• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

МЭР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ


от 21 октября 1992 года N 965-р


О проектировании и строительстве гостинично-делового центра на
площади Конституции в квартале 15
Западнее Варшавской улицы      

___________________________________________________________________________________
Утратил силу на основании
распоряжения губернатора Санкт-Петербурга
от 2 апреля 1998 года N 309-р

__________________________________________________________________________________

В целях развития городской инфраструктуры, содействия расширению деловых связей Санкт-Петербурга с зарубежными партнерами в условиях свободной экономической зоны и в развитие договора между мэрией и фирмой "КМПГ Пит Марвик Тройханд ГмбХ":

1. Разрешить совместному российско-германскому предприятию "Информ-Футуре" осуществить проектирование и строительство гостинично-делового центра на площади Конституции в квартале 15 Западнее Варшавской улицы.

2. Предоставить совместному российско-германскому предприятию "Информ-Футуре" земельный участок площадью 1,2 га на площади Конституции в квартале 15 западнее Варшавской улицы для строительства гостинично-делового центра сроком на 50 лет.

3. Совместному российско-германскому предприятию "Информ-Футуре":

3.1. Перечислить Инвестиционному комитету в 1993 году средства на расширение и реконструкцию объектов коммунального хозяйства, связи и здравоохранения совместного с городом пользования в размере 8,3% от стоимости строительства.

3.2. Предусмотреть при проектировании и осуществить при строительстве мероприятия по охране окружающей среды и гражданской обороне в соответствии с действующими нормами.

4. Комитету по градостроительству и архитектуре оформить разрешительную документацию на проектирование, строительство и предоставление участка на период строительства гостинично-делового центра.

5. Комитету по земельной реформе и земельным ресурсам оформить совместному предприятию "Информ-Футуре" документы на право пользования земельным участком в установленном порядке согласно пункту 2 настоящего распоряжения с учетом всего комплекса экономических условий деятельности совместного предприятия в интересах города.

6. Принять к сведению, что проектировать гостинично-деловой центр будет институт "ЛенНИИпроект" совместно и иностранными специалистами, а строить - инофирмы с привлечением российских подрядных организаций.

Начало строительства - 1993 год, окончание - 1995 год.

7. Изъять у НПО "Электронмаш" земельный участок площадью 1,0 га в квартале 15 Западнее Варшавской улицы, отведенный для строительства комплекса лабораторно-производственных зданий решением Исполкома Ленсовета от 21 декабря 1967 г. N 1124, в связи с длительным его неосвоением на основании ст. 39 п. 9 Земельного кодекса РСФСР.

8. Считать утратившими силу решения Исполкома Ленсовета от 21 декабря 1967 года N 1124 "Об отводе земельного участка для строительства здания информационно-вычислительного центра Научно-технического и производственного объединения "Ленэлектронмаш" и от 7 июня 1971 года N 485 "О строительстве комплекса лабораторно-производственных зданий объединения "Ленэлектронмаш".

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на администрацию Московского района.

Мэр
А.А.Собчак

О проектировании и строительстве гостинично-делового центра на площади Конституции в квартале 15 Западнее Варшавской улицы (утратил силу на основании Распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 02.04.98 N 309-р)

Название документа: О проектировании и строительстве гостинично-делового центра на площади Конституции в квартале 15 Западнее Варшавской улицы (утратил силу на основании Распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 02.04.98 N 309-р)

Номер документа: 965-р

Вид документа: Распоряжение мэра Санкт-Петербурга

Принявший орган: Мэр (вице-мэр) Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 21 октября 1992

Дата начала действия: 21 октября 1992
Дата окончания действия: 02 апреля 1998