Семенова Российской академии наук Правительство Москвы

постановляет:

1. Изъять у Института химической физики им.Н.Н.Семенова Российской академии наук, с его согласия, земельный участок площадью 1,2 га из состава территории, предоставленной для эксплуатации комплекса зданий института (государственный акт от 20.11.95 N М-06-003423), в связи с предоставлением его под строительство комплекса зданий жилого и общественного назначения.

2. Предоставить Институту химической физики им.Н.Н.Семенова Российской академии наук земельный участок площадью 2,5 га по ул.Косыгина, вл.7/2-13 (территориально-экономическая оценочная зона N 17) в границах, согласно представленному плану, в пользование на условиях аренды сроком на 49 лет под строительство до 31.12.2008 комплекса зданий жилого и общественного назначения и последующей его эксплуатации (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 5 сентября 2006 года N 663-ПП.

3. Обязать заказчика - Институт химической физики им. Н.Н. Семенова Российской академии наук:

3.1. Оформить в Москомземе договор аренды на право пользования земельным участком (п.2) с соответствующими платежами.

3.2. Необходимую пересадку и вырубку имеющихся на участке зеленых насаждений производить по согласованию с МЛТПО "Мослесопарк".

4. Установить стоимость в размере 9020,0 тыс. долларов США (в рублях по курсу ММВБ) за право заключения договора аренды предоставляемого земельного участка (п.2) для целей формирования кадастровой оценки в соответствии с протоколом заседания конкурсной комиссии Москомзема от 27.06.96 N 85.

5. Засчитать в выполнение задания Москомзема и префектуры Юго-Западного административного округа по привлечению дополнительных финансовых ресурсов в бюджет и внебюджетные фонды города, в равных долях, стоимость за право заключения договора аренды земельного участка (п.4) на основании совместного постановления Правительства Москвы и Комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству от 04.06.96 N 458-49 "О ходе ведения государственного земельного кадастра в г.Москве".

6. Поручить Москомзему:

6.1. Внести в установленном порядке изменения в государственный акт от 29.11.95 N М-06-003423 в связи с настоящим постановлением.

6.2. В случае невыполнения обязанностей по приведению участка в состояние, пригодное для использования по целевому назначению (п.2), применять штрафные санкции в соответствии с действующим земельным законодательством и нормативными городскими актами.

6.3. В случае неиспользования в течение двух лет предоставленного земельного участка (п.2), внести предложение о его дальнейшем использовании.

6.4. Осуществлять контроль за освоением и использованием земельного участка (п.2).

7. Принять к сведению согласие Института химической физики им.Н.Н.Семенова Российской академии наук в случае обоснованных претензий жильцов квартир жилого дома корп.7 по ул.Косыгина, окна которых будут затемняться разрешаемым к строительству жилым домом,на проведение компенсационных мероприятий.

8. Принять к сведению 100% передачу Институту химической физики им. Н.Н. Семенова Российской академии наук жилых и нежилых помещений в разрешаемом к строительству комплексе (п.2) кроме помещений в корпусах "А" и "Б" (пункт дополнен постановлением Правительства Москвы от 25 апреля 2000 года N 317).

Премьер Правительства Москвы
                       Ю.М.Лужков


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"

О предоставлении в пользование земельного участка по ул.Косыгина, вл.7/2-13 Институту химической физики им.Н.Н.Семенова Российской академии наук под строительство комплекса зданий жилого и ... (с изменениями на 5 сентября 2006 года) (снято с контроля)

Название документа: О предоставлении в пользование земельного участка по ул.Косыгина, вл.7/2-13 Институту химической физики им.Н.Н.Семенова Российской академии наук под строительство комплекса зданий жилого и ... (с изменениями на 5 сентября 2006 года) (снято с контроля)

Номер документа: 887

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 05 ноября 1996

Дата начала действия: 05 ноября 1996
Дата редакции: 05 сентября 2006