• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 октября 1993 года N 555-РМ


О порядке аккредитации в г. Москве
представительств международных
некоммерческих организаций

_______________________________________________
Утратило силу на основании распоряжения мэра
Москвы от 13 ноября 1996 года N 487/1-РМ

_______________________________________________

В частичное изменение распоряжения мэра Москвы от 29.12.92 N 598-РМ "Об утверждении Положения о порядке регистрации некоммерческих организаций в г. Москве":

1. Изложить п. 8.2 Положения о порядке регистрации некоммерческих организаций в г. Москве, утвержденного распоряжением мэром Москвы от 29.12.92 N 598-РМ, в следующей редакции:

"8.2. Аккредитация в г. Москве представительств международных (иностранных) некоммерческих организаций производится постановлением правительства Москвы по представлению Департамента общественных и политических связей (далее по тексту - Департамент) по согласованию с Межведомственной комиссией по делам некоммерческих организаций.

8.2.1. Для аккредитации представительства в Департамент направляются следующие документы:

а) заявление об аккредитации;

б) решение международной (иностранной) некоммерческой организации (далее по тексту - Организации) о создании в Москве своего представительства (филиала) и назначении главы представительства (филиала);

в) копия устава Организации;

г) копия свидетельства о регистрации Организации;

д) документ, подтверждающий местонахождение представительства в г. Москве.

Документы должны быть переведены на русский язык и легализованы в установленном порядке.

Департаменту предоставляется право в необходимых случаях запрашивать дополнительную информацию об организациях в органах власти и управления.

8.2.2. Аккредитация в г. Москве представительства дает ему право открытия расчетного счета в банке, получения круглой печати и иных реквизитов.

8.2.3. Департамент на основании постановления правительства Москвы об аккредитации выдает главе представительства аккредитационную карточку и свидетельство об аккредитации представительства, осуществляет контроль за деятельностью аккредитованных представительств организаций."

2. Департаменту общественных и политических связей в двухнедельный срок представить на утверждение предложения по сбору за аккредитацию представительств организаций.

3. Финансово - хозяйственному управлению мэрии Москвы в месячный срок выделить Департаменту общественных и политических связей технические средства, необходимые для проведения аккредитации (лазерный принтер, телефакс).

4. Дополнить п. 1 раздела 3 Положения о Межведомственной Комиссии по делам некоммерческих организаций, утвержденного распоряжением премьера правительства Москвы от 8.02.93 N 198-РП:

р) давать рекомендации Департаменту общественных и политических связей по вопросам аккредитации в г. Москве международных (иностранных) некоммерческих организаций.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя премьера правительства Москвы Брагинского А.П.

Мэр Москвы
Ю.М. Лужков


Текст документа сверен по:
"Вестник мэрии Москвы",
N 21, ноябрь 1993 года

О порядке аккредитации в г.Москве представительств международных некоммерческих организаций (утратило силу на основании распоряжения мэра Москвы от 13 ноября 1996 года N 487/1-РМ )

Название документа: О порядке аккредитации в г.Москве представительств международных некоммерческих организаций (утратило силу на основании распоряжения мэра Москвы от 13 ноября 1996 года N 487/1-РМ )

Номер документа: 555-РМ

Вид документа: Распоряжение Мэра Москвы

Принявший орган: Мэр Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: N 21, ноябрь 1993 года

Вестник мэрии Москвы

Дата принятия: 05 октября 1993