• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 марта 1994 года N 504-РП

Об использовании промышленного потенциала города по обеспечению предприятий малого бизнеса производственными площадями и оборудованием

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 19 августа 2014 года N 473-ПП
____________________________________________________________________

Во исполнение постановления правительства Москвы от 20 июля 1993 года N 691 "О программе комплексного развития малого предпринимательства в г.Москве", распоряжения премьера правительства Москвы от 21 сентября 1993 года N 1736-РП "О разработке нормативных документов по вопросам развития малого предпринимательства", в целях более эффективного использования промышленного потенциала города для нужд малого предпринимательства столичного региона:

1. Предоставить Московской лизинговой компании приоритетное право размещения на договорной основе городского заказа по изготовлению оборудования для малого бизнеса приоритетных направлений деятельности на предприятиях города, имеющих долю государственной собственности г. Москвы в уставном капитале не менее 30%.

2. С целью обеспечения малого предпринимательства производственными площадями и более эффективного использования свободных производственных площадей государственной собственности г. Москвы:

2.1. Департаменту промышленности совместно с Москомимуществом создать банк данных о наличии свободных площадей на государственных промышленных предприятиях и в организациях государственной собственности г. Москвы (срок - II квартал 1994 года).

2.2. Москомимуществу совместно с префектурами административных округов по согласованию с Департаментом развития и поддержки малого предпринимательства предоставлять на договорной основе в аренду свободные площади государственных промышленных предприятий, научно исследовательских институтов, конструкторских бюро и других организаций государственной собственности г. Москвы под развитие малого и среднего бизнеса приоритетных направлений развития с согласия балансодержателей.

3. Утвердить предложения Московской лизинговой компании об организации лизинга малых предприятий под ключ по приоритетным для города направлениям развития (приложение).

В целях реализации данных предложений:

3.1. Поручить Комитету по управлению имуществом Москвы ежеквартально с 1994 года в каждой префектуре города выделять на правах аренды не менее пяти помещений для вновь создаваемых предприятий малого бизнеса "под ключ" (общая площадь по городу 15000 кв. м в квартал).

3.2. Московскому земельному комитету по представлению Департамента развития и поддержки малого предпринимательства согласованных в установленном порядке предложений Москомархитектуры о размещении в городе предприятий малого бизнеса подготавливать и представлять в правительство Москвы проекты распорядительных документов на право пользования земельными участками.

4. Департаменту развития и поддержки малого предпринимательства и Департаменту промышленности с привлечением Московского фонда поддержки малого предпринимательства, Московской торгово промышленной палаты, других заинтересованных организаций ежегодно проводить выставки оборудования для предприятий малого бизнеса с выпуском информационного бюллетеня такого оборудования.

5. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Буравлева К.Э.

Премьер правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Приложение
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 28 марта 1994 года N 504-РП


Об организации лизинга малых предприятий "под ключ"

В целях ускоренного развития в г.Москве малого предпринимательства в приоритетных отраслях деятельности Московская лизинговая компания предлагает новую для города форму организации лизинга - лизинг малых предприятий "под ключ".

Лизингом малого предприятия "под ключ" является сдача во временное пользование или долгосрочную аренду созданного арендодателем (при необходимости по согласованию с будущим арендатором) малого предприятия, подготовленного к началу самостоятельной хозяйственной деятельности. Вышеупомянутое малое предприятие - юридическое лицо - является предметом лизинга (финансовой аренды).

По окончании лизингового соглашения арендатор вправе выкупить малое предприятие по его остаточной стоимости.

Состав имущественного комплекса малого предприятия "под ключ" определяется договором с учетом специфики отрасли, функциональными задачами, возможностями арендатора и т.д.

Минимальный набор имущественного комплекса включает в себя технологию и оборудование, производственные помещения и (или) земельные участки.

Набор может быть дополнен запасом сырья и материалов, "ноу хау", при необходимости - заемными оборотными средствами.

Преимущества лизинга малых предприятий "под ключ":

а) обеспечение начинающих предпринимателей имущественным комплексом, необходимым и достаточным для начала хозяйственной деятельности;

б) сведение до минимума возможностей злоупотреблений в части нецелевого использования производственных помещений, земельных участков, оборудования, заемных оборотных средств и т.д.;

в) передача в аренду на основе конкурсного отбора малых предприятий "под ключ" наиболее профессиональным командам предпринимателей позволит ускорить развитие малого предпринимательства в приоритетных отраслях, более успешно решать проблемы городского развития.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник мэрии Москвы, N 9, май 1994 года

Об использовании промышленного потенциала города по обеспечению предприятий малого бизнеса производственными площадями и оборудованием (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 19.08.2014 N 473-ПП)

Название документа: Об использовании промышленного потенциала города по обеспечению предприятий малого бизнеса производственными площадями и оборудованием (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 19.08.2014 N 473-ПП)

Номер документа: 504-РП

Вид документа: Распоряжение Премьера Правительства Москвы

Принявший орган: Премьер Правительства Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы N 9, май 1994 года
Дата принятия: 28 марта 1994

Дата начала действия: 28 марта 1994
Дата окончания действия: 19 августа 2014