• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОН
АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

от 01 сентября 2015 года N 562-ОЗ


О внесении изменений в Закон Амурской области "О муниципальной
службе в Амурской области"



Принят
Законодательным Собранием Амурской
области 27 августа 2015 года


Статья 1



Внести в Закон Амурской области от 31.08.2007 N 364-ОЗ "О муниципальной службе в Амурской области" (с учетом изменений, внесенных Законами Амурской области от 30.06.2008 N 68-ОЗ, от 03.07.2009 N 229-ОЗ, от 31.12.2009 N 296-ОЗ, от 04.10.2010 N 394-ОЗ, от 17.10.2011 N 543-ОЗ, от 01.06.2012 N 41-ОЗ, от 26.04.2013 N 176-ОЗ, от 18.12.2013 N 300-ОЗ, от 13.03.2014 N 334-ОЗ, от 07.07.2014 N 383-ОЗ, от 17.03.2015 N 504-ОЗ) следующие изменения:

1) в пункте 7 части 1 статьи 8 слова "повышение квалификации" заменить словами "получение дополнительного профессионального образования";

2) в пункте 3 части 2 статьи 25 слова "повышение квалификации" заменить словами "подготовка кадров для муниципальной службы и дополнительное профессиональное образование";

3) дополнить статьей 25.1 следующего содержания:

"Статья 25.1 Подготовка кадров для муниципальной службы на договорной основе

1. В целях формирования высококвалифицированного кадрового состава муниципальной службы органы местного самоуправления могут организовывать подготовку граждан для муниципальной службы на договорной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании, Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации" и настоящим Законом.

2. Договор о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы (далее - договор о целевом обучении) заключается между органом местного самоуправления и гражданином и предусматривает обязательство гражданина по прохождению муниципальной службы в указанном органе местного самоуправления в течение установленного этим договором срока после окончания обучения.

Заключение договора о целевом обучении осуществляется на конкурсной основе в порядке, установленном настоящей статьей.

3. Орган местного самоуправления принимает положение о конкурсе на заключение договора о целевом обучении с учетом норм Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" и настоящего Закона.

Положение о конкурсе на заключение договора о целевом обучении должно содержать:

1) указание групп должностей муниципальной службы, которые подлежат замещению гражданами после окончания обучения;

2) требования к гражданам, изъявившим желание принять участие в конкурсе на заключение договора о целевом обучении (далее - конкурс);

3) перечень документов, представляемых на конкурс, требования к этим документам, место и время их приема;

4) срок, до истечения которого принимаются и рассматриваются указанные документы;

5) порядок и сроки создания конкурсной комиссии;

6) порядок проведения конкурса;

7) критерии отбора, порядок принятия решения по результатам конкурса, порядок извещения граждан, принимавших участие в конкурсе, о его результатах.

Положение о конкурсе на заключение договора о целевом обучении может содержать и иные требования, не противоречащие законодательству Российской Федерации и области.

4. Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы исключить возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые комиссией решения.

Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов конкурсной комиссии. В состав конкурсной комиссии должны входить представители научных или образовательных организаций либо других организаций, приглашаемые в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с муниципальной службой, без указания персональных данных экспертов. Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.

5. Положение о конкурсе на заключение договора о целевом обучении, информация о проведении конкурса, дата и место его проведения, проект договора о целевом обучении, а также иная информация о конкурсе подлежат опубликованию органом местного самоуправления в печатном средстве массовой информации, в котором осуществляется официальное опубликование муниципальных правовых актов, и размещению на официальном сайте органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" не позднее чем за один месяц до даты проведения указанного конкурса.

6. Право участвовать в конкурсе на заключение договора о целевом обучении имеют граждане, владеющие государственным языком Российской Федерации и впервые получающие среднее профессиональное или высшее образование по очной форме обучения за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Граждане, изъявившие желание принять участие в конкурсе на заключение договора о целевом обучении, подают в орган местного самоуправления заявление, сведения об имеющемся у них образовании и источниках финансирования его получения и иные документы в соответствии с положением о конкурсе на заключение договора о целевом обучении.

Гражданин, участвующий в конкурсе, на момент поступления на муниципальную службу, а также в течение всего срока обязательного прохождения муниципальной службы после окончания целевого обучения, установленного договором о целевом обучении, должен соответствовать требованиям, установленным Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации" для замещения должностей муниципальной службы.

7. Конкурсная комиссия в течение пяти рабочих дней с даты проведения конкурса на основании его результатов принимает решение о заключении договора о целевом обучении. Граждане, участвовавшие в конкурсе, в течение десяти рабочих дней с даты проведения конкурса письменно информируются о его результатах.

Договор о целевом обучении между органом местного самоуправления и победителем конкурса заключается в письменной форме не позднее чем через 45 дней с даты принятия конкурсной комиссией решения о заключении договора о целевом обучении.

8. Граждане, участвовавшие в конкурсе, вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.";

4) в подпункте 4 пункта 2 раздела IV приложения N 3 слова "на повышение квалификации" заменить словами "для получения дополнительного профессионального образования".

Статья 2



Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования.

Действие настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2015 года.


Временно исполняющий обязанности
губернатора Амурской области
А.А.Козлов

О внесении изменений в Закон Амурской области "О муниципальной службе в Амурской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Амурской области "О муниципальной службе в Амурской области"

Номер документа: 562-ОЗ

Вид документа: Закон Амурской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Амурской области

Статус: Действующий

Опубликован: в газете "Амурская правда" N 162(28206) от 05 сентября 2015 год
Дата принятия: 01 сентября 2015

Дата начала действия: 16 сентября 2015