• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

Государства - участники настоящего Соглашения в лице правительств, именуемые в дальнейшем Сторонами,

стремясь к сохранению и укреплению сотрудничества в области технического переоснащения и обновления железнодорожного подвижного состава,

исходя из необходимости обеспечения устойчивого функционирования железнодорожного транспорта и предприятий транспортного машиностроения,
согласились о нижеследующем:

Статья 1

Стороны поручат соответствующим государственным органам заключить на 1994 год и последующие годы двусторонние и многосторонние долгосрочные соглашения о сохранении и развитии взаимоотношений предприятий транспортного машиностроения с железными дорогами Сторон, о техническом переоснащении, ремонте и обновлении железнодорожного подвижного состава с учетом интересов и требований Сторон, а также о разработке комплексных научно-технических программ по созданию перспективного конкурентоспособного железнодорожного подвижного состава.

Стороны будут привлекать к участию в разработке и осуществлении соглашений и программ заинтересованные производственные структуры, включая Межгосударственный концерн "Трансмаш".

Статья 2

Реализация договоренностей, упомянутых в статье 1 настоящего Соглашения, будет осуществляться путем заключения договоров (контрактов) между железнодорожными администрациями и (или) железными дорогами Сторон с производителями железнодорожного подвижного состава и другими заинтересованными предприятиями и организациями Сторон.

Статья 3

В целях реализации договоров (контрактов), упомянутых в статье 2 настоящего Соглашения, Стороны примут в соответствии с их законодательством решения по:

государственной поддержке предприятий железнодорожного транспорта и транспортного машиностроения при их техническом переоснащении, ремонте и обновлении железнодорожного подвижного состава;

освобождению предприятий железнодорожного транспорта, транспортного машиностроения и предприятий, поставляющих им сырье, материалы и комплектующие изделия, от уплаты таможенных пошлин при взаимных поставках продукции.

Статья 4

Цены, порядок расчета, включая беспредоплатную поставку продукции (материалов, комплектующих изделий, узлов и деталей, необходимых для переоснащения, ремонта и производства железнодорожного подвижного состава), а также имущественная ответственность потребителей и поставщиков определяются в договорах (контрактах) между ними.

Статья 5

Настоящее Соглашение открыто для подписания другими государствами, изъявившими желание к нему присоединиться.

Статья 6

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.


Совершено в Москве 9 сентября 1994 г. в одном подлинном экземпляре на русском языке. Подлинный экземпляр хранится в Архиве Правительства Республики Беларусь, которое направит каждому государству, подписавшему настоящее Соглашение, его заверенную копию.

(Подписи)

Текст документа сверен по:
"Бюллетень международных договоров" N 4, апрель 1995 г.

Соглашение о сотрудничестве в области технического переоснащения и обновления железнодорожного подвижного состава

Название документа: Соглашение о сотрудничестве в области технического переоснащения и обновления железнодорожного подвижного состава

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: СНГ

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень международных договоров N 4, апрель 1995 года
Дата принятия: 09 сентября 1994

Дата начала действия: 09 сентября 1994
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах