Статус документа
Статус документа

Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи

4. Санитарные требования к отоплению и вентиляции

29. Отопление и вентиляция помещений должны отвечать требованиям санитарных норм проектирования промышленных предприятий и норм проектирования отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Нагревательные приборы должны быть легко доступны для очистки от пыли.

30. Для правильного осуществления аэрации производственных зданий должны быть составлены инструкции, учитывающие метеорологические условия в различные периоды года и направления ветров.

31. Оборудование и аппаратура, из которых могут выделяться пары, газы, пыль и т.п., должны быть максимально герметизированы или оборудованы местными отсосами.

32. Вентиляционные каналы, воздухоотводы от технологических аппаратов необходимо периодически, но не реже 1 раза в год, разбирать и очищать их внутреннюю поверхность.

33. Вентиляционные установки и другое оборудование не должны создавать шума, превышающего допустимые уровни.