• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 апреля 1995 года N 380

О мерах по упорядочению реализации лекарственных средств на территории г.Москвы

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 19 августа 2014 года N 473-ПП
____________________________________________________________________

За последнее время в Москве участились случаи продажи с рук лекарственных препаратов.

При реализации населению медикаментов с рук имеют место следующие нарушения: лекарственные средства не зарегистрированы в Министерстве здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации, не имеют сертификата качества, нарушаются условия и сроки хранения.

Департаментом фармации, Объединением административно-технических инспекций, Мосторгинспекцией, Московским городским центром Госсанэпиднадзора проверки соблюдения правил фармакологического контроля проводятся только в отношении аптечных предприятий с различными формами собственности, имеющих право на реализацию медикаментов.

Не применяются в полной мере установленные федеральным и городским законодательством меры воздействия к нарушителям правил продажи лекарственных средств.

В целях наведения порядка в реализации медикаментов Правительство Москвы

постановляет:

1. Запретить продажу с рук лекарственных средств на территории г.Москвы.

2. Префектам административных округов, Главному управлению внутренних дел г.Москвы обеспечить меры по запрету продажи с рук лекарственных средств на территории г.Москвы.

3. Объединению административно-технических инспекций,Мосторгинспекции, Московскому городскому центру Госсанэпиднадзора, Департаменту фармации, РОСТЕСТ "Москва" руководствоваться при проведении проверок действующим республиканским и городским законодательством, в том числе при применении штрафных санкций за реализацию лекарственных средств с рук и с нарушением иных правил торговли.

4. Департаменту фармации до 01.06.95 провести учет выданных сертификатов и лицензий юридическим и физическим лицам на право реализации лекарственных средств, независимо от форм собственности. Применять к допустившим грубое нарушение в реализации лекарственных средств в качестве меры воздействия лишение лицензии.

5. Департаменту по делам печати и информации оказать содействие в разъяснительной работе среди населения города о потенциальной опасности приобретения лекарственных средств с рук у лиц, не имеющих сертификата качества и лицензии на реализацию препаратов.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы В.А.Коробченко и префектов административных округов.

Премьер правительства Москвы
Ю.М.Лужков


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы

О мерах по упорядочению реализации лекарственных средств на территории г.Москвы (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 19.08.2014 N 473-ПП)

Название документа: О мерах по упорядочению реализации лекарственных средств на территории г.Москвы (утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 19.08.2014 N 473-ПП)

Номер документа: 380

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Недействующий

Опубликован: N 11, 1995 год

Вестник мэрии Москвы

Дата принятия: 25 апреля 1995

Дата окончания действия: 19 августа 2014