• Текст документа
  • Статус
Недействующий
 


СОГЛАШЕНИЕ
между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о порядке взаимных поставок вооружения и военной техники, комплектующих изделий и запасных частей, организации ремонта и оказания услуг военного назначения

____________________________________________________________________
Прекратило действие с 28 марта 2018 года на основании
официального сообщения МИД России от 29 марта 2018 года N
____________________________________________________________________

Правительство Российской Федерации и Правительство Украины, в дальнейшем именуемые Сторонами, в развитие Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о военно-техническом сотрудничестве от 26 мая 1993 г.,

понимая необходимость сохранения и развития военных, военно-технических и экономических связей между предприятиями и организациями Сторон,

согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

Взаимные поставки вооружения, военной техники, военного имущества, комплектующих изделий и запасных частей, организация ремонта и оказания услуг военного назначения (далее - товар, поставляемых по настоящему Соглашению) осуществляются по согласованным перечням и заключенным договорам.

Указанные перечни, содержащие списки предприятий-изготовителей и организаций, осуществляющих поставки, а также номенклатуру и объемы поставляемых товаров, в том числе технической документации, ежегодно (в IV квартале предшествующего года) согласовываются Министерством обороны Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по военно-технической политике и Государственным комитетом Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности и Министерством обороны Украины и Министерством машиностроения, военно-промышленного комплекса и конверсии Украины, а также другими уполномоченными организациями, и утверждаются каждой Стороной.

Поставки вооружения и военной техники, военного имущества, комплектующих изделий и запасных частей, ремонт и оказание услуг военного назначения, выполнение работ по сервисному обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники производятся по договорам, в том числе между заказывающими управлениями министерств обороны, предприятиями промышленности и другими уполномоченными организациями, в соответствии с действующими законодательствами Сторон.

Дополнительные поставки осуществляются по отдельным соглашениям Сторон.

 

Статья 2

Стороны обеспечат через соответствующие организации командирование в Российскую Федерацию и в Украину своих специалистов, в количестве и на сроки по согласованию Сторон, для проведения работ и оказания услуг военного назначения, в том числе для обучения эксплуатации, боевому применению и ремонту вооружения и военной техники.

 

Статья 3

Поставка товаров по согласованным перечням в соответствии со статьей 1 настоящего Соглашения осуществляется без взимания ввозных и вывозных пошлин и обеспечивается соответствующими разрешениями Сторон.

Порядок оформления разрешений определяется соответствующими уполномоченными органами Сторон.

Порядок взаимных расчетов за поставки товаров и оказание услуг военного назначения и взаимные поставки, перевозку, сопровождение воинскими караулами определяется в договорах между хозяйствующими субъектами Сторон (юридическими лицами) в соответствии с законодательством Сторон, если иное не оговорено межправительственными соглашениями.

Стороны разработают и согласуют порядок организации перевозки товаров, поставляемых по настоящему Соглашению, и их сопровождения воинскими караулами на территориях Договаривающихся Сторон.

 

Статья 4

Стороны не будут без взаимного письменного уведомления и согласия продавать или передавать формально или фактически поставляемые по настоящему Соглашению товары, в том числе документацию, физическим и юридическим лицам и правительствам третьих стран.

 

Статья 5

Все спорные вопросы, которые могут возникнуть между российскими и украинскими предприятиями и организациями при поставке продукции и оказании услуг в соответствии с настоящим Соглашением, будут разрешаться на условиях, предусмотренных в договорах между хозяйствующими субъектами Сторон (юридическими лицами).

 

Статья 6

Каждая Сторона поручит своим военным представительствам министерств обороны осуществлять на своих предприятиях приемку продукции, поставляемой другой Стороне по настоящему Соглашению, в соответствии с действующей технической и нормативной документацией Сторон.

 

Статья 7

Контроль и координацию действий по реализации настоящего Соглашения возложить:

с Российской Стороны - на Министерство обороны Российской Федерации, Государственный комитет Российской Федерации по военно-технической политике и Государственный комитет Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности;

с Украинской Стороны - на Министерство внешних экономических связей Украины, Министерство обороны Украины и Министерство машиностроения, военно-промышленного комплекса и конверсии Украины.

 

Статья 8

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня подписания, будет действовать в течение 1995-1996 годов и будет автоматически продлеваться на последующие годичные периоды, если ни одна из Сторон не сделает письменного заявления о своем желании прекратить действие этого Соглашения не позднее чем за шесть месяцев до окончания соответствующего периода.

Обязательства по договорам, заключенным в рамках настоящего Соглашения, не исполненные за время его действия, остаются в силе до их полного выполнения.

Совершено в Киеве 8 февраля 1995 г. в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)

Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Бюллетень международных договоров,
N 7, июль 1995 года

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о порядке взаимных поставок вооружения и военной техники, комплектующих изделий и запасных частей, организации ремонта и оказания услуг военного назначения (прекратило действие с 28 марта 2018 года на основании официального сообщения МИД России от 29.03.2018 N )

Название документа: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о порядке взаимных поставок вооружения и военной техники, комплектующих изделий и запасных частей, организации ремонта и оказания услуг военного назначения (прекратило действие с 28 марта 2018 года на основании официального сообщения МИД России от 29.03.2018 N )

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Правительство РФ

Статус: Недействующий

Опубликован: Бюллетень международных договоров N 7, июль 1995 года
Дата принятия: 08 февраля 1995

Дата начала действия: 08 февраля 1995
Дата окончания действия: 28 марта 2018
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах