• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25 октября 1994 года N 949

О дополнительных мерах по улучшению
социального обслуживания
инвалидов Отечественной войны,
других инвалидов и отдельных
категорий граждан, имеющих транспортные средства

(с изменениями на 5 сентября 2006 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 24 ноября 2012 года на основании
постановления Правительства Москвы от 13 ноября 2012 года N 636-ПП
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 30 декабря 1997 года N 929 (Вестник мэрии Москвы, N 3, февраль 1998 года);
постановлением Правительства Москвы от 5 сентября 2006 года N 666-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 54, 27.09.2006).

____________________________________________________________________


В целях улучшения социального обслуживания инвалидов Отечественной войны, лиц, приравненных к ним, инвалидов других категорий, в том числе с нарушением опорно-двигательного аппарата, а также отдельных категорий граждан, имеющих транспортные средства, Правительство Москвы

постановляет:

1. Установить, что:

1.1. Земельные участки для установки гаражей под автомототранспорт предоставляются в краткосрочную аренду в непосредственной близости от места жительства следующим категориям автовладельцев, получившим в установленном порядке автомототранспорт через органы социальной защиты населения бесплатно или на льготных условиях при наличии соответствующих медицинских показаний:

инвалидам Отечественной войны и приравненным к ним инвалидам;

гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь, другие заболевания и инвалидам вследствие чернобыльской катастрофы и приравненным к ним;

инвалидам других категорий;

родителям детей-инвалидов.

1.2. Инвалидам-автовладельцам, пользующимся кресло-колясками, разрешается установка гаражей увеличенной площади.

2. Префектурам административных округов:

2.1. Обеспечить предоставление у краткосрочную аренду земельных участков для установки гаражей под автомототранспорт в непосредственной близости от места жительства категориям автовладельцев, перечисленным в п.1.1 настоящего постановления.

В целях упорядочения решения этих вопросов провести в срок до 31 декабря 1994 года инвентаризацию ранее предоставленных земельных участков под установку гаражей для автомототранспорта инвалидов различных категорий и принять конкретные решения об изъятии земельных участков, предоставленных ранее инвалидам, и пользуемых после их смерти автовладельцами, не являющимися инвалидами.

2.2. В порядке, определенном ч.2 ст.617 Гражданского кодекса Российской Федерации, подлежит передаче по наследству право пользования земельными участками, выделенными под установку гаражей лицам, перечисленным в п.1.1 настоящего постановления, за исключением случаев, когда места размещения гаражей имеют градостроительные, экологические и другие установленные ограничения (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 30 декабря 1997 года N 929.

2.3. Представить в первоочередном порядке машино-места на охраняемых автостоянках инвалидам Отечественной войны и приравненным к ним инвалидам, получившим транспортные средства бесплатно через органы социальной защиты населения, в том числе с передачей права вождения другим лицам.

2.4. Пункт утратил силу - постановление Правительства Москвы от 5 сентября 2006 года N 666-ПП..

3. Считать утратившим силу п.4.5 решения исполкома Моссовета от 8 января 1991 года N 14.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Коробченко В.А. и министра правительства Москвы Пешкова А.М.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"

О дополнительных мерах по улучшению социального обслуживания инвалидов Отечественной войны, других инвалидов и отдельных категорий граждан, имеющих транспортные средства (с изменениями на 5 сентября 2006 года) (утратило силу)

Название документа: О дополнительных мерах по улучшению социального обслуживания инвалидов Отечественной войны, других инвалидов и отдельных категорий граждан, имеющих транспортные средства (с изменениями на 5 сентября 2006 года) (утратило силу)

Номер документа: 949

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы, N 23, декабрь 1994 года
Дата принятия: 25 октября 1994

Дата окончания действия: 24 ноября 2012
Дата редакции: 05 сентября 2006