• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


Обмен нотами между Миссией СССР в Новой Зеландии
и Министерством Иностранных Дел Новой Зеландии
о взаимном прекращении взимания консульских сборов
за выдачу виз


1. Нота миссии СССР в Новой Зеландии
Министерству Иностранных Дел
Новой Зеландии

от 26 марта 1962 года

Миссия Союза Советских Социалистических Республик свидетельствует свое уважение Министерству Иностранных Дел Новой Зеландии и в связи с его нотой ПТ 58/8/10 от 31 июля 1961 года имеет честь сообщить Министерству, что Советская Сторона согласна, на основе взаимности, прекратить с 1 апреля 1962 года взимание консульских сборов за выдачу виз Новой Зеландией и СССР.

Миссия пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству Иностранных Дел Уверения в своем высоком уважении.

2. Нота Министерства Иностранных Дел Новой Зеландии
Миссии СССР в Новой Зеландии

от 27 марта 1962 года

Министерство Иностранных Дел свидетельствует свое уважение Миссии Союза Советских Социалистических Республик и имеет честь подтвердить получение ноты Миссии N 24 от 26 марта 1962 г. В своей ноте Миссия сообщила, что Советское Правительство согласно на основе взаимности прекратить с 1 апреля 1962 года взимание консульских сборов за выдачу виз.

Таким образом, в соответствии с условиями ноты Миссии и в осуществление недавних переговоров по этому вопросу Министерство имеет честь сообщить Миссии, что взимание консульских сборов за выдачу виз Новой Зеландией будет прекращено с 1 апреля 1962 года в отношении советских граждан, которым может быть предоставлено разрешение на въезд в Новую Зеландию.

При этом имеется в виду, что за исключением вопроса о консульских сборах за выдачу виз обоюдное соглашение, заключенное в настоящее время, не будет затрагивать обычного применения законов и правил соответственно Новой Зеландии и Союза Советских Социалистических Республик, касающихся въезда, пребывания и трудоустройства или занятости иностранцев.

Министерство Иностранных Дел пользуется этим случаем, чтобы возобновить Миссии Союза Советских Социалистических Республик уверения в своем высочайшем уважении.


Текст документа сверен по:
"Сборник действующих договоров,
соглашений и конвенций, заключенных
СССР с иностранными государствами",
вып. XXII, М., 1967 год

Обмен нотами между Миссией СССР в Новой Зеландии и Министерством Иностранных Дел Новой Зеландии о взаимном прекращении взимания консульских сборов за выдачу виз

Название документа: Обмен нотами между Миссией СССР в Новой Зеландии и Министерством Иностранных Дел Новой Зеландии о взаимном прекращении взимания консульских сборов за выдачу виз

Вид документа: Обмен нотами (письмами)

Принявший орган: Государства

МИД России

Статус: Действующий

Опубликован: Сборник действующих договоров,соглашений и конвенций,заключ.СССР вып.XXII, М., 1967 год
Дата принятия: 26 марта 1962

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах