• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 1993 года N 1123


О мерах по предупреждению бродяжничества и
попрошайничества в г.Москве

(с изменениями на 7 мая 1996 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 17 мая 2005 года N 336-ПП

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Москвы от 7 мая 1996 года N 400.
____________________________________________________________________

В целях оказания социальной, медицинской и иной помощи лицам без определенного места пребывания или жительства, обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения и укрепления общественного порядка, а также во исполнение Указа Президента Российской Федерации "О мерах по предупреждению бродяжничества и попрошайничества" от 02.11.93 N 1815 и постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 07.10.93 N 1003 "О домах ночного пребывания" Правительство Москвы

постановляет:

1. Главному управлению внутренних дел Москвы (Панкратов В.И.), Московским управлениям внутренних дел на железнодорожном (Леонов А.В.) и воздушном транспорте (Власов Е.К.) совместно с Комитетом социальной защиты населения Москвы (Сырников И.К.) впредь до принятия законодательных актов Российской Федерации осуществлять меры в соответствии с действующим законодательством по предупреждению бродяжничества и попрошайничества в Москве.

2. Пункт утратил силу на основании постановления Правительства Москвы N 400 от 07.05.96.

3. Комитету социальной защиты населения Москвы (Сырников И.К.):

3.1. Обеспечить назначение и выплату трудовых и социальных пенсий лицам без определенного места жительства из числа бывших москвичей.

3.2. Направлять лиц без определенного места жительства из числа пенсионеров и инвалидов (бывших москвичей) в спецотделения домов интернатов для престарелых и инвалидов в установленном порядке.

3.3. Открыть в 1994 году два дома ночного пребывания для лиц без определенного места жительства.

4. Москомимуществу (Никитин А.А.), Департаменту муниципального жилья (Сапрыкин П.В.):

4.1. До 1 апреля 1994 года обеспечить выделение Комитету социальной защиты двух зданий освободившихся общежитий по 1500 кв. м каждое для организации двух домов ночного пребывания.

4.2. Пункт утратил силу на основании постановления Правительства Москвы N 400 от 07.05.96.

5. Департаменту труда и занятости (Заславский И.Е.) в месячный срок разработать порядок регистрации, трудоустройства и выплаты пособий по безработице лицам без определенного места жительства по направлению Центра социальной реабилитации.

6. Просить Московский городской центр Госсанэпиднадзора (Филатов Н.Н.) осуществлять контроль за учреждениями для лиц без определенного места жительства в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7. Главному медицинскому управлению Москвы (Соловьев А.Н.):

7.1. Медицинское освидетельствование, амбулаторное и стационарное лечение лиц без определенного места жительства возложить на соответствующие территориальные учреждения здравоохранения за счет средств Главного медицинского управления Москвы по направлению Центра социальной реабилитации.

7.2. До 1 января 1994 года определить перечень лечебно профилактических учреждений для медицинского обслуживания лиц без определенного места жительства по направлению Центра социальной реабилитации.

8. Департаменту финансов (Коростелев Ю.В.) при формировании бюджета на 1994 год предусмотреть финансирование вновь открываемых учреждений для лиц без определенного места жительства.

9. Контроль за исполнением постановления возложить на Панкратова В.И. - начальника Главного управления внутренних дел Москвы в целом и на первого заместителя премьера правительства Москвы Коробченко В.А.- по принадлежности.

Премьер правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"

О мерах по предупреждению бродяжничества и попрошайничества в г.Москве (с изменениями на 7 мая 1996 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 17.05.2005 N 336-ПП)

Название документа: О мерах по предупреждению бродяжничества и попрошайничества в г.Москве (с изменениями на 7 мая 1996 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 17.05.2005 N 336-ПП)

Номер документа: 1123

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы, N 2, январь 1994 года
Дата принятия: 07 декабря 1993

Дата начала действия: 07 декабря 1993
Дата окончания действия: 17 мая 2005
Дата редакции: 07 мая 1996