• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


СОГЛАШЕНИЕ
между Правительством Российской Федерации и
Правительством Туркменистана об основных принципах
торгово-экономического сотрудничества в 1995 году

____________________________________________________________________
Утратило силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________

Правительство Российской Федерации и Правительство Туркменистана, далее именуемые Сторонами,

исходя из необходимости укрепления и развития российско-туркменских торгово-экономических отношений в интересах обоих государств

придавая важное значение созданию благоприятных условий для развития рыночных отношений сохранению и развитию производственных и технологических связей между предприятиями, организациями и хозяйствующими субъектами Российской Федерации и Туркменистана

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Торгово-экономическое сотрудничество Российской Федерации и Туркменистана основывается на принципах равенства, взаимной выгоды и осуществляется путем заключения прямых договоров между государственными органами и хозяйствующими субъектами независимо от форм собственности и подчиненности с соблюдением законодательства каждого из государств.

Ответственность за выполнение договоров несут субъекты, их заключившие.

Статья 2

Стороны не будут осуществлять квотирование и лицензирование поставок товаров во взаимном товарообмене, за исключением поставок товаров, которые экспортируются в соответствии с международными обязательствами, а также товаров в отношении которых установлен особый порядок экспорта.

Статья 3

Стороны будут содействовать осуществлению в приоритетном порядке взаимных поставок товаров в 1995 году согласно приложениям N 1 и 2 к настоящему Соглашению.

Российская Сторона не возражает против реэкспорта продукции, указанной в приложении N 1 к настоящему Соглашению, и в течение двух недель проработает упрощенный порядок ее оформления.

Статья 4

Стороны поручат Федеральной контрактной корпорации АО "Росконтракт" и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Туркменистана осуществить взаимосвязанные поставки важнейших видов продукции на эквивалентной основе (в долларах США) согласно приложению N 3 к настоящему Соглашению. Номенклатура, объемы продукции и цены на нее при необходимости могут уточняться.

Продукция в соответствии с приложением N 3 к настоящему Соглашению не облагается экспортными таможенными пошлинами.

Поставки продукции Федеральной контрактной корпорацией АО "Росконтракт" осуществляются как за счет ресурсов Российской Федерации, так и за счет закупки в третьих странах.

Статья 5

Стороны будут оказывать содействие в сохранении и развитии связей между хозяйствующими субъектами обоих государств, в том числе на базе сложившейся специализации, кооперации, способствовать созданию и функционированию совместных предприятий, межгосударственных хозяйственных структур и транснациональных компаний, а также совместному инвестированию и акционированию объектов, представляющих взаимный интерес.

Расчеты между хозяйствующими субъектами за поставки продукции будут осуществляться по договорным ценам.

Платежно-расчетные и кредитные отношения регулируются отдельным соглашением.

Статья 6

Стороны обеспечат на территориях своих государств благоприятные условия осуществления взаимных перевозок пассажиров и транспортировки грузов, включая режим свободы транзита с использованием железнодорожного, автомобильного, водного, воздушного и трубопроводного транспорта.

Статья 7

Стороны через соответствующие органы будут осуществлять обмен информацией о принимаемых нормативных актах по вопросам внешнеэкономической деятельности, а также статистической и таможенной отчетностью о взаимных поставках продукции.

Статья 8

В случае возникновения споров по толкованию или применению положений настоящего Соглашения Стороны будут разрешать их путем переговоров в соответствии с нормами международного права.

Статья 9

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и будет действовать по 31 декабря 1995 года. Положения настоящего Соглашения будут применяться ко всем договорам и контрактам, заключенным в период его действия и не исполненным полностью к моменту истечения срока действия Соглашения.

Совершено в г.Ашгабате 8 апреля 1995 года в двух подлинных экземплярах каждый на русском и туркменском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


Текст документа сверен по:
"Российская газета",
N 150, 4 августа 1995 года,
стр.12

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана об основных принципах торгово-экономического сотрудничества в 1995 году (утратило силу в связи с истечением срока действия)

Название документа: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана об основных принципах торгово-экономического сотрудничества в 1995 году (утратило силу в связи с истечением срока действия)

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Правительство РФ

Государственные органы и/или другие субъекты права

Статус: Недействующий

Опубликован: Российская газета N 150, 04.08.95
Дата принятия: 08 апреля 1995

Дата начала действия: 08 апреля 1995
Дата окончания действия: 31 декабря 1995
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах