• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 января 2014 года N 21

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ КОНТРОЛЯ ЗА ЦЕЛЕВЫМ РАСХОДОВАНИЕМ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, СФОРМИРОВАННЫХ ЗА СЧЕТ ВЗНОСОВ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, И ОБЕСПЕЧЕНИЕМ СОХРАННОСТИ ЭТИХ СРЕДСТВ

(в редакции постановлений Правительства Амурской области от 25.06.2014 N 388, от 20.03.2017 N 117)

В соответствии со статьей 167 Жилищного кодекса Российской Федерации, Законом Амурской области от 8 июля 2013 года N 200-ОЗ "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Амурской области" Правительство Амурской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления на территории Амурской области контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, и обеспечением сохранности этих средств.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства области Д.Д.Тетенькина.

(в ред. постановления Правительства Амурской области от 20.03.2017 N 117)

Губернатор
Амурской области
О.Н.КОЖЕМЯКО

ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ КОНТРОЛЯ ЗА ЦЕЛЕВЫМ РАСХОДОВАНИЕМ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, СФОРМИРОВАННЫХ ЗА СЧЕТ ВЗНОСОВ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, И ОБЕСПЕЧЕНИЕМ СОХРАННОСТИ ЭТИХ СРЕДСТВ



Утвержден
постановлением
Правительства
Амурской области
от 23 января 2014 года N 21

(в ред. постановлений Правительства Амурской области от 25.06.2014 N 388, от 20.03.2017 N 117)


1. Настоящий Порядок определяет механизм осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, и обеспечением сохранности этих средств при финансировании капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Амурской области (далее соответственно - контроль, взнос на капитальный ремонт).

2. Целями контроля являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований жилищного законодательства об использовании средств фондов капитального ремонта, в том числе к расходованию денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и обеспечению сохранности этих средств (далее - обязательные требования).

3. Контроль осуществляется государственной жилищной инспекцией Амурской области (далее - инспекция) в отношении регионального оператора - некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области" (далее - региональный оператор), владельцев специальных счетов при проведении проверок в рамках государственного жилищного надзора.

(п. 3 в ред. постановления Правительства Амурской области от 25.06.2014 N 388)

4. Должностными лицами, уполномоченными на осуществление контроля, являются начальник инспекции, его заместитель.

5. Контроль осуществляется посредством:

1) организации и проведения плановых и внеплановых проверок выполнения лицами, указанными в пункте 3 настоящего Порядка, обязательных требований;

2) принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению выявленных нарушений;

3) систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований при осуществлении лицами, указанными в пункте 3 настоящего Порядка, своей деятельности;

4) организации и проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с региональным оператором, владельцами специальных счетов.

(пп. 4 введен постановлением Правительства Амурской области от 20.03.2017 N 117)

6. Должностные лица, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, осуществляют полномочия по контролю и несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них должностных обязанностей в соответствии с законодательством.

7. К отношениям, связанным с организацией и проведением проверок при осуществлении контроля, применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (далее - Федеральный закон) с учетом особенностей организации и проведения проверок, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации.


8. Плановая проверка проводится в отношении владельца специального счета по основаниям, указанным в части 4_1 статьи 20 Жилищного кодекса Российской Федерации.


Ежегодный план проведения плановых проверок подготавливается в порядке и по форме, установленным Правительством Российской Федерации, и утверждается инспекцией в сроки, установленные Федеральным законом.

(п. 8 в ред. постановления Правительства Амурской области от 25.06.2014 N 388)

9. Внеплановые проверки проводятся по основаниям, указанным в части 2 статьи 10 Федерального закона.

10. Решение о проведении проверки оформляется приказом начальника инспекции. Проверка может проводиться только должностным лицом (должностными лицами), которое указано в приказе начальника инспекции.

11. Действия (бездействие), решения инспекции и ее должностных лиц при осуществлении контроля могут быть обжалованы в судебном порядке.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ КОНТРОЛЯ ЗА ЦЕЛЕВЫМ РАСХОДОВАНИЕМ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, СФОРМИРОВАННЫХ ЗА СЧЕТ ВЗНОСОВ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, И ОБЕСПЕЧЕНИЕМ СОХРАННОСТИ ЭТИХ СРЕДСТВ (с изменениями на: 20.03.2017)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ КОНТРОЛЯ ЗА ЦЕЛЕВЫМ РАСХОДОВАНИЕМ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, СФОРМИРОВАННЫХ ЗА СЧЕТ ВЗНОСОВ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, И ОБЕСПЕЧЕНИЕМ СОХРАННОСТИ ЭТИХ СРЕДСТВ (с изменениями на: 20.03.2017)

Номер документа: 21

Вид документа: Постановление Правительства Амурской области

Принявший орган: Правительство Амурской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Амурская правда", N 27, 14.02.2014
Дата принятия: 23 января 2014

Дата начала действия: 23 января 2014
Дата редакции: 20 марта 2017