• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МАЛЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 2 ноября 1993 года N 376


Об итогах конкурса проектных предложений и программ
улучшения санитарно-гигиенических характеристик
Невской губы и реконструкции комплекса защитных
сооружений от наводнений

______________________________________________________________
Фактически утратило силу
в связи с истечением срока действия
______________________________________________________________


Рассмотрев заключение экспертной комиссии Санкт-Петербургского научного центра РАН и сообщение оргкомитета конкурса проектных предложений и программ улучшения санитарно-гигиенических характеристик Невской губы и реконструкции комплекса сооружений защиты города от наводнений, объявленного в соответствии с решением малого Совета от 13.03.92 N 69 и распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 21.07.92 N 670-р, малый Совет Санкт-Петербургского городского Совета народных депутатов решил:

1. Принимая во внимание, что ни одна из представленных работ полностью не решила главные задачи, сформулированные в условиях конкурса, первой премии по итогам конкурса не присуждать.

2. Присудить вторую премию работе "Программа проектных предложений по улучшению санитарно-гигиенических характеристик Невской губы и реконструкции комплекса сооружений защиты Санкт-Петербурга от наводнений", выполненной авторским коллективом института "ЛенморНИИпроект" под руководством А.Н.Наумова.

3. Присудить третью премию работе "Проект экоинформационной системы для оценки и выбора вариантов безопасного управления водной системой Невской губы и восточной части Финского залива", выполненной авторским коллективом под руководством В.В.Меншуткина.

4. Присудить поощрительные премии работам, выполненным авторскими коллективами акционерного объединения "Экология производства" под руководством А.И.Колосова и научно-проектно-строительной фирмы "Гидробалт" под руководством А.В.Никифорова.

5. Установить размер второй премии - 50 тысяч рублей, третьей 30 тысяч рублей, поощрительной - 20 тысяч рублей.

6. Предложить мэру Санкт-Петербурга:

6.1. Сформировать рабочую группу из числа победителей и участников конкурса с привлечением других специалистов, в том числе членов экспертной комиссии конкурса, для разработки и представления в Совет Министров - Правительство Российской Федерации до 01.03.94 комплексной программы мероприятий по улучшению экологической обстановки в водной системе: река Нева, Невская губа, восточная часть Финского залива и корректировке проекта защитных сооружений (далее - Программа), как составной части "Программы комплексного социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2000 года".

6.2. Направить в 1993 году на финансирование разработки Программы 2 млн. рублей за счет средств, предусмотренных в городском бюджете Санкт-Петербурга по статье "Капитальные вложения".

6.3. Поручить управлению "Ленморзащита" обеспечить завершение работ по защите города от наводнений, придавая приоритетное значение строительству водопропускных и судопропускных сооружений, а также сопутствующих инженерных коммуникаций по утвержденному и реализуемому проекту с учетом результатов конкурса и предложений рабочей группы.

6.4. В целях обеспечения реализации Программы рассмотреть вопрос о создании в структуре мэрии департамента по управлению водохозяйственным комплексом с наделением его функциями заказчика по осуществлению водоохранных мероприятий и хозяйственному использованию акватории реки Нева, Невской губы и восточной части Финского залива.

6.5. Отменить распоряжение исполкома Ленсовета от 15.01.86 N 46-р "О передаче на баланс павильона гидравлической модели Невской губы" и рассмотреть вопрос о возврате Всероссийским научно-исследовательским институтом им. Б.Е.Веденеева на баланс управления "Ленморзащита" здания большой гидравлической модели Невской губы из-за нарушения условий передачи, а также в связи с необходимостью продолжения исследований, направленных на реализацию предложений участников конкурса.

7. Предложить генеральному проектировщику комплекса защитных сооружений институту "Ленгидропроект" внести по заданию управления "Ленморзащита" уточнения в проект сооружений защиты Санкт-Петербурга от наводнений с учетом результатов конкурса.

8. Предложить президиуму Санкт-Петербургского научного центра РАН рассмотреть вопрос о выполнении Научно-исследовательским центром экологической безопасности установленных при его создании функций, связанных с проблемами обеззараживания и обезвреживания сточных вод и утилизации осадка очистных сооружений с целью оздоровления экологического состояния Невской губы и восточной части Финского залива.

9. Объявить благодарность всем участникам конкурса, членам экспертной комиссии и оргкомитета конкурса, а также участникам общественных слушаний и обсуждения конкурсных работ.

10. Контроль за исполнением решения возложить на председателя постоянной комиссии по экологии и коммунальному хозяйству.

Первый заместитель председателя Совета
Б.А.Моисеев




Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об итогах конкурса проектных предложений и программ улучшения санитарно-гигиенических характеристик Невской губы и реконструкции комплекса защитных сооружений от наводнений (фактически утратило силу в связи с истечением срока действия)

Название документа: Об итогах конкурса проектных предложений и программ улучшения санитарно-гигиенических характеристик Невской губы и реконструкции комплекса защитных сооружений от наводнений (фактически утратило силу в связи с истечением срока действия)

Номер документа: 376

Вид документа: Решение малого Совета Санкт-Петербургского горсовета

Принявший орган: Санкт-Петербургский горсовет

Малый Совет Санкт-Петербургского горсовета

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 02 ноября 1993

Дата начала действия: 02 ноября 1993