• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 апреля 1993 года N 275-РМ

Об упорядочении процесса приватизации
в отраслях городского хозяйства

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Мэра Москвы от 17 августа 2011 года N 500-РМ
____________________________________________________________________

В целях упорядочения процессов приватизации в отраслях городского хозяйства г.Москвы, повышения ответственности Москомимущества и отраслей за качество подготовки и своевременность оформления документов приватизируемых организаций и предприятий и во исполнение основных положений Программы приватизации государственных предприятий в г.Москве на 1993 год, одобренной распоряжением мэра от 01.02.93 N 42-РМ:

1. Создать в Москомимуществе отраслевые управления приватизации объектов городского хозяйства.

2. Утвердить положение об отраслевом управлении Москомимущества (.

3. Руководителям департаментов обеспечить размещение подразделений, указанных в п.1, на закрепленных площадях.

4. Установить, что содержание создаваемых управлений осуществляется за счет Москомимущества и (или) спецсредств соответствующих департаментов.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя премьера Никитина А.А.

  

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

Приложение. Положение об отраслевом управлении Комитета по управлению имуществом г.Москвы

Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 22 апреля 1993 года N 275-РМ

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение (в дальнейшем - Положение) определяет основные функции, права и обязанности отраслевого управления Москомимущества (в дальнейшем - управление).

1.2. Отраслевое управление Комитета по управлению имуществом является структурным подразделением Комитета по управлению имуществом г.Москвы.

1.3. Отраслевое управление действует в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации, Положением о Комитете по управлению имуществом г.Москвы, настоящим Положением, а также распоряжениями и поручениями Москомимущества и Госкомимущества, изданными в пределах их полномочий.

1.4. Отраслевое управление подотчетно:

- по вопросам выполнения установленных отраслевых особенностей управления имуществом - соответствующему отраслевому органу государственного управления;

- по вопросам приватизации и распоряжения имуществом, в том числе формирования отраслевых условий (особенностей) Москомимуществу.

1.5. Решения, принятые управлением в пределах его компетенции и утвержденные председателем Москомимущества, являются обязательными для государственных предприятий, организаций и учреждений.

2. Функции управления

Управление осуществляет следующие функции:

2.1. Участвует в разработке проекта Государственной программы приватизации, изменений и дополнений к ней с учетом отраслевых особенностей предприятий.

2.2. Разрабатывает и готовит к утверждению перечни объектов, относящихся к соответствующей отрасли, подлежащих передаче в собственность города, приватизации, акционированию, с обязательным формированием отраслевых особенностей управления, в том числе:

- условий закрепления пакета акций в государственную собственность;

- выпуска "золотой акции";

- дополнительных условий для включения в план приватизации, договора купли-продажи, условий проведения конкурса.

2.3. Организует и контролирует реализацию государственной и городской программ приватизации по предприятиям соответствующей отрасли.

2.4. Обеспечивает представительство комиссий по приватизации предприятий соответствующих отраслей.

2.5. В соответствии с утвержденными перечнями объектов и отраслевыми особенностями участвует в разработке планов приватизации (акционирования).

2.6. Содействует созданию инвестиционных фондов и холдинговых компаний в соответствующей отрасли.

2.7. Организует управление долей государственной собственности в акционерных обществах, созданных в отрасли.

2.8. Анализирует ход и эффективность мероприятий по приватизации государственных и муниципальных предприятий соответствующей отрасли.

2.9. В установленном порядке организует создание, реорганизацию и ликвидацию государственных (муниципальных) предприятий соответствующей отрасли.

2.10. На основе типовых документов в установленном порядке организует утверждение уставов государственных предприятий соответствующей отрасли, заключение, изменение и расторжение контрактов с их руководителями.

2.11. Обеспечивает проведение инвентаризации и оценку государственного имущества соответствующей отрасли.

2.12. В установленном порядке принимает решения о передаче в аренду имущества предприятий соответствующей отрасли.

3. Права и обязанности управления

Управление имеет право:

3.1. Участвовать в проведении работы по приватизации предприятий и других объектов соответствующей отрасли, относящихся к компетенции Москомимущества.

3.2. В установленном порядке оформлять договоры аренды имущества предприятий соответствующей отрасли (п. 2.13).

3.3. В установленном порядке заключать от имени Москомимущества договоры о закреплении за предприятием соответствующей отрасли государственного имущества на право хозяйственного ведения с установлением пределов такого ведения, заключать договоры на оперативное распоряжение имуществом.

3.4. Принимать решение о сдаче в залог государственного имущества предприятий соответствующей отрасли.

3.5. Готовить в установленном порядке распоряжения Москомимущества о создании, реорганизации, ликвидации государственных предприятий.

3.6. В установленном порядке принимать решения о внесении имущественных вкладов предприятиями соответствующей отрасли в уставные капиталы предприятий любых организационно-правовых форм в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.7. Запрашивать информацию о деятельности всех предприятий, организаций и учреждений соответствующей отрасли, необходимую для выполнения своих функций.

3.8. Разрабатывать и вносить в документы по приватизации условия, учитывающие отраслевые особенности.

Управление обязано:

3.9. Обеспечивать соблюдение выполнения требований законов РФ, Государственной программы приватизации, соответствующих указов Президента РФ, распоряжений Госкомимущества и Москомимущества.

3.10. Отчитываться о результатах своей деятельности перед председателем Москомимущества и соответствующим органом отраслевого управления.

3.11. Регулярно информировать председателя Москомимущества и соответствующий отраслевой орган управления о ходе приватизации отрасли.

4. Руководство управлением

4.1. Управление возглавляется начальником управления на правах руководителя самостоятельного подразделения Москомимущества.

Начальник управления назначается распоряжением Москомимущества по согласованию с соответствующим органом отраслевого управления.

Освобождение от должности начальника отраслевого управления осуществляется председателем Москомимущества.

4.2. Начальник управления:

4.2.1. Несет всю ответственность за деятельность управления.

4.2.2. Действует в рамках своей компетенции и по доверенности, выдаваемой ему председателем Москомимущества.

4.2.3. Выдает в письменной и устной форме поручения, обязательные для выполнения всеми сотрудниками управления, если указанные поручения не противоречат настоящему Положению.

4.2.4. Определяет компетенцию своих заместителей и других сотрудников управления.

4.2.5. Осуществляет подбор кадров в управление и готовит приказы по Москомимуществу о приеме на работу.

4.2.6. Структура, штатное расписание, должностные инструкции сотрудников управления утверждаются председателем Москомимущества по согласованию с руководителем соответствующего органа отраслевого управления.

4.2.7. Деятельность управления финансируется за счет специальных средств соответствующего органа отраслевого управления.

  

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Вестник мэрии Москвы,
N 11, июнь 1993 года

Об упорядочении процесса приватизации в отраслях городского хозяйства (утратило силу на основании распоряжения Мэра Москвы от 17.08.2011 N 500-РМ)

Название документа: Об упорядочении процесса приватизации в отраслях городского хозяйства (утратило силу на основании распоряжения Мэра Москвы от 17.08.2011 N 500-РМ)

Номер документа: 275-РМ

Вид документа: Распоряжение Мэра Москвы

Принявший орган: Мэр Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы N 11, июнь 1993 года
Дата принятия: 22 апреля 1993

Дата начала действия: 22 апреля 1993
Дата окончания действия: 17 августа 2011