• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ЛЕНИНГРАДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ
6 сессии 21 созыва

от 1 марта 1991 года N 29

О преобразовании Ленинградского комитета по
телевидению и радиовещанию в Ленинградскую
телерадиовещательную компанию

______________________________________________________
Утратило силу на основании
решения Санкт-Петербургского горсовета
от 4 июня 1992 года N 14-95
.
______________________________________________________

Ленинградский комитет по телевидению и радиовещанию согласно постановлению Совмина РСФСР от 27.01.65 N 132 и Указу Президиума ВС РСФСР от 01.07.82 является единым комитетом Ленинградских обл- и горисполкомов на правах их отдела, управления. Преобразование этих структур согласно статье 151 Конституции РСФСР относится к компетенции соответствующих Советов народных депутатов.

В соответствии с Законом РСФСР "Об обеспечении экономической основы суверенитета РСФСР" производственные и непроизводственные фонды, а также иное имущество, находящееся под управлением Ленинградского комитета по телевидению и радиовещанию, является собственностью РСФСР. Согласно Закону РСФСР "О дополнительных полномочиях местных Советов народных депутатов в условиях перехода к рыночным отношениям" указанное имущество может быть передано в муниципальную собственность решением Верховного Совета РСФСР.

Руководствуясь вышеперечисленными нормативными актами, а также Законами РСФСР "О собственности в РСФСР", "О предприятиях и предпринимательской деятельности", Законом СССР "О печати и других средствах массовой информации" и поддерживая решение конференции представителей коллективов Ленинградского комитета по телевидению и радиовещанию, Ленинградский городской Совет народных депутатов решил:

1. Обратиться в Верховный Совет РСФСР с предложением о преобразовании Ленинградского комитета по телевидению и радиовещанию в Ленинградскую телерадиовещательную компанию (Лентелерадио), находящуюся в общей долевой собственности РСФСР, Ленинграда, Ленинградской области и трудового коллектива, определив в соглашении доли уставного фонда компании (товарищества с ограниченной ответственностью) передаваемые в собственность Ленинграда и Ленинградской области, а также выкупаемые на льготных условиях или передаваемые бесплатно членам трудового коллектива компании.

Обратиться в Верховный Совет РСФСР с предложением освободить Петрова Е.М. от руководства Лентелерадио.

2. Просить Ленинградский областной Совет народных депутатов поддержать данное обращение.

3. Поручить Исполкому Ленсовета при участии комиссий по экономической реформе, гласности и средствам массовой информации, плановой и финансово-бюджетной, комитета по делам имуществ Ленсовета и коллектива Лентелерадиокомитета в срок до 15 марта 1991 года разработать проекты учредительных документов Ленинградской телерадиовещательной компании и представить их президиуму Ленсовета для последующей передачи в Верховный Совет РСФСР и Леноблсовет.

4. Поручить постоянной комиссии по связям и информатике в срок до 20 марта представить на президиум Ленсовета предложения, обеспечивающие гарантированное вещание Ленинградского радио и телевещания.

5. Поручить президиуму Ленсовета в срок до 15 марта сформировать рабочую группу для реализации данного решения, а также проведения соответствующих переговоров с заинтересованными сторонами.

6. Контроль за исполнением решения возложить на заместителя председателя Ленсовета И.М.Кучеренко.

Заместитель председателя
Ленсовета
И.М.Кучеренко



Текст документа сверен по:
официальное издание

О преобразовании Ленинградского комитета по телевидению и радиовещанию в Ленинградскую телерадиовещательную компанию (фактически утратило силу)

Название документа: О преобразовании Ленинградского комитета по телевидению и радиовещанию в Ленинградскую телерадиовещательную компанию (фактически утратило силу)

Номер документа: 29

Вид документа: Решение Ленинградского городского Совета народных депутатов 6 сессии 21 созыва

Принявший орган: Ленсовет народных депутатов

Статус: Недействующий

Опубликован: Решения 6 сессии Ленинградского городского Совета народных депутатов 21 созыва, 19.02.1991-01.03.1991
Дата принятия: 01 марта 1991

Дата начала действия: 01 марта 1991