• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


СОГЛАШЕНИЕ
между Правительством и Центральным банком
Российской Федерации и Правительством и Национальным
банком Азербайджанской Республики
о взаимных обязательствах и взаимной поддержке
в связи с введением национальной валюты - маната
Азербайджанской Республикой

Правительство Российской Федерации и Центральный банк Российской Федерации, с одной стороны, и Правительство Азербайджанской Республики и Национальный банк Азербайджанской Республики с другой стороны, в дальнейшем именуемые Сторонами,

в связи с введением Азербайджанской Республикой в обращение маната в качестве единственного платежного средства на ее территории,

подтверждая стремление воздержаться от любых действий, наносящих экономический ущерб интересам Сторон,
согласились о нижеследующем:

Статья 1

Стороны окажут друг другу всестороннюю поддержку и помощь в решении проблем, связанных с введением Азербайджанской Республикой маната, далее именуемого национальной валютой, включая осуществление мер по поддержанию стабильности курса национальных валют Сторон.

Статья 2

Стороны определяют, что безналичные расчеты между юридическими и физическими лицами Российской Федерации и Азербайджанской Республики могут, по их усмотрению, производится в национальной валюте Азербайджанской Республики или в рублях Российской Федерации в соответствии с законами, действующими на территории каждого государства. Порядок таких расчетов будет определен отдельным Соглашением о межбанковских расчетах, заключаемым между Центральным банком Российской Федерации и Национальным банком Азербайджанской Республики.

Статья 3

Рублевая наличность в билетах Государственного банка СССР и Центрального банка России образца 1961 - 1992 годов, изъятая из обращения в связи с введением национальной валюты Азербайджанской Республики подлежит передаче Центральному банку Российской Федерации с учетом условий, определенных в статье 1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Азербайджанской Республики о переоформлении задолженности по техническим кредитам в государственный кредит Правительству Азербайджанской Республики.

Статья 4

Стороны примут меры к созданию условий для предоставления гражданам возможности осуществлять взаимный обмен маната Азербайджанской Республики и рублей Российской Федерации по рыночному курсу соответствующей валюты с учетом валютного законодательства Сторон.

Статья 5

В целях реализации статьи 1 настоящего Соглашения Российская Сторона окажет по конкретным запросам Азербайджанской Стороны необходимое техническое содействие и практическую помощь в организации введения национальной валюты Азербайджанской Республики.

Статья 6

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.


Совершено в Москве 21 октября 1994 г. в двух экземплярах, каждый на русском и азербайджанском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

(Подписи)

Текст документа сверен по:
"Бюллетень международных договоров" N 4, апрель 1995 г.

Соглашение между Правительством и Центральным банком России и Правительством и Национальным банком Азербайджанской Республики о взаимных обязательствах и взаимной поддержке в связи с введением национальной валюты - маната Азербайджанской Республики

Название документа: Соглашение между Правительством и Центральным банком России и Правительством и Национальным банком Азербайджанской Республики о взаимных обязательствах и взаимной поддержке в связи с введением национальной валюты - маната Азербайджанской Республики

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Правительство РФ

Банк России

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень международных договоров N 4, апрель 1995 года
Дата принятия: 21 октября 1994

Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах