• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


СОГЛАШЕНИЕ
между Правительством Российской Федерации и Правительством
Республики Таджикистан о принципах материально-технического
обеспечения и торгово-бытового обслуживания воинских
формирований Вооруженных сил Российской Федерации,
находящихся на территории Республики Таджикистан, на
переходный период*

Ратифицировано
постановлением Верховного Совета РФ
от 15 июня 1993 года N 5447-1

________________
* Соглашение вступило в силу 17 ноября 1993 года.

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Таджикистан, далее именуемые Сторонами,

руководствуясь положениями Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Таджикистан от 1993 года,

признавая важность бесперебойного, своевременного и полного материально-технического обеспечения и торгово-бытового обслуживания воинских формирований Вооруженных сил Российской Федерации, находящихся на территории Республики Таджикистан,

в целях поддержания высокой боевой и мобилизационной готовности войск,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Материально-техническое и торгово-бытовое обеспечение воинских формирований Вооруженных сил Российской Федерации, находящихся на территории Республики Таджикистан, будет осуществляться Российской Федерацией и Республикой Таджикистан по взаимно согласованным единым планам с сохранением производства продукции для оборонных нужд, сложившихся хозяйственных связей и прямых договоров.

Статья 2

Основой организации материально-технического обеспечения и торгово-бытового обслуживания воинских формирований Вооруженных сил Российской Федерации, находящихся на территории Республики Таджикистан, является принцип долевого выделения Российской Федерацией и Республикой Таджикистан фондов на материальные средства в объемах и по номенклатуре, согласованных Сторонами.

Порядок планирования и организации материально-технического и других видов обеспечения, торгово-бытового обслуживания воинских формирований Вооруженных сил Российской Федерации, организация поставок и взаиморасчетов, ответственность за выполнение договорных обязательств будут определяться соглашениями между Сторонами.

Статья 3

При организации материально-технического обеспечения и торгово-бытового обслуживания воинских формирований Вооруженных сил Российской Федерации, находящихся на территории Республики Таджикистан, Стороны будут исходить из норм снабжения материальными ресурсами, принятых в Вооруженных силах Российской Федерации.

Накопление и эшелонирование запасов вооружения, военной техники и других материальных средств, размещение их в местах складирования будет осуществляться по планам, утвержденным Министерством обороны Российской Федерации, по согласованию с Министерством обороны Республики Таджикистан.

Статья 4

Регулирование производства и поставок важнейших видов военной продукции, продовольствия и других материальных средств для обеспечения воинских формирований Вооруженных сил Российской Федерации, находящихся на территории Республики Таджикистан, будет осуществляться обеими Сторонами.

Стороны будут осуществлять контроль за заключением договоров о взаимных поставках.

Статья 5

Перемещение вооружения, военной техники и других материальных средств, поставляемых воинским формированиям Вооруженных сил Российской Федерации, находящихся на территории Республики таджикистан, будет осуществляться по взаимному согласованию, беспрепятственно, без лицензирования и взимания пошлин.

Перемещение движимого имущества воинских формирований Вооруженных сил Российской Федерации за пределы Республики Таджикистан будет осуществляться по согласованию между Сторонами или уполномоченными ими органами.

Статья 6

Ремонт и изготовление вооружения, военной техники и военно-технического имущества на предприятиях Российской Федерации и Республики Таджикистан будут производиться по согласованным между Сторонами или уполномоченными ими органами планам на основе взаимных расчетов и сохранения сложившихся производственных связей.

Вооружение и военная техника, принадлежащие воинским формированиям Вооруженных сил Российской Федерации, находящимся на территории Республики Таджикистан, не могут в одностороннем порядке переподчиняться, переназначаться, приватизироваться при их нахождении в ремонтных предприятиях.

Статья 7

Стороны предусмотрят меры по первоначальному обеспечению воинских формирований Вооруженных сил Российской Федерации, находящихся на территории Республики Таджикистан, материальными ресурсами, в том числе товарами народного потребления, через систему государственных поставок на основе контрактов (договоров), заключенных с учетом мер экономического стимулирования поставщиков, а также по предоставлению коммунально-бытовых услуг войскам.

Статья 8

Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступит в силу в день обмена ратифицированными грамотами*.

     

Настоящее Соглашение временно применяется со дня его подписания.

Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет. Его действие затем будет автоматически продлеваться на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон письменно за 6 месяцев до истечения текущего периода не уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

Совершено в Москве 25 мая 1993 года в двух подлинных экземплярах, каждый на русском и таджикском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


Текст документа сверен по:
"Бюллетень международных договоров"
N 11, 1994 год


Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о принципах материально-технического обеспечения и торгово-бытового обслуживания воинских формирований Вооруженных сил Российской Федерации, ...

Название документа: Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о принципах материально-технического обеспечения и торгово-бытового обслуживания воинских формирований Вооруженных сил Российской Федерации, ...

Вид документа: Международное соглашение

Принявший орган: Государственные органы и/или другие субъекты права

Правительство РФ

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень международных договоров

N 11, ноябрь 1994 года

Дата принятия: 25 мая 1993

Дата начала действия: 17 ноября 1993
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах