• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июня 1997 года N 407


О мерах по улучшению состояния электрохозяйства в жилищном фонде Москвы

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 10 июля 2012 года N 322-ПП
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением
на основании постановления Правительства Москвы
от 8 августа 2000 года N 604

____________________________________________________________________


Правительство Москвы отмечает, что в процессе обследования зданий институтом "МосжилНИИпроект", Государственной жилищной инспекцией города Москвы, Управлением государственной противопожарной службы ГУВД города Москвы и ОАО " Мосэнерго", а также Московским заводом электроизмерительных приборов, который за 2,5 года произвел замену 600 тыс.квартирных электросчетчиков, в электрохозяйстве бытового сектора из-за длительной эксплуатации и отсутствия выполнения профилактических работ выявлена угрожающая обстановка: большинство пакетных выключателей и автоматов защиты находятся в неисправном состоянии, изоляция проводов физически изношена, ослаблены контактные группы, сами контакты окислены и подвержены коррозии, во многих местах происходят обгорания нулевых рабочих проводов, приводящие к резкому повышению напряжения, потери электроэнергии, многочисленным жалобам жильцов на преждевременный выход из строя бытовой техники, поэтажные щитки находятся в неудовлетворительном состоянии.

Электрооборудование главных распределительных щитков, установленных в щитовых помещениях, вследствие повышенной влажности и долговременной работы находится в критическом состоянии. Повсеместно наблюдается окисление контактов, 65 процентов установленных автоматов защиты не срабатывают, изоляторы имеют трещины и сколы.

В целях ускорения проведения работ по устранению недостатков в городском электрохозяйстве жилищного фонда города, выявленных в процессе замены устаревшего парка электросчетчиков, повышения электробезопасности населения, снижения вероятности возникновения пожаров, связанных с повреждением электрической проводки, Правительство Москвы

постановляет:

1. Считать основными направлениями в реализации мер по обеспечению электробезопасности населения Москвы внедрение систем и приборов защиты от поражения электрическим током.

2. ОАО "Мосэнерго", Московскому заводу электроизмерительных приборов (ОАО "МЗЭП") с привлечением московских организаций в процессе работ по замене устаревшего парка электрических счетчиков приводить электрооборудование в состояние, отвечающее требованиям современных норм и правил устройств электроустановок в жилищном секторе города Москвы в объеме 300 тыс. квартир в год.

3. Префектам административных округов совместно с Государственной жилищной инспекцией города Москвы, ОАО " Мосэнерго" и Управлением топливно-энергетического хозяйства в месячный срок провести инвентаризацию электрохозяйства в жилых зданиях, определить объемы работ, принять меры к обеспечению финансированием и привести его в технически исправное состояние в соответствии с пунктом 2.

4. Управлению топливно-энергетического хозяйства совместно с институтом "МосжилНИИпроект", ОАО "МЗЭП" разработать типовую проектно-сметную документацию на проведение вышеуказанных работ.

5. Управлению государственной противопожарной службы ГУВД города Москвы информировать Управление топливно-энергетического хозяйства о случаях неудовлетворительного состояния электрохозяйства выявленных в процессе проверок противопожарного состояния жилых зданий.

6. В целях обеспечения пожарной безопасности, исключения случаев увеличения мощности подключения электроприемников в жилых квартирах многоэтажных зданий префектам административных округов, руководителям жилищных организаций не выдавать разрешения и согласования на увеличение потребления электрической энергии сверх ранее установленных нормативов и принятых проектных решений.

7. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Управлению топливно-энергетического хозяйства, Государственной жилищной инспекции в двухмесячный срок разработать и утвердить методику обследования электрооборудования жилых зданий.

8. Государственной жилищной инспекции усилить контроль за техническим состоянием электрооборудования в жилых зданиях и принимать необходимые меры к нарушителям в соответствии с действующим законодательством.

9. Региональной энергетической комиссии города Москвы, ОАО "Мосэнерго" в III квартале т.г. подготовить предложения по тарифам для потребителей жилищного сектора, которые имеют трехфазный ввод или мощность более 10 кВт, и довести его до уровня тарифа мелкомоторного потребителя.

10. Утвердить Программу о совершенствовании системы электрозащиты и модернизации электропроводки в существующем и вновь вводимом жилищном фонде и применении систем учета и расхода электроэнергии, выпускаемых предприятиями и организациями Москвы и Московской области" (приложение).

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Премьер Правительства Москвы
                              Ю.М.Лужков


Приложение. Программа О совершенствовании системы электрозащиты и модернизации внутренней электропроводки в существующем и вновь вводимом жилищном фонде и применении систем учета расхода электроэнергии, выпускаемых предприятиями и организациями Москвы и

Приложение
к постановлению
Правительства Москвы
от 3 июня 1997 года N 407


ПРОГРАММА
О совершенствовании системы электрозащиты и модернизации
внутренней электропроводки в существующем и вновь
вводимом жилищном фонде и применении систем учета
расхода электроэнергии, выпускаемых предприятиями
и организациями Москвы и Московской области

N
п\п

Наименование разрабатываемых
мероприятий

Сроки
выполнения

Исполнители

1.




Программа модернизации приборов учета электроэнергии на заводах Московского региона на период до 2005 года.


1997




Энергосбыт
МЗЭП
МЭТЗ
ЭНЭЛЭКО
Метроника
УТЭХ

2.

Интегрированная система учета и контроля энергоносителей, система пожарной и охранной сигнализации.

1998

ЭНЭЛЭКО
МНИИТЭП
МЗЭП

3.



Положение о применении и эксплуатации систем автоматизированного учета электроэнергии в Москве и Московской области.

1997



Энергосбыт
Мосэнерго
ЭНЭЛЭКО
МЗЭП
УТЭХ

4.


Организация проверки электрическихсчетчиков и автоматизированных систем контроля электропотребления после окончания срока межповерочного интервала.

2000


Энергосбыт
Мосэнерго
Метроника
МЗЭП

5.



Организация региональных пунктов обработки информации электропотребления разными потребителями электрической энергии.

1997-2000
-20шт.
1997 - 3 шт.
1998 - 1 шт.

Энергосбыт
Мосэнерго
ЭНЭЛЭКО
Метроника

6.

Разработка и создание передвижной мобильной лаборатории, оборудованной технологией "Альфа"

1998

Метроника
Энергосбыт
Мосэнерго



Текст документа сверен по:
рассылка

О мерах по улучшению состояния электрохозяйства в жилищном фонде Москвы (снято с контроля) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 10.07.2012 N 322-ПП)

Название документа: О мерах по улучшению состояния электрохозяйства в жилищном фонде Москвы (снято с контроля) (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 10.07.2012 N 322-ПП)

Номер документа: 407

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник мэрии Москвы N 17, сентябрь 1997 год
Дата принятия: 03 июня 1997

Дата начала действия: 03 июня 1997
Дата окончания действия: 10 июля 2012