• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 апреля 1996 года N 350-РП


О капитальном ремонте и переоборудовании

 помещений Центрального универсального
магазина (ЦУМ)*

(с изменениями на 16 марта 1998 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 16 октября 2001 года N 928-ПП

____________________________________________________________________

______________________________________________________________________
Документ с изменениями внесенными:
распоряжением Премьера Правительства Москвы N 788-РП от 28 августа 1996 года;
распоряжением Премьера Правительства Москвы от 16 марта 1998 года N 270-РП.

______________________________________________________________________
_____________________
* Заголовок в редакции распоряжения премьера правительства Москвы N 788-РП от 28.08.96.


В последние годы в основном здании ЦУМа в связи с предоставлением торговых площадей многочисленным фирмам и коммерческим организациям в значительной мере нарушена технология организации торгового процесса одного из крупнейших универмагов города Москвы. Кроме того, прилегающая к ЦУМу территория застроена многочисленными палатками, киосками, не благоустроена, что ухудшает облик одной из центральных площадей города.

В связи с вышеизложенным:

1. Обязать АООТ "Торговый дом ЦУМ", префекта Центрального административного округа, Департамент потребительского рынка и услуг к 850-летию основания Москвы осуществить необходимые меры по приведению помещений ЦУМа и прилегающей территории в надлежащее состояние.

2. АООТ "Торговый дом ЦУМ" завершить в первом полугодии 1996 г. разработку и согласование в установленном порядке проекта поэтапного капитального ремонта и переоборудования помещений ЦУМа и прилегающей территории.

Предусмотреть расширение торговых площадей и создание поэтажных торговых комплексов в основном здании ЦУМа и его филиале "Товары для женщин" (ул. Петровка, 6) в соответствии с утвержденной концепцией капитального ремонта и переоборудования.
(Пункт в редакции распоряжения премьера правительства Москвы N 788-РП от 28.08.96).

3. В целях ускорения проведения капитального ремонта и переоборудования помещений ЦУМа разрешить в порядке исключения вести строительные и ремонтные работы параллельно с проектированием универмага по этапам. Оплату строительных и ремонтных работ проводить по локальным сметам и этапам (пункт в редакции распоряжения премьера правительства Москвы N 788-РП от 28.08.96).

4. АООТ "Торговый дом ЦУМ" обеспечить капитальный ремонт и переоборудование помещений за счет привлечения кредитных ресурсов и инвестиций торговых партнеров, желающих продолжить свою деятельность в помещениях универмага (пункт в редакции распоряжения премьера правительства Москвы N 788-РП от 28.08.96).

5. Москомимуществу в первом полугодии 1996 года оформить документы по завершению приватизации АООТ "Торговый дом ЦУМ" в установленном порядке.

6. Принять предложение АООТ "Торговый дом ЦУМ" о проведении второй эмиссии ценных бумаг в целях привлечения средств инвесторов на капитальный ремонт и переоборудование универмага (пункт в редакции распоряжения премьера правительства Москвы N 788-РП от 28.08.96).

7. Департаменту финансов произвести регистрацию проспекта второй эмиссии ценных бумаг АООТ "Торговый дом ЦУМ", вызванную увеличением уставного капитала и определенной концепцией капитального ремонта и переоборудования, процедурой распределения акций эмиссии пропорционально вложенным средствам по долям инвесторов (пункт в редакции распоряжения премьера правительства Москвы N 788-РП от 28.08.96).

8. АООТ "Торговый дом ЦУМ" после оформления имущественных прав (п.5) оформить в Москомземе в месячный срок земельно-правовые отношения на участок площадью 1,21 га, а АОЗТ "Славянский ряд" - на земельный участок площадью 0,15 га (пункт утратил силу в части оформления земельно-правовых отношений АОЗТ "Славянский ряд" на участок площадью 0,15 га по ул.Петровке по истечении срока договора аренды - распоряжение Премьера Правительства Москвы от 16 марта 1998 года N 270-РП).

9. Префекту Центрального административного округа до 1 мая 1996 г. обеспечить в установленном порядке вывод с территории, прилегающей к зданию ЦУМа и торговому комплексу АОЗТ "Славянский ряд", в границах произведенного землеотвода, сторонних землепользователей.

10. Москомархитектуре при рассмотрении проекта капитального ремонта и переоборудования ЦУМа и прилегающей территории предусмотреть возможность выделения АООТ "Торговый дом ЦУМ" земельного участка для организации автостоянки на прилегающей территории (ул. Кузнецкий мост, ул. Неглинная, Театральная площадь) (пункт в редакции распоряжения премьера правительства Москвы N 788-РП от 28.08.96).

11. Москомимуществу совместно с префектом Центрального административного округа рассмотреть вопрос о передислокации редакции "Журнала мод" из здания по ул. Петровка,6 в связи с капитальным ремонтом и переоборудованием универмага (пункт в редакции распоряжения премьера правительства Москвы N 788-РП от 28.08.96).

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителей Премьера Правительства Москвы Малышкова В.И. и Музыкантского А.И.

    

 Премьер
     Правительства Москвы
                          Ю.М.Лужков




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

О капитальном ремонте и переоборудовании помещений Центрального универсального магазина (ЦУМ) (с изменениями на 16 марта 1998 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 16.10.2001 N 928-ПП)

Название документа: О капитальном ремонте и переоборудовании помещений Центрального универсального магазина (ЦУМ) (с изменениями на 16 марта 1998 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 16.10.2001 N 928-ПП)

Номер документа: 350-РП

Вид документа: Распоряжение Премьера Правительства Москвы

Принявший орган: Премьер Правительства Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 09 апреля 1996

Дата начала действия: 09 апреля 1996
Дата окончания действия: 16 октября 2001
Дата редакции: 16 марта 1998