• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

МЭР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

  

от 6 ноября 1991 года N 601-р


О мерах по пересечению
спекуляции товарами народного потребления

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения мэра Санкт-Петербурга
от 17 января 1992 года N 63-р
и на основании

решения Санкт-Петербургского горсовета от 17.01.92 N 13-21.
____________________________________________________________________


В целях исключения фактов спекуляции товарами народного потребления, поступающими из централизованных источников в торгово-закупочные кооперативы, коммерческие и посреднические фирмы, малые предприятия Санкт-Петербурга, а также в целях стабилизации цен:

1. Запретить скупку и реализацию продовольственных и непродовольственных товаров, поступающих из централизованных источников, по ценам, превышающим установленные розничные цены на эти товары.

2. Председателю Комитета по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию О.В.Шишкину, предприятиям оптовой торговли обеспечить выполнение действующего законодательства о кооперации в СССР, запрещающее отпуск промышленных и продовольственных товаров кооперативным предприятиям.

2.1. Для единообразного подхода к обеспечению контроля за выполнением настоящего распоряжения создать салоны образцов продовольственных и непродовольственных товаров и разработать положения о них.

3. Запретить промышленным объединениям, предприятиям реализацию товаров народного потребления и продуктов питания, минуя государственные оптовые и розничные предприятия торговли.

4. Установить, что продажа продовольственных и непродовольственных товаров, приобретенных в других регионах торгово-закупочными кооперативами, коммерческими магазинами, малыми предприятиями, должна производиться по ценам:

- отечественных товаров, закупаемых в других регионах по предельным ценам, определяемым, исходя из цен закупки и коэффициента не свыше 1,5 к цене закупки;

- импортных товаров, закупаемых у организаций, в том числе и посреднических, по предельным ценам, определяемым, исходя из цен закупки и коэффициента не свыше 3 к цене закупки.

5. Признать недействительными все решения и распоряжения исполкомов районных Советов народных депутатов и глав районных администраций по установлению цен и коэффициентов на реализуемые кооперативами, малыми предприятиями продовольственные и непродовольственные товары, в связи с отсутствием у них прав в области ценообразования.

6. Главам районных администраций:

6.1. Создать приоритетные условия при выделении нежилых помещений, торговых площадей, киосков, городских земель; создать условия льготного налогообложения и получения кредитов в банках - для торгово-закупочных кооперативов, малых предприятий, коммерческих фирм и магазинов, осуществляющих закупку сельхозпродуктов и продовольственных товаров в других регионах и реализацию их на территории города.

6.2. Провести работу в трудовых коллективах промышленных предприятий, учреждений, организаций по созданию групп рабочего контроля для оказания помощи органам милиции, финансовым органам и налоговой инспекции в проведении проверок торговых точек, кооперативов, торгово-закупочных кооперативов, малых предприятий, коммерческих магазинов.

7. Начальнику Главного управления внутренних дел А.Г.Крамареву, председателю Комитета по торговле О.В.Шишкину, начальнику Управления цен Ю.В.Келейникову, с привлечением работников Государственной налоговой инспекции, Госторгинспекции, райфинотделов и групп рабочего контроля:

7.1. Провести в ноябре-декабре 1991 г. повсеместные проверки кооперативов, торгово-закупочных, посреднических кооперативов, малых предприятий и коммерческих магазинов по фактам спекуляции продовольственными и непродовольственными товарами.

При обнаружении товаров, не подтвержденных товарно-транспортными накладными, производить их конфискацию с наложением на виновных штрафа в тройном размере от суммы выявленного товара.

7.2. При установлении фактов отпуска товаров или продажи их со складов, баз, магазинов оптовой и розничной торговли применять к виновным должностным лицам меры административного дисциплинарного и материального воздействия вплоть до увольнения с работы.

8. Пресс-центру мэрии организовать освещение в средствах массовой информации настоящего распоряжения.

9. Контроль за исполнением распоряжения возложить на председателя Комитета по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию О.В.Шишкина и начальника Главного управления внутренних дел А.Г.Крамарева.

 

Мэр
А.А.Собчак

 

О мерах по пресечению спекуляции товарами народного потребления (утратило силу на основании распоряжения мэра Санкт-Петербурга от 17.01.92 N 63-р, решения СПб горсовета от 17.01.92 N 13-21)

Название документа: О мерах по пресечению спекуляции товарами народного потребления (утратило силу на основании распоряжения мэра Санкт-Петербурга от 17.01.92 N 63-р, решения СПб горсовета от 17.01.92 N 13-21)

Номер документа: 601-р

Вид документа: Распоряжение мэра Санкт-Петербурга

Принявший орган: Мэр (вице-мэр) Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 06 ноября 1991

Дата начала действия: 06 ноября 1991
Дата окончания действия: 17 января 1992