• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 1994 года N 922

О прописке (регистрации) граждан, прибывающих на жительство в
Москву на жилую площадь, принадлежащую им на праве собственности

(с изменениями на 4 апреля 1996 года)
________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Мэра Москвы
от 29 марта 2001 года N 283-РМ

________________________________________________

______________________________________________________________
Документ с изменениями внесенными:
постановлением Правительства Москвы N 171 от 28 февраля 1995 года;
постановлением Конституционного Суда Российской Федерации N 9-П от 4 апреля 1996 года.

______________________________________________________________

Московская городская Дума 14 сентября 1994 года приняла Закон города Москвы "О сборе на компенсацию затрат городского бюджета по развитию инфраструктуры города и обеспечению социально-бытовыми условиями граждан, прибывающих в город Москву на жительство" и постановление о порядке введения его в действие, которыми:

- установила, что настоящий сбор уплачивают все иногородние граждане, за исключением жителей Московской области, приобретшие в городе жилую площадь на праве собственности;

- приняла к сведению, что постановлением правительства Москвы от 10.05.1994 года N 389 утвержден "Порядок рассмотрения вопросов регистрации (прописки) граждан, проживающих за пределами г.Москвы и Московской области, прибывающих на жительство в Москву на жилую площадь, принадлежащую им на праве собственности" и рекомендовала правительству Москвы привести его в соответствие с данным Законом.

В связи с принятием Московской городской Думой указанных правовых актов правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить в новой редакции "Порядок рассмотрения вопросов прописки (регистрации) граждан, проживающих за пределами Москвы и Московской области, прибывающих на жительство в Москву на жилую площадь, принадлежащую им на праве собственности (приложение N 1).

2. Поручить Паспортному управлению ГУВД Москвы осуществлять в соответствии с настоящим Порядком прописку (регистрацию) вышеуказанной категории граждан при предъявлении ими документов, подтверждающих право собственности на жилую площадь, квитанций или платежных поручений об уплате сбора и подтверждений Департамента финансов г.Москвы о зачислении установленных Законом сумм сбора в доход бюджета г.Москвы.

3. Считать утратившим силу постановление правительства Москвы от 10 мая 1994 года N 389.

4. Возложить на министра правительства Москвы Сапрыкина П.В. осуществление контроля за выполнением настоящего постановления.

Премьер правительства Москвы
               Ю.М.Лужков

Порядок рассмотрения вопросов прописки (регистрации) граждан, проживающих за пределами Москвы и Московской области, прибывающих на жительство в Москву

Приложение N 1
                             к постановлению правительства Москвы
                             от 11 октября 1994 года N 922



1. Прописке (регистрации) в г.Москве подлежат граждане Российской Федерации (за исключением граждан, прописанных в Москве и Московской области) граждане стран СНГ, иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие виды на жительство в Российской Федерации, прибывающие на жительство в Москву на жилую площадь, принадлежащую им на праве собственности,и уплатившие сбор в соответствии с Законом города Москвы "О сборе на компенсацию затрат городского бюджета по развитию инфраструктуры города и обеспечение социально-бытовыми условиями граждан, прибывающих в Москву на жительство".

______________________________________________________________

Пункт 1 признан не соответствующим Конституции Российской Федерации, ее статьям 27 (часть 1), 55 (часть 3) и 57 на основании постановления Конституционного Суда Российской Федерации N 9-П от 04.04.96.

______________________________________________________________

2. Прописка (регистрация) оформляется на свободную жилую площадь в домах, не подлежащих отселению в связи с реконструкцией или сносом, принадлежащую физическим лицам на праве собственности.

3. Совместно с собственником жилой площади могут быть прописаны (зарегистрированы) члены семьи (супруг, несовершеннолетние дети, престарелые или нетрудоспособные (инвалиды 1 и 2 групп) родители, совершеннолетние дети, не состоящие в браке, дедушка, бабушка), с которыми он был постоянно прописан до прибытия в Москву, при соблюдении нормы жилой площади не менее 9-12 кв.м. на одного человека (пункт в редакции постановления правительства Москвы N 171 от 28.02.95).

4. Уплата сбора, установленного ст.ст.2,3 и 4 указанного Закона осуществляется плательщиком самостоятельно через банковские и другие кредитные учреждения г.Москвы на счет N 10130021 МФО 997168 уч.8С КБ Мост-Банка г.Москвы в доход бюджета города Москвы на момент регистрации собственности в Департаменте муниципального жилья.

Каждый из участников общей долевой собственности (не являющийся членом одной семьи) уплачивает установленную ставку сбора.

Граждане, приобретшие в собственность жилые помещения до вступления в силу настоящего Закона имеют право на прописку (регистрацию в Москве) при условии уплаты в установленном порядке предусмотренного сбора.

Право на льготы, указанные в ст.3 Закона, подтверждается соответствующими документами.

5. Прописка (регистрация) собственников жилой площади осуществляется паспортным управлением ГУВД Москвы при предъявлении следующих документов:

- квитанций или платежных поручений об уплате сбора; письменных подтверждений Департамента финансов г.Москвы о зачислении установленных Законом сумм сбора в доход бюджета г.Москвы;

- заявлений прописываемых (регистрируемых) лиц;

- нотариально удостоверенных договоров купли-продажи мены или дарения жилой площади, свидетельств о праве на наследство, зарегистрированных в Департаменте муниципального жилья;

- копий финансово-лицевых счетов и выписок из домовых книг (на всех членов семьи, с которыми прописываемые проживали до въезда в Москву) с последнего места жительства;

- копий финансово-лицевых счетов и выписок из домовых книг с нового места жительства;

- копий документов о семейном положении;

- справок, скрепленных печатью паспортных столов органов внутренних дел о проживании ранее в г.Москве (для граждан возвращающихся в Москву на жительство);

- паспортов граждан СССР с указанием гражданства Российской Федерации или паспортов граждан СССР с вкладышами, свидетельствующими о принадлежности к гражданству Российской Федерации (для граждан, имеющих гражданство Российской Федерации);

- выписок из приказов командования Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы контрразведки и внешней разведки Российской Федерации, пограничных, железнодорожных и внутренних войск Российской Федерации, Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте, руководства Комитета по чрезвы чайным ситуациям, Налоговой полиции Российской Федерации об увольнении в запас или отставку по состоянию здоровья, возрасту или сокращению штатов (для граждан, возвращающихся в Москву на жительство);

- выписок из протоколов МГКА Мосжилсервис о равноценном обмене жилой площадью (для граждан, прибывающих в Москву, в связи с обменом (меной) жилой площадью).

6. Разрешения на прописку (регистрацию) собственников жилой площади оформляются распоряжениями паспортного управления ГУВД Москвы с указанием в них членов их семей и направляются в отделы внутренних дел и отделения милиции.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

О прописке (регистрации) граждан, прибывающих на жительство в Москву на жилую площадь, принадлежащую им на праве собственности (с изменениями на 4 апреля 1996 года) (утратило силу на основании распоряжения Мэра Москвы от 29.03.2001 N 283-РМ)

Название документа: О прописке (регистрации) граждан, прибывающих на жительство в Москву на жилую площадь, принадлежащую им на праве собственности (с изменениями на 4 апреля 1996 года) (утратило силу на основании распоряжения Мэра Москвы от 29.03.2001 N 283-РМ)

Номер документа: 922

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Кодекс-INFO - Информационный бюллетень текущего законодательства N 46, 21.11.94
Дата принятия: 11 октября 1994

Дата окончания действия: 29 марта 2001
Дата редакции: 04 апреля 1996