• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армении, далее именуемые Сторонами,

исходя из взаимного стремления к дальнейшему развитию сотрудничества в области геодезии, картографии, а также смежных наук и технологий,
согласились о нижеследующем:

Статья 1

Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения будет осуществляться соответствующими организациями Сторон в следующих формах:

производство топографо-геодезических и картографических работ;

полиграфические услуги по изданию карт, атласов и других видов печатной продукции;

содействие в приобретении материалов, необходимых для геодезического и картографического производства, по заключенным договорам (контрактам);

выполнение аэрокосмических съемок территорий и обмен данными дистанционного зондирования;

разработка методологии создания банков цифровых и электронных карт, кадастров, геоинформационных систем;

обмен информацией, касающейся географической изученности территорий Сторон и обновления содержания географических карт, связанного с изменениями в административно-территориальном делении, названиях географических объектов, с развитием дорожной сети и прочими элементами;

обмен иной научно-технической и производственной информацией;

совместное выполнение опытно-конструкторских работ;

обмен опытом работы между топографо-геодезическими, картографическими организациями и учебными заведениями;

обучение и стажировка специалистов по геодезии и картографии.

Конкретные цели, задачи и условия сотрудничества будут определяться организациями - исполнителями геодезических и картографических служб Российской Федерации и Республики Армения по согласованию с соответствующими органами государственного управления.

В целях реализации программ сотрудничества Стороны принимают меры к возможно упрощенному перемещению через государственную границу необходимого сырья, оборудования, снаряжения и готовой продукции в соответствии с заключенными договорами между подведомственными организациями и действующим внутренним законодательством Сторон.

Статья 2

Осуществляя сотрудничество в формах, предусмотренных статьей 1 настоящего Соглашения, в частности обмен информацией, Стороны будут взаимно учитывать интересы государственной безопасности, исходя из действующего внутреннего законодательства, а также двусторонних и многосторонних договоренностей по этим вопросам.

Статья 3

Стороны будут воздерживаться от внесения каких-либо изменений на издаваемых картах в положение государственных границ Российской Федерации и Республики Армения до заключения соответствующих международных договоров по этому вопросу.

Статья 4

Сотрудничество в рамках настоящего Соглашения не будет препятствовать другим формам специализированных контактов Сторон в области геодезии и картографии, осуществляемых по взаимному согласию Сторон, в том числе на компенсационной коммерческой основе.

Статья 5

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания и будет действовать в течение пяти лет. Оно будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит в письменной форме другую Сторону не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного периода о своем намерении прекратить действие Соглашения.

Совершено в Москве 4 октября 1993 г. в двух экземплярах на русском и армянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

     За Правительство                     За Правительство
   Российской Федерации                  Республики Армении
        А.Шохин                              Г.Багратян

Текст документа сверен по:
Бюллетень международных договоров, N 5, Москва, май 1995 года

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли

Название документа: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Армения о сотрудничестве в области геодезии, картографии, кадастра и дистанционного зондирования Земли

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень международных договоров N 5, май 1995 года
Дата принятия: 04 октября 1993

Дата начала действия: 04 октября 1993
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах