• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга
"О некоторых вопросах налогообложения
в 1997-1999 годах"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 4 апреля 2011 года на основании
Закона Санкт-Петербурга от 14 марта 2011 года N 82-30
____________________________________________________________________

Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга

2 июля 1997 года

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 23 октября 1996 года N 133-46 "О некоторых вопросах налогообложения в 1997-1999 годах" изменение, изложив статью 9 в следующей редакции:

"Статья 9

1. Сумма налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, подлежащая зачислению в бюджет Санкт-Петербурга, уменьшается на сумму затрат предприятий на содержание находящихся на их балансе объектов и учреждений здравоохранения, народного образования, культуры и спорта, детских дошкольных учреждений, детских лагерей отдыха, домов престарелых и инвалидов, жилищного фонда, в том числе общежитий, а также на сумму затрат на эти цели в порядке долевого участия. При предоставлении льгот по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы данной категории плательщиков состав объектов жилищного фонда, в том числе общежитий, и социально-культурной сферы совпадает с составом объектов жилищного фонда, в том числе общежитий, и социально-культурной сферы, финансирование которых учитывается при расчете налога на прибыль.

2. Юридические лица - плательщики налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы освобождаются от уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы в части сумм, направляемых ими некоммерческим организациям (филиалам некоммерческих организаций) здравоохранения, физической культуры и спорта, образования, культуры, науки, охраны окружающей природной среды, социального обслуживания, местом нахождения которых является субъект Российской Федерации Санкт-Петербург, на осуществление основных видов деятельности, предусмотренных их уставами (положениями). При этом для указанных в данной части настоящей статьи плательщиков налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы налогооблагаемая прибыль в части исчисления налога в бюджет Санкт-Петербурга уменьшается на сумму средств, направленных ими на уставную деятельность указанных в данной части настоящей статьи некоммерческих организаций, но не более суммы, подлежащей уплате в качестве налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы за соответствующий период, исчисленного без учета льгот, предоставляемых в соответствии с настоящим Законом.

Для некоммерческих организаций здравоохранения, физической культуры и спорта, образования, культуры, науки, охраны окружающей природной среды, социального обслуживания налогооблагаемая прибыль в части исчисления налога в бюджет Санкт-Петербурга уменьшается на сумму средств, полученных на их уставную деятельность от плательщиков налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, за счет суммы прибыли, не подлежащей налогообложению в соответствии с данной частью настоящей статьи.

Под некоммерческими организациями здравоохранения, физической культуры и спорта, образования, культуры, науки, охраны окружающей природной среды, социального обслуживания в настоящем Законе понимаются некоммерческие организации (общественные организации, фонды, некоммерческие партнерства, учреждения, автономные некоммерческие организации, объединения юридических лиц) всех форм собственности, деятельность которых согласно учредительным документам осуществляется исключительно в сферах, регулируемых действующим законодательством об охране здоровья граждан, образовании, физической культуре и спорте, науке, культуре, охране окружающей природной среды, социальном обслуживании.

Для подтверждения прав на налоговые льготы, указанные в настоящей статье, плательщики налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы представляют в государственный налоговый орган копию соответствующего платежного поручения, копию договора с соответствующей некоммерческой организацией, на основании которого производились перечисления средств, а также копию устава данной некоммерческой организации.

Для подтверждения прав на налоговые льготы, указанные в настоящей статье, плательщики налога на прибыль представляют в государственный налоговый орган копию соответствующего платежного поручения, копию договора с соответствующим плательщиком налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, копию своего устава (положения), а также заверенную соответствующим государственным налоговым органом справку плательщика налога на содержание жилищного фонда и социально-культурной сферы об освобождении его прибыли от налогообложения в соответствии с настоящей статьей.

Льготы по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы предоставляются налогоплательщику в случае перечисления средств на содержание одного из вышеуказанных объектов или уставную деятельность указанных в настоящей статье некоммерческих организаций, если сумма перечислений в совокупности для каждого объекта или организации не превышает 250 млн. рублей.

Общая сумма льгот по уплате налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы не должна превышать 50 млрд. рублей за финансовый год".

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга

В.А.Яковлев


Санкт-Петербург
11 июля 1997 года
N 130-41

 

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О некоторых вопросах налогообложения в 1997-1999 годах" (утратил силу с 04.04.2011 на основании Закона Санкт-Петербурга от 14.03.2011 N 82-30)

Название документа: О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О некоторых вопросах налогообложения в 1997-1999 годах" (утратил силу с 04.04.2011 на основании Закона Санкт-Петербурга от 14.03.2011 N 82-30)

Номер документа: 130-41

Вид документа: Закон Санкт-Петербурга

Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Смена

N 156-157, 18.07.97

Вестник Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, N 9, 24.09.97

Дата принятия: 11 июля 1997

Дата начала действия: 18 июля 1997
Дата окончания действия: 04 апреля 2011