Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПИСЬМО

от 21 марта 2022 года N 691-ОГ/03

[Об опечатке в ГОСТ Р 56139-2014]



Управление стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии рассмотрело обращение по вопросу положений ГОСТ Р 56139-2014 "Продукты пищевые специализированные и функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов" и сообщает о наличии опечатки в пункте 6.3.4 данного стандарта в части значений активной кислотности среды:

для определения бактерий вида Lactococcus spp. активная кислотность питательной среды должна быть установлена в пределах (7,2±0,1) ед. рН;

для определения бактерий вида Streptococcus thermophilus. активная кислотность питательной среды должна быть установлена в пределах (6,8±0,1) ед. рН.

На основании вышеизложенного в ГОСТ Р 56139-2014 будет внесена поправка в установленном порядке в соответствии с ГОСТ Р 1.2-2020 "Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления, внесения поправок и отмены".

Начальник
Управления стандартизации
И.А.Киреева



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»