• Текст документа
  • Статус
Недействующий

МЭР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 октябрь 1991 года N 521-р


О выработке предложений о приватизации жилого фонда

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения мэра Санкт-Петербурга
от 25 мая 1994 года N 539-р
.
____________________________________________________________________

Для обеспечения начала работ и выработки предложений, связанных с приватизацией жилого фонда Санкт-Петербурга:

1. Образовать рабочую группу в следующем составе:

Данилов В.В., председатель Жилищного комитета - руководитель группы;

Беспалов Н.А., заместитель начальника Управления учета, распределения жилой площади и ЖСК;

Витренко Ю.Л., начальник отдела Комитета по экономическому развитию;

Дятлов В.В., заведующий отделом Федерации профсоюзов (по согласованию);

Иванова Г.Н., заместитель председателя Комитета по управлению городским имуществом;

Мась Л.В., председатель Юридического комитета;

Соболева С.И., заместитель начальника Главного финансового управления;

Трегубов А.И., заместитель начальника ТПО жилищного хозяйства.

2. Руководителю рабочей группы В.В.Данилову выработанные группой предложения представить вице-мэру до 20 октября 1991 года.

3. Главам районных администраций приступить к регистрации (без приема письменных заявлений) граждан, ответственных квартиросъемщиков, изъявляющих желание приватизировать занимаемые ими жилые помещения, установив при этом, что прием письменных заявлений в дальнейшем будет осуществляться в порядке регистрации.

4. Территориально-производственному объединению жилищного хозяйства, Государственной инспекции по охране памятников архитектуры и искусства в срок до 1 ноября 1991 года представить в Жилищный комитет список домов, жилые помещения которых в соответствии с Законом РСФСР "О приватизации жилищного фонда в РСФСР" (ст.4) не подлежат приватизации".

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на председателя Жилищного комитета В.В.Данилова.

    

Вице-мэр
В.Н.Щербаков

Инструктивное письмо

Главе администрации
_________________ района

В целях надлежащей организации работы хозрасчетных агентств по оформлению документов граждан, желающим выкупить занимаемые ими квартиры, необходимо до организации агентств провести силами работников отдела учета и распределения жилой площади регистрацию нанимателей квартир муниципального (местных Советов) и государственного (ведомственного) фонда, собирающихся приватизировать свои квартиры. Регистрацию следует производить по прилагаемой форме, без приема письменного заявления.

Для проведения регистрации необходимо:

- оформить специальный журнал (прошнурованный, с пронумерованными страницами, заверенный печатью районной администрации);

поместить объявление в отделе и в местах, органах массовой информации о порядке и времени приема граждан по указанным вопросам;

запись производить в строгом соответствии с датой обращения в отдел.

Необходимо разъяснить гражданам, что, с учетом инфляции, оценка квартиры будет производиться по ценам, установленным на момент регистрации обращения о приватизации квартир. Следует также довести до сведения граждан, что после организации хозрасчетных агентств наниматели квартир будут приглашены для оформления документов в порядке, предусмотренном законодательством РСФСР и решением президиума Санкт-Петербургского городского Совета народных депутатов.

Одновременно разъясняем, что, согласно ст.4 Закона РСФСР "О приватизации жилищного фонда в РСФСР" не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, не отвечающие санитарно-гигиеническим и противопожарным нормам, в общежитиях, в коммунальных квартирах, домах-памятниках истории и культуры, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных.

Приложение на 1 листе.

Председатель
Жилищного комитета
В.В.Данилов

О выработке предложений о приватизации жилого фонда (утратило силу на основании распоряжения мэра Санкт-Петербурга от 25 мая 1994 года N 539-р)

Название документа: О выработке предложений о приватизации жилого фонда (утратило силу на основании распоряжения мэра Санкт-Петербурга от 25 мая 1994 года N 539-р)

Номер документа: 521-р

Вид документа: Распоряжение мэра Санкт-Петербурга

Принявший орган: Мэр (вице-мэр) Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 14 октября 1991

Дата начала действия: 14 октября 1991