• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 января 1996 года N 22


О реконструкции и модернизации химчисток-прачечных г.Москвы

(с изменениями на 20 сентября 2005 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 18 июля 2006 года N 515-ПП

____________________________________________________________________
_____________________________________________________________________
Снято с контроля на основании
постановления Правительства Москвы
от 17 февраля 1998 года N 125

_____________________________________________________________________

_____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Москвы от 4 июня 1996 года N 477;
постановлением Правительства Москвы от 20 сентября 2005 года N 718-ПП.
_____________________________________________________________________

Правительство Москвы оценивает положение в сфере обеспечения населения города услугами по химической чистке одежды и стирке на сегодняшний день, как крайне неблагоприятное.

До начала приватизации основной объем услуг по срочной химической чистке одежды и стирке реализовывался для населения города в 80 типовых объектах объединения "Чайка".

В условиях самофинансирования и постоянного роста цен на коммунальные услуги трудовые коллективы указанных объектов не сумели обеспечить обновление основных фондов и своевременную замену оборудования. На большинстве предприятий оказание профильных услуг сократилось до минимума, а помещения переданы в эксплуатацию различным организациям, зачастую далеким от сферы бытовых услуг. В 1994 году объем реализации бытовых услуг населению города составил 30% от уровня 1990 года. Из работающих в настоящее время типовых химчисток-прачечных более 2/3 не отвечают элементарным требованиям к уровню сервиса и качества. Такое же положение сложилось и с многочисленными приемными пунктами химчисток-прачечных.

В целях вывода предприятий отрасли из кризисной ситуации, улучшения качества оказания услуг населению и организациям, в рамках подготовки к 850-летию города, а также в развитие постановления Правительства Москвы от 13 декабря 1994 года N 1129 "О состоянии и мерах по поддержке предприятий бытового и коммунального обслуживания населения г.Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Комплексную программу создания в г.Москве сети высококлассных химчисток-прачечных (приложение 1).

2. Принять к сведению успешную деятельность по реконструкции типовых объектов отрасли и созданию современных типовых комплексов "БФТ-Диана" (Поклонная ул., д.15) и "БФТ-Диана-2" (Коптевская ул., д.69).

3. Департаментам развития и поддержки малого предпринимательства, труда и занятости, финансов, потребительского рынка и услуг решить вопросы финансирования в 1996 году реконструкции и модернизации химчисток-прачечных в объеме 60 млрд.руб. за счет предусмотренных в бюджете на 1996 год лимитов финансирования и привлечения внебюджетных средств для реализации этой программы, в том числе:

- Департаменту развития и поддержки малого предпринимательства выделить 20 млрд.руб. в счет предусмотренных в бюджете средств на поддержку малого предпринимательства и до 1 июля 1996 года представить график финансирования работ по реконструкции и модернизации химчисток-прачечных Департаменту финансов.

Разрешить Департаменту развития и поддержки малого предпринимательства использовать средства, предусмотренные указанному департаменту Законом города Москвы "О бюджете города Москвы на 1996 год" (статья 6, пункт 8), с возвратом их в течение года, на проведение работ по реконструкции и модернизации химчисток-прачечных;

- Департаменту труда и занятости до 1 июля 1996 года отработать окончательное подписание контракта на 20 млрд.руб., выделенных из средств Фонда занятости населения г.Москвы на реконструкцию и модернизацию химчисток-прачечных;

- Департаменту финансов согласовать с Департаментом потребительского рынка и услуг график финансирования работ в объеме 20 млрд.руб.;

- Департаменту развития и поддержки малого предпринимательства совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг изыскать возможность дополнительного привлечения средств в объеме 20 млрд.руб. из внебюджетных источников.
(Пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 4 июня 1996 года N 477.

4. Департаменту потребительского рынка и услуг. Департаменту развития и поддержки малого предпринимательства совместно с префектурами административных округов в соответствии в действующим Гражданским законодательством Российской Федерации в двухмесячный срок провести конкурс на городской заказ по реконструкции и техническому перевооружению химчисток-прачечных на условиях, превышающих предложенные Комплексной программой (приложение 2).

Префектурам административных округов до 15 февраля 1996 года предоставить Департаменту потребительского рынка и услуг адресные предложения по реконструкции и модернизации химчисток-прачечных на 1996-1997 годы, а также совместно с территориальными агентствами Москомимущества - предложения о выделении помещений под приемные пункты.

5. Москомимуществу по результатам конкурса оказать содействие в решении вопроса о продаже помещений, занимаемых химчистками-прачечными и их приемными пунктами, с учетом значительных инвестиций в реконструкцию и в соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 14 марта 1995 года N 221 "О реконструкции и модернизации предприятий потребительского рынка и услуг г.Москвы на основе инвестиционных контрактов" и от 17 октября 1995 года N 840 "О введении в действие Положения о порядке продажи сданных в аренду объектов нежилого фонда на территории города Москвы".

6. Москомимуществу решить с предприятиями, подлежащими модернизации по указанной Программе, вопрос о реструктуризации долгов по арендным платежам, существующим на момент продажи объектов бытовым комплексам АО "БФТ-Диана".

7. Департаменту труда и занятости поддержать программу сохранения и создания рабочих мест и выделить необходимые средства по предоставленному технико-экономическому обоснованию бытовых комплексов АО "БФТ-Диана" в 1-м полугодии 1996 года и обеспечить контроль целевого использования средств.

8. Пункт утратил силу с 1 января 2006 года - постановление Правительства Москвы от 20 сентября 2005 года N 718-ПП..

9. Департаменту транспорта и связи совместно с АО "Московская городская телефонная сеть" для нормального функционирования бытовых комплексов и приемных пунктов обеспечить установку на объекты дополнительных телефонов по заявкам химчисток-прачечных в установленном порядке.

10. Департаменту потребительского рынка и услуг, префектам административных округов проанализировать состояние и деятельность химчисток-прачечных, не вошедших в утвержденную Комплексную программу, и по результатам разработать конкретные меры по их реконструкции и модернизации.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Малышкова В.И. и префектов административных округов.

     

Премьер
     Правительства Москвы
                     Ю.М.Лужков


Приложение 1. Комплексная программа создания в г.Москве сети высококлассных химчисток-прачечных

Приложение 1
к постановлению
Правительства Москвы
от 9 января 1996 года N 22


 

N п/п

Наименование мероприятий

Ответственные организации

Срок исполнения

1

2

3

4

1. Провести доработку типового проекта реконструкции и модернизации бывших типовых фабрик срочной химической чистки с прачечными самообслуживания с учетом опыта работы первых двух объектов, новейших достижений в области указанных услуг и объемов выделяемого финансирования технологического оборудования, а также поставку запчастей и систему материально-технического обеспечения реконструированных объектов

АО "БФТ"

январь 1996 года

9. Организовать централизованные службы:

- контроля качества

- подготовки кадров

- рекламы и маркетинга

-"-

________________
* Считать базовым контрактором по конкурсу "БФТ-Диана". Контрактор может быть изменен по результатам конкурса.


Приложение 2. Условия конкурса по реконструкции и модернизации химчисток-прачечных (бывших типовых фабрик срочной химической чистки с прачечными самообслуживания)

Приложение 2
к постановлению
Правительства Москвы
от 9 января 1996 года N 22

Предлагаемый на конкурс проект реконструкции типового объекта и организация-инициатор должны отвечать следующим требованиям:

1. Программа проекта должна предусматривать полную реконструкцию объекта за 4 месяца с начала реконструкции с выводом на европейский уровень сервиса и качества обслуживания в течение 2-х лет, исходя из условий проекта.

2. Стоимость реконструкции не должна превышать 3 млрд.рублей, выделяемых в качестве ссуды Департаментом развития и поддержки малого предпринимательства на возвратной основе.

3. Срок ввода в эксплуатацию не более 5 месяцев с начала финансирования.

4. Срок выхода на проектную мощность не более 12 месяцев с начала финансирования.

5. Начало возврата ссуды не позднее 8-го месяца с начала финансирования.

6. Полный возврат ссуды не позднее 26-го месяца с начала финансирования.

7. Инициатор проекта должен представить наличие:

- проектной организации,

- организации подрядчика по выполнению строительно-монтажных работ,

- организации по выполнению монтажных и пусконаладочных работ по основному оборудованию,

- организации по эксплуатации оборудования.

8. Инициатор проекта предоставляет:

- маркетинговое заключение по поставщикам и условиям поставки импортного оборудования,

- маркетинговое исследование по конъюнктуре и ценообразованию.

9. Проектом должно предусматриваться:

- материально-техническое снабжение,

- подготовка и повышение квалификации кадров.

10. Проект в рамках одного объекта обеспечивает следующие объемы производства:

1-й год

2-й год








и
ю
н
ь



и
ю
л
ь



а
в
г
у
с
т

с
е
н
т
я
б
р
ь

о
к
т
я
б
р
ь

н
о
я
б
р
ь

д
е
к
а
б
р
ь

итого






I
кв.





II
кв.





III
кв.





IV
кв.





итого

Химчистка

1) к-во вещей (тыс.шт.)

3

6

7,5

10

11,0

11,5

12

61

36

36

36

36

144

Прачечная

1) к-во (т)

1,8

2,3

3,2

3,5

3,9

4,1

4,3

23,1

13,6

14,1

14,8

15,2

57,7

2) сорочки (тыс.шт.)

1

2

2

25

3

3

3

16,0

10

10

10

11

39,8

________________
* Начало финансирования - январь.

11. Организация и проведение конкурса производятся на основании и в соответствии с нормами действующего Гражданского законодательства Российской Федерации.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"

О реконструкции и модернизации химчисток-прачечных г.Москвы (с изменениями на 20 сентября 2005 года) (снято с контроля) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 18.07.2006 N 515-ПП)

Название документа: О реконструкции и модернизации химчисток-прачечных г.Москвы (с изменениями на 20 сентября 2005 года) (снято с контроля) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 18.07.2006 N 515-ПП)

Номер документа: 22

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: N 2, январь 1996 года

Вестник мэрии Москвы

Дата принятия: 09 января 1996

Дата начала действия: 09 января 1996
Дата окончания действия: 18 июля 2006
Дата редакции: 20 сентября 2005