• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Правительство Российской Федерации и Правительство Украины, в дальнейшем именуемые Сторонами,

исходя из положений Торгового соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины от 22 октября 1992 г.,

учитывая взаимную заинтересованность в укреплении обороноспособности своих стран,

одновременно понимая необходимость сохранения и развития экономических связей, которые сложились между предприятиями и организациями Сторон,
договорились о следующем:

Статья 1

Стороны через свои уполномоченные организации будут принимать меры для осуществления взаимовыгодного двустороннего военно-технического сотрудничества путем:

сохранения и развития кооперированных связей при разработке и производстве военной продукции;

осуществления взаимных поставок военной продукции;

оказания услуг военного назначения.

С этой целью каждая из Сторон в соответствии со своим национальным законодательством обеспечит создание необходимых организационных, правовых и других условий для заключения между уполномоченными субъектами хозяйственной деятельности контрактов (договоров) в указанных формах военно-технического сотрудничества.

Статья 2

Номенклатура и объемы взаимных поставок продукции и услуг военного назначения, условия поставок, порядок расчетов за такие поставки будут определяться ежегодными двусторонними межправительственными соглашениями, а также другими договорными документами, подписанными на основе этих соглашений.

Статья 3

Стороны не будут продавать или передавать третьей стороне, в том числе иностранным физическим, юридическим лицам или международным организациям предоставленную одной Стороной другой Стороне военную продукцию и информацию о ней без предварительного, явно выраженного согласия их первоначального собственника.

Статья 4

В целях защиты государственных тайн и своих интересов в области поставок продукции и услуг военного назначения третьим странам Стороны, в случае необходимости, будут проводить взаимные консультации через соответствующие государственные органы.

При необходимости Стороны согласуют и заключат Соглашение о взаимных поставках военной продукции в целях ее реэкспорта.

Статья 5

Для реализации настоящего Соглашения и иных последующих договоренностей в области военно-технического сотрудничества в составе Межправительственной российско-украинской комиссии создается специализированная рабочая группа по вопросам военно-технического сотрудничества. Все спорные вопросы, которые могут возникнуть между российскими и украинскими организациями при выполнении настоящего Соглашения, будут регулироваться путем взаимных консультаций в рамках рабочей группы и указанной Комиссии в пределах их полномочий.

Статья 6

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания. Соглашение может быть изменено или дополнено по взаимному согласию Сторон. Все изменения и дополнения должны совершаться в письменной форме.

Статья 7

Настоящее Соглашение будет действовать в течение пяти лет и будет автоматически продлеваться на последующие ежегодные периоды, если ни одна из Сторон не сделает письменного заявления о своем желании прекратить действие настоящего Соглашения не позднее чем за 6 месяцев до окончания соответствующего периода его действия.

Совершено в Киеве 26 мая 1993 г. в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)


Текст документа сверен по:
"Бюллетень международных договоров"
N 8, 1993 год

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о военно-техническом сотрудничестве

Название документа: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о военно-техническом сотрудничестве

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень международных договоров N 8, 1993 год
Дата принятия: 26 мая 1993

Дата начала действия: 26 мая 1993
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах