• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 августа 1996 года N 118-р


Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по оптовой реализации алкогольной продукции

(с изменениями на 15 июля 1999 года)
____________________________________________________________________________________
Утратило силу с момента утверждения Лицензионной палатой
Положения о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции в Санкт-Петербурге

на основании распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 17 января 2000 года N 28-р.
____________________________________________________________________________________


___________________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 18 февраля 1997 года N 144-р;
распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 19 мая 1997 года N 430-р;
распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 6 ноября 1997 года N 1132-р;
распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 15 июля 1999 года N 705-р.
___________________________________________________________________________


На основании Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, в соответствии с распоряжением мэра Санкт-Петербурга от 04.04.96 N 291-р "О мерах по реализации в Санкт-Петербурге Федерального закона "О государственном регулировании производства, оборота этилового спирта и алкогольной продукции":

1. Утвердить Положение о лицензировании деятельности по оптовой реализации алкогольной продукции.

2. Определить Лицензионную палату Санкт-Петербурга в качестве органа, осуществляющего в Санкт-Петербурге выдачу лицензий на осуществление деятельности по оптовой реализации алкогольной продукции (пункт в редакции, введенной в действие с 3 августа 1999 года распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 15 июля 1999 года N 705-р).

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого вице-губернатора Санкт-Петербурга - председателя Комитета экономики и промышленной политики Сергеева Д.В.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.А.Яковлев


Приложение
к распоряжению губернатора
Санкт-Петербурга
от 05.08.96 N 118-р


ПОЛОЖЕНИЕ
о лицензировании деятельности
по оптовой реализации алкогольной продукции

(с изменениями на 6 ноября 1997 года)

1. Настоящее Положение устанавливает порядок ведения лицензионной деятельности по оптовой реализации алкогольной продукции, в т.ч. изготовленной путем естественного брожения, и распространяется на юридические лица, осуществляющие указанный вид деятельности, независимо от организационно-правовой формы, ведомственной принадлежности (далее именуются - организации), с объемом оборота алкогольной продукции в пересчете на абсолютный алкоголь не более 0,02 миллиона декалитров в год или с объемной долей спирта этилового не более 6 процентов от объема единицы алкогольной продукции. Положение не распространяется на организации, производящие, разливающие алкогольную продукцию и реализующие ее для дальнейшей переработки либо в оптовую и розничную торговлю.

2. К алкогольной продукции относятся: спирт питьевой, водка, ликеро-водочные изделия, коньяки (бренди), кальвадос, вина виноградные, плодово-ягодные, и иная пищевая продукция, с содержанием этилового спирта из пищевого сырья более 1,5 процентов от объема единицы алкогольной продукции за исключением пива (пункт в редакции распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 18 февраля 1997 года N 144-р).

3. Лицензия является официальным документом, разрешающим осуществление указанного в ней вида деятельности, а также определяющим условия его осуществления. Лицензия выдается при наличии складских помещений (места осуществления деятельности), которые отвечают условиям хранения и реализации оптовой торговли алкогольной продукции (пункт дополнен с 4 июня 1997 года распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 19 мая 1997 года N 430-р).

4. Лицензия (или ее дубликат) выдается на платной основе. Размер платы за обследование места осуществления деятельности и за лицензию определяется в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.02.95 N 197 "О введении платы за выдачу лицензий на производство, розлив, хранение и оптовую продажу алкогольной продукции".

5. Лицензирование деятельности по оптовой торговле алкогольной продукцией осуществляется уполномоченным органом администрации Санкт-Петербурга (лицензирующий орган).

6. Для получения лицензии организация представляет в лицензирующий орган заявку по форме согласно приложению с приложением следующих документов:

- копии учредительных документов и, если они не заверены нотариусом - с предъявлением оригинала;

- справку налогового органа о постановке на налоговый учет;

- копию документа, подтверждающего дислокацию места осуществления деятельности (договор на аренду нежилых помещений, свидетельство о собственности и т.п.),

- заключения органов Госсанэпиднадзора о соответствии мест осуществления деятельности санитарным нормам и правилам;

- заключения органов Госпожнадзора о соответствии мест осуществления деятельности правилам противопожарной безопасности;

- копии платежного документа с отметкой банка о внесении платы за лицензию и за обследование - в случае, если обследование необходимо.

- заключение ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области об оснащенности складских помещений средствами охранной сигнализации (пункт дополнительно включен с 4 июня 1997 года распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 19 мая 1997 года N 430-р);

- заключение Государственной экспертизы условий труда Комитета по труду и социальной защите населения о соответствии технике безопасности складских помещений" (пункт дополнительно включен с 4 июня 1997 года распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 19 мая 1997 года N 430-р).

- согласие Северо-Западной инспекции Росалкогольмонополии и Межведомственной комиссии по регулированию производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на осуществление заявленного вида деятельности (абзац дополнительно включен с 26 ноября 1997 года распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 6 ноября 1997 года N 1132-р);

- документ налогового органа об отсутствии задолженности по уплате налогов и других обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды (абзац дополнительно включен с 26 ноября 1997 года распоряжением губернатора Санкт-Петербурга от 6 ноября 1997 года N 1132-р).

Все документы, представленные для получения лицензии, регистрируются лицензирующим органом.

7. Решение о выдаче или отказе в выдаче лицензии, принимается в течение 15 дней со дня регистрации заявления с приложением всех документов, указанных в пункте 6 настоящего Положения.

В случае проведения независимой экспертизы решение принимается в 10-дневный срок со дня получения экспертного заключения, но не позднее 30 дней со дня подачи заявления с необходимыми документами.

8. Уведомление об отказе в выдаче лицензии с указанием причин отказа представляется организации в письменной форме в 3-дневный срок после принятия соответствующего решения.

9. Основанием для отказа в выдаче лицензии является:

- наличие в документах, представленных организацией, недостоверной или искаженной информации;

- отрицательное заключение по акту обследования организации;

- отрицательное экспертное заключение, установившее несоответствие условиям, необходимым для осуществления деятельности, и условиям безопасности.

Отказ в выдаче лицензии может быть обжалован в установленном законом порядке.

10. Лицензия выдается на срок не менее трех лет. Лицензия может выдаваться на срок до трех лет по желанию организации, обратившейся за ее получением.

В случае реализации заявленных объемов алкогольной продукции до окончания срока действия лицензии, при условии, что общий объем реализуемой алкогольной продукции не превышает 0,02 миллиона декалитров в год в пересчете на абсолютный алкоголь организация приобретает новую лицензию на вновь заявленные объемы с предоставлением заявки, платежного поручения и справки налогового органа о фактических объемах реализации алкогольной продукции.

В случае окончания срока действия лицензии и нереализованных ранее заявленных объемов алкогольной продукции организация приобретает новую лицензию с предоставлением заявки и справки налогового органа о фактических объемах реализации алкогольной продукции.

В случае, если лицензируемый вид деятельности осуществляется на нескольких территориально обособленных объектах, организации одновременно с лицензией выдаются ее заверенные копии с указанием местоположения каждого объекта.

11. Лицензия выдается руководителю организации или его доверенному лицу.

12. Выданная лицензия теряет юридическую силу:

- при реорганизации или ликвидации организации;

- при изменении адреса места деятельности;

- при реализации алкогольной продукции свыше указанных в ней объемов или по окончании срока ее действия.

13. В случае ликвидации или реорганизации, изменения наименования организации или утраты лицензии организация обязана в 15-дневный срок подать заявление о переоформлении лицензии.

Переоформление лицензии производится в порядке, установленном для ее получения.

14. Сумма платы за лицензию и обследование зачисляется в бюджет Санкт-Петербурга по месту постановки на налоговый учет. Оплата за лицензию производится до подачи организацией заявки на проведение обследования в размере полного заявленного оборота.

В случае превышения годовой суммы платы 1000-кратного минимального размера оплаты труда, установленного действующим законодательством, до получения лицензии первый взнос составляет 1/12 часть годовой суммы. Остальная сумма вносится в течение срока действия лицензии ежемесячно, не позднее 15 числа по фактическим оборотам реализации за предыдущий отчетный месяц.

Расчеты за проведение обследования и оформление лицензии осуществляются организациями в порядке, установленном письмом Министерства финансов Российской Федерации, Государственной инспекции по обеспечению государственной монополии на алкогольную продукцию при Правительстве Российской Федерации, Государственной налоговой службы Российской Федерации от 30 марта 1995 года N 1-10/372, N ВГ-6-04/173 "Порядок внесения в бюджет лицензированных средств за производство, розлив, хранение и оптовую продажу алкогольной продукции".

15. В случае проведения независимой экспертизы расходы, связанные с оплатой труда экспертов, а также другие дополнительные расходы не включаются в фиксированную лицензионную плату и уплачиваются отдельно при рассмотрении заявления и выдаче лицензий.

16. Лицензирующий орган приостанавливает действие лицензии или аннулирует ее в случаях:

- представления организацией соответствующего заявления;

- обнаружения недостоверных данных в документах, представленных организацией для получения лицензии;

- нарушения организацией условий лицензирования;

- невыполнения организацией предписаний (актов проверки) лицензирующего органа;

- по представлению органов, осуществляющих контроль за хозяйственной деятельностью организаций.

Лицензирующий орган в 3-дневный срок со дня принятия решения о приостановлении или аннулировании действия лицензии в письменной форме информирует об этом решении организацию и органы Государственной налоговой службы Российской Федерации.

В случае изменения обстоятельств, повлекших приостановление действия лицензии, действие лицензии может быть возобновлено.

Лицензия считается возобновленной после принятия соответствующего решения лицензирующим органом, о котором не позднее, чем в 3-дневный срок со дня принятия решения, он оповещает организацию и органы Государственной налоговой службы Российской Федерации.

17. Лицензирующий орган ведет реестр выданных, зарегистрированных, приостановленных и аннулированных на территории Санкт-Петербурга лицензий на оптовую реализацию алкогольной продукции.

18. Контроль за соблюдением условий лицензирования осуществляется органом, выдавшим лицензию и иными органами контроля и надзора в установленном Законом порядке.

Приложение к Положению. Заявка на получение лицензии на право оптовой реализации алкогольной продукции (с объемом ее оборота в пересчете на абсолютный алкоголь не более 0,02 млн. декалитров в год)

Приложение
к Положению о лицензировании
деятельности по оптовой реализации
алкогольной продукции


Заявитель (юридическое лицо) _________________________________________
___________________________________________________________________,
наименование юридического лица
расположенный______________________________________________________
юридический адрес
______________________ тел. _______________ факс _____________________
офис __________________________________________________ тел. ________
адрес
зарегистрированный в ________________________________________________
место регистрации
регистрационное свидетельство N _______________ от _____________ 199 ___г.
вид деятельности в соответствии с Уставом _______________________________
состоит на учете в налоговой инспекции ____________________________ района
расчетный счет N _____________________ в отделении ____________________
___________________________________________________________________
в лице _____________________________________________________________
ФИО руководителя, паспортные данные
просит выдать лицензию ______________________________________________
конкретный вид деятельности
____________________________________________________________________
с объемом алкогольной продукции ________________________________ литров
по адресу ___________________________________________________________
место осуществления вида деятельности
на срок с _________________________ по _______________________________

С условиями и требованиями лицензирования, а также законами, правилами и положениями, регулирующими осуществление данного вида деятельности, знаком и обязуюсь выполнять.
Перечень прилагаемых к заявке документов:

     

1. _________________________________________________________________

2. _________________________________________________________________

3. _________________________________________________________________

4. _________________________________________________________________

5. _________________________________________________________________

6. _________________________________________________________________

7. Копия платежного поручения N _____ от "___" ______ 199 __ г. _____________
___________________________________________________________________
сумма в руб.

Итого материалов на ___________ листах.

Материалы сданы Материалы приняты

______________ ____________ ______________ ____________
подпись ФИО подпись Ф ИО

М.П. Регистрационный N _____ от _________

Лицензия получена ___________ ____________ ___________________
ФИО Подпись Дата



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"

Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по оптовой реализации алкогольной продукции (с изменениями на 15 июля 1999 года) (утратило силу на основании распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 17.01.00 N 28-р)

Название документа: Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по оптовой реализации алкогольной продукции (с изменениями на 15 июля 1999 года) (утратило силу на основании распоряжения губернатора Санкт-Петербурга от 17.01.00 N 28-р)

Номер документа: 118-р

Вид документа: Распоряжение Губернатора Санкт-Петербурга

Принявший орган: Губернатор Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Санкт-Петербургские ведомости

N 159, 22.08.96

Дата принятия: 05 августа 1996

Дата начала действия: 22 августа 1996
Дата окончания действия: 21 января 2000
Дата редакции: 15 июля 1999