• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 8 апреля 1993 года N 595-РП

О неотложных мерах по приведению в порядок уличных указателей, домовых знаков и средств дорожной информации в г.Москве

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 19 августа 2014 года N 473-ПП;
постановления Правительства Москвы от 2 сентября 2014 года N 504-ПП
____________________________________________________________________

В настоящее время в городе сложилось крайне неблагоприятное положение с состоянием средств городской визуальной информации (уличных и дорожных указателей, домовых знаков и т.п.). Многие из них отсутствуют, повреждены или находятся в неухоженном состоянии. Используются устаревшие, не отвечающие современным требованиям образцы. Не выполняются мероприятия, связанные с возвращением исконно исторических наименований площадям, улицам и переулкам нашего города.

В целях наведения должного порядка в системе городской визуальной информации:

1. Поручить Департаменту инженерного обеспечения (Матросов А.С.) обеспечить выполнение функций генерального заказчика на проектирование, изготовление и установку знаков городской системы визуальных коммуникаций, в т.ч. дорожных и уличных указателей, домовых знаков.

2. Поручить Москомархитектуре (Вавакин Л.В.) по заказу Департамента инженерного обеспечения:

2.1. В двухнедельный срок представить эскизы уличных указателей и домовых знаков для центральной части города.

2.2. Обеспечить разработку в I-м полугодии концепции системы городских визуальных коммуникаций и представить ее на рассмотрение правительства Москвы.

3. Управлению ГАИ ГУВД (Юрьев В.А.) и префектуре Центрального административного округа (Музыкантский А.И.) в качестве первоочередной меры в 3-месячный срок провести полное оснащение средствами дорожной информации центральной зоны г.Москвы (приложение).

4. Префектурам административных округов силами архитектурно планировочных управлений, бюро технической инвентаризации и других организаций с привлечением жилищно - эксплуатационных управлений муниципального и ведомственного подчинения в 2-месячный срок провести полную инвентаризацию состояния уличных указателей, домовых знаков на своих территориях.

Представить в Департамент инженерного обеспечения схемы всех площадей, улиц и переулков, находящихся на территории префектур с указанием конкретных мест размещения и количества уличных указателей и домовых знаков на существующих там строениях.

5. Префектурам административных округов, Департаменту инженерного обеспечения (Матросов А.С.), УГАИ ГУВД (Юрьев В.Н.) в ходе замены уличных указателей и домовых знаков, а также установки новых дорожных указателей обеспечить выполнение решений президиума Московского Совета (N 51 от 25 июля 1990 года, N 174 от 17 декабря 1990 года, N 29 от 6 апреля 1992 года, N 30 от 13 апреля 1992 года, N 48 от 28 апреля 1992 года "О возвращении исконных исторических наименований в г. Москве").

6. Просить Мытищинский завод дорожных знаков изготавливать по заказам Департамента инженерного обеспечения дорожные указатели с применением материалов и технологии фирмы "ЗМ".

7. Возложить на Департамент строительства (Ресин В.И.) изготовление опорных конструкций и установку дорожных указателей, предварительно согласовав в установленном порядке проектную документацию.

8. Главснабу обеспечить выделение материалов для производства необходимых работ.

9. ГУВД г. Москвы совместно с жилищными организациями произвести в необходимых случаях перепрописку граждан в соответствии с новыми адресами.

10. Московскому отделению Федеральной службы геодезии и картографии, Московской городской телефонной сети, Московскому почтамту, Главному медицинскому управлению, Центральному адресному бюро ГУВД г. Москвы, Мосгорсправке, Комитету социальной защиты населения и другим службам города в связи с изменением топонимических названий ввести необходимые коррективы в справочники адресов и телефонов, обеспечить бесперебойное обслуживание населения и организаций.

11. Департаменту по делам печати и информации (Гордуладзе Г.П.) издать карту центральной части г.Москвы с указанием прежних и возвращенных наименований топонимических объектов города и информационный материал о переименованиях в г. Москве.

12. Департаменту финансов (Коростелев Ю.В.) обеспечить финансирование указанных работ в полном объеме.

13. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Бакирова Э.А., министра правительства Москвы Матросова А.С., и.о. руководителя Департамента по делам печати и информации Гордуладзе Г.П.

Премьер правительства Москвы
Ю.М. Лужков


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Вестник мэрии Москвы,
N 10, май 1993 года

Перечень улиц, подлежащих первоочередному обустройству дорожными указателями

Приложение
к распоряжению премьера
от 8 апреля 1993 года N 595-РП


       1. Ул. Варварка

       2. Ул. Ильинка

       3. Никольская ул.

       4. Богоявленский пер.

       5. Ветошный пер.

       6. Никольский пер.

       7. Малый Черкасский пер.

       8. Большой Черкасский пер.

       9. Третьяковский пр-д.

       10. Старопанский пер.

       11. Хрустальный пер.

       12. Рыбный пер.

       13. Ипатьевский пер.

       14. Биржевая пл.

О неотложных мерах по приведению в порядок уличных указателей, домовых знаков и средств дорожной информации в г.Москве (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 19.08.2014 N 473-ПП)

Название документа: О неотложных мерах по приведению в порядок уличных указателей, домовых знаков и средств дорожной информации в г.Москве (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 19.08.2014 N 473-ПП)

Номер документа: 595-РП

Вид документа: Распоряжение Премьера Правительства Москвы

Принявший орган: Премьер Правительства Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы N 10, май 1993 года
Дата принятия: 08 апреля 1993

Дата начала действия: 08 апреля 1993
Дата окончания действия: 19 августа 2014