Действующий

СМ N 03.1-9.0006 Схема аккредитации органов по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции в национальной системе аккредитации

     1. Область применения

1.1. Настоящий документ устанавливает правила и процессы, относящиеся к аккредитации (расширению области аккредитации), подтверждению компетентности (поддержанию аккредитации), сокращению области аккредитации, приостановлению (возобновлению) и прекращению действия аккредитации органов по сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции.

1.2. Настоящий документ принят на основании международных стандартов, межгосударственных стандартов и национальных стандартов Российской Федерации, обязательных документов Международного форума по аккредитации (IAF), а также нормативных документов в области технического регулирования.

1.3. Настоящий документ является обязательным для лиц, участвующих в процессах аккредитации (расширения области аккредитации), подтверждения компетентности (поддержания аккредитации), сокращения области аккредитации, приостановления (возобновления) и прекращения действия аккредитации.