Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 24 марта 2022 года N 156-ст

О введении в действие межгосударственного стандарта



В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации", а также с учетом протокола Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации от 30 сентября 2019 г. N 122-П

приказываю:

1. Ввести в действие с 1 апреля 2022 г. в качестве национального стандарта Российской Федерации межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 8534-2019 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания воды. Метод Карла Фишера (без пиридина)", идентичный международному стандарту ISO 8534:2017 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания воды. Метод Карла Фишера (без пиридина)".

Введен впервые.

2. Управлению стандартизации обеспечить размещение информации о введенном в действие настоящим приказом стандарте на официальном сайте Росстандарта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт) с учетом действующего законодательства о стандартизации.

3. Федеральному государственному бюджетному учреждению "Российский институт стандартизации" разместить введенный в действие настоящим приказом стандарт на официальном сайте в установленном порядке.

4. Закрепить введенный в действие настоящим приказом стандарт за техническим комитетом по стандартизации N 238 "Масла растительные и продукты их переработки".

Руководитель
А.П.Шалаев



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»