• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


СОГЛАШЕНИЕ
между Правительством Российской Федерации
и Правительством Китайской Народной Республики
о совместном развертывании сотрудничества
в энергетической сфере

__________________________________________________________
Утратило силу в связи с истечением срока действия -
с 18 июля 2000 года следует руководствоваться Соглашением между Правительством Российской Федерации
и Правительством Китайской Народной Республики о продолжении сотрудничества
в энергетической сфере от 18.07.2000

__________________________________________________________

Правительство Российской Федерации и Правительство Китайской Народной Республики, далее именуемые Сторонами,

в целях укрепления двустороннего сотрудничества в энергетической сфере и основываясь на принципах равенства, взаимной выгоды и долгосрочного сотрудничества,

согласились о нижеследующем;

Статья 1

Стороны развернут сотрудничество, включая подготовку предварительных технико-экономических обоснований, в следующих направлениях:

1. Совместное исследование проекта газопровода для транспортировки природного газа из Восточно-Сибирского региона России в Китайскую Народную Республику, а также для его транзита в третьи страны через Тихоокеанское побережье.

2. Совместное исследование проекта нефтепровода для транспортировки сырой нефти из Восточно-Сибирского региона России до пунктов потребления в Китайской Народной Республике, а также для ее транзита в третьи страны.

3. Сотрудничество в электроэнергетической области.

4. Разведка, развитие и эксплуатация газовых и газоконденсатных месторождений на территории Китайской Народной Республики в районах нефтяных и газовых месторождений, открытых для сотрудничества с зарубежными странами, и на условиях, определяемых законодательством Китайской Народной Республики,

5. Иное согласованное сотрудничество в энергетической сфере.

Статья 2

Уполномоченными органами Сторон по реализации настоящего Соглашения являются:

с Российской Стороны - Министерство топлива и энергетики Российской Федерации;

с Китайской Стороны - Китайская национальная нефтегазовая корпорация по нефтегазовому сотрудничеству и Министерство электроэнергетической промышленности КНР по сотрудничеству в области электроэнергетики.

Статья 3

Уполномоченные Сторонами организации объединяют планирование и организуют совместные исследования с целью обеспечения гарантированных поставок, транзита и сбыта на согласованных условиях сырой нефти и природного газа и долговременного сотрудничества в сфере энергетики.

Статья 4

Уполномоченные органы Сторон при необходимости согласуют вопросы привлечения к работе над предварительными технико-экономическими обоснованиями организаций третьих стран.

Статья 5

Стороны предпримут все меры для завершения работ над предварительными технико-экономическими обоснованиями по объектам, указанным в соответствующих пунктах статьи 1 настоящего Соглашения, в течение двух лет с даты подписания настоящего Соглашения.

Статья 6

При совместном одобрении результатов предварительных технико-экономических обоснований по объектам, указанным в соответствующих пунктах статьи 1 настоящего Соглашения, по мере готовности Стороны рассмотрят возможность перехода к необходимым работам для строительного этапа, которые будут оговорены в отдельном межправительственном соглашении.

Статья 7

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и будет действовать в течение трех лет.

Совершено в Пекине 25 апреля 1996 года в двух экземплярах, каждый на русском и китайском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)


Текст документа сверен по:
"Бюллетень международных
договоров" N 12, декабрь
1996 года

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о совместном развертывании сотрудничества в энергетической сфере (утратило силу в связи с истечением срока действия)

Название документа: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о совместном развертывании сотрудничества в энергетической сфере (утратило силу в связи с истечением срока действия)

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Правительство РФ

Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Недействующий

Опубликован: Бюллетень международных договоров N 12, декабрь 1996 года
Дата принятия: 25 апреля 1996

Дата начала действия: 25 апреля 1996
Дата окончания действия: 25 апреля 1999
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах