• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 марта 1993 года N 534-РП


Об улучшении организации работ по санитарной очистке
и уборке территории Центрального административного
округа

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 16 апреля 2002 года N 289-ПП

____________________________________________________________________



Организация работ по улучшению санитарного состояния и уборке территории Центрального административного округа продолжает оставаться неудовлетворительной.

Нарушаются режимы уборки дорог, тротуаров, остановок городского пассажирского транспорта, внутриквартальных и дворовых территорий.

Прошедшие обильные снегопады выявили серьезные недоработки со стороны руководителей городских служб, префектуры, территориальных управлений и дирекций особенно ведомственных предприятий, организаций и арендаторов по уборке закрепленных за ними территорий.

Подразделения Госавтоинспекции Главного управления внутренних дел Москвы не обеспечивают установку необходимого количества дорожных знаков, регулирующих порядок парковки и стоянок автотранспортных средств, работу по принудительной эвакуации автомобилей, создающих помехи для механизированной уборки улиц и проездов в округе.

Систематически нарушаются графики уборки и вывоза бытового мусора. Многие места сбора бытового мусора не оборудованы контейнерными площадками. Контейнеры расположены на газонах и на проезжей части улиц и магистралей.

Крайне напряженное положение с вывозом бытового мусора и очисткой территории сложилось в территориальных управлениях: "Мещанское" (начальник Маценко А.И.), "Тверское" (начальник Пашинцев Б.А.), "Замоскворечье" (начальник Королев В.С.).

В результате самовольного сброса мусора на неблагоустроенных, отведенных под строительство и длительное время не осваиваемых площадках по девяти адресам выявлены стихийно возникшие свалки.

В целях улучшения организации работ по санитарной очистке и уборке территории Центрального административного округа, укрепления материально - технической базы уборочных и эксплуатационных служб:

1. Префекту Центрального административного округа Музыкантскому А.И. и начальникам территориальных управлений:

- в месячный срок провести инвентаризацию договоров с различными арендаторами зданий на предмет усиления экономических санкций за несвоевременную уборку прилегающей территории, другие нарушения в санитарном содержании домовладений;

- в десятидневный срок уточнить закрепление дорог, тротуаров, остановок городского пассажирского транспорта, внутриквартальных проездов и дворовых территорий с учетом переименования улиц и переулков за дорожными, жилищно - эксплуатационными службами, ведомственными и другими организациями, исключив возможность появления в округе никем не обслуживаемых территорий;

- принять меры по ликвидации стихийно возникших свалок (приложение) с учетом использования для этой работы средств и транспорта арендаторов зданий;

- организовать постоянный контроль за состоянием территорий ведомственных организаций и арендаторов, используя все предусмотренные наказания к организациям, нарушающим правила уборки и содержания территорий в Москве.

2. Префекту Центрального административного округа Музыкантскому А.И. в месячный срок подготовить и направить в Москомимущество предложения по выделению для дорожно - эксплуатационных участков N 15 и 41 (Садовое кольцо) новых служебных помещений площадью до 250 кв. м каждое.

3. Министру правительства Москвы, руководителю Департамента инженерного обеспечения Матросову А.С. принять меры по повышению уровня уборки магистралей, улиц и площадей общегородского значения на территории Центрального административного округа, усилить ведомственный контроль за выходом уборочной техники и ее работой на линии.

4. Отметить, что Управление госавтоинспекции Главного управления внутренних дел г. Москвы не обеспечило выполнения п. 7 постановления правительства Москвы от 8 сентября 1992 года N 809 "О готовности служб городского хозяйства к уборке территорий г. Москвы в зимний период 1992-1993 гг." в части создания условий для механизированной уборки улиц и проездов в Центральном административном округе.

Обязать начальника Управления Госавтоинспекции г. Москвы Юрьева В.А. принять незамедлительно меры по скоординированной с дорожными службами работе по обеспечению им условий для проведения уборочных работ.

5. Начальнику Объединения административно - технических инспекций правительства Москвы Ищенко И.С. усилить требования к организациям за безусловное выполнение "Правил по организации уборки и санитарному содержанию территории г. Москвы".

6. Генеральному директору акционерного общества МТК "Мосавтотранс" Златину П.А. выделять на договорных условиях с генеральной дирекцией по обеспечению объектов городской инфраструктуры Центрального административного округа необходимое количество автотранспорта для вывоза снега в период обильных снегопадов.

7. Департаменту труда и занятости правительства Москвы (Заславский И.Е.) обеспечить по заявке префектуры Центрального административного округа организацию общественных работ (из числа лиц, временно не работающих) по санитарной очистке и уборке территории округа.

8. Разрешить префекту Центрального административного округа Музыкантскому А.И. утверждать ведомственные расценки, калькуляции, коэффициенты пересчета сметных норм на капитальный ремонт, эксплуатацию и содержание объектов городского хозяйства Центрального административного округа.

9. Министру правительства, руководителю Департамента финансов Коростелеву Ю.В. обеспечить ритмичное финансирование работ, связанных с приведением территории Центрального административного округа в порядок (в соответствии с титульным списком и заключенными договорами на 1993 г.).

Совместно с префектурой Центрального административного округа внести в правительство Москвы предложение об образовании специального внебюджетного фонда (за счет добровольных взносов организаций и коммерческих структур), расходуемого на улучшение работ по санитарной очистке и уборке территорий, укреплению материально - технической базы дорожных и эксплуатационных служб.

10. Начальнику МГТУ "Мосдор" Истомину В.С. выделить на условиях аренды для префектуры Центрального административного округа из дорожной техники, закупаемой по немецкому кредиту, 3 единицы дорожно - фрезерных машин, 1 ремиксер, 6 единиц виброкатков, маркировочную машину в комплекте с котлом для разогрева термопластика.

11. Начальнику Главснаба правительства Москвы Попову О.Г. обеспечить выделение уборочной и дорожно - строительной техники в соответствии с заявкой Центрального административного округа.

12. Заместителю премьера правительства Москвы Орджоникидзе И.Н. решить вопрос оплаты за мусоровозы типа "РИКО" в количестве 6 единиц для префектуры Центрального административного округа.

13. Префекту Центрального административного округа Музыкантскому А.И. и начальнику Объединения административно технических инспекций Ищенко И.С. в 2-месячный срок завершить работу по созданию СП "Сор - Центр" и заключению контракта между Генеральной дирекцией Центрального административного округа и создаваемым совместным предприятием.

14. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер правительства Москвы
Ю.М. Лужков

Приложение. Адресный список стихийно возникших свалок на декабрь 1992 года

Приложение
к распоряжению премьера
правительства Москвы
от 31 марта 1993 года N 534-РП

Наименование
округов
г. Москвы

Адрес


Ведомственная
принадлежность

Год
образования

Причина
образования

Общая
площадь

Потребное
кол-во
А/М

Центральный административный округ

Курсовой пер., 6

бесхозная

1991

свалка строит. и
бытов. мусора

500

100



Живова, 2

Р/г "Моск. правда"

1990

ремонт общежития (строит. мусор)

300

160



Сеченовский пер., 6

РЭУ - 3

1992

после сноса здания (строит. мусор, хлам)

250

100




2-й Красногв. пер., 4

бесхозная


1992


после ремонта жилого дома (строит. мусор, хлам)

150

50




Ульяновская ул., 22-24

23-я клин. б-ца

1991


свалка после рем. здания (строит. остатки)

500

100




ул. Б.Грузинская, 30

Росагропромстрой

1992


после ремонта здания (строит.
мусор и бытов. мусор)

100

20


ул. Радио, 10

МОПИ им. Крупской

1992

стихийный сброс бытов. мусора

200

30



Елизаветинский пер., 14

ТОО "Планер"

1992

стихийныйсброс бытов. техн. мус.

100

20



ул. 2-я Бауманская, 7

МГТУ им. Баумана

1992

бытов.итехнич.
мусор

150

30




Рубцевская наб.

МГТУ им. Баумана,
Ф-ма Сози

1991


долгострой с 1975 г.
(стих. сброс быт. мусора)

20000

4000

ИТОГО:

10

22250

4610

Об улучшении организации работ по санитарной очистке и уборке территории Центрального административного округа (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 16.04.2002 N 289-ПП)

Название документа: Об улучшении организации работ по санитарной очистке и уборке территории Центрального административного округа (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 16.04.2002 N 289-ПП)

Номер документа: 534-РП

Вид документа: Распоряжение Премьера Правительства Москвы

Принявший орган: Премьер Правительства Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 31 марта 1993

Дата начала действия: 31 марта 1993
Дата окончания действия: 16 апреля 2002