Министерство промышленности и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 7 ноября 2024 года № 2657

Об утверждении Государственной первичной референтной методики измерений массовой доли жира в пищевых продуктах и продовольственном сырье



В соответствии с подпунктом 9.8 пункта 9 Положения о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. № 294, в целях реализации положений раздела III Порядка аттестации первичных референтных методик (методов) измерений, референтных методик (методов) измерений и методик (методов) измерений и их применения, утвержденного приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 15 декабря 2015 г. № 4091, руководствуясь Порядком принятия решения об утверждении или обоснованном отказе в утверждении референтной методики (метода) измерений или первичной референтной методики (метода) измерений, утверждённым приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 сентября 2018 г. № 2040, в рамках реализации Стратегии обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2017 г. № 2478-р,

________________

Зарегистрирован Минюстом России 20 февраля 2016 г., регистрационный № 41181.

приказываю:

1. Утвердить Государственную первичную референтную методику измерений массовой доли жира в пищевых продуктах и продовольственном сырье М.241.01/RA.RU.311866/2018 с изменением № 1, содержащую обязательные метрологические и технические требования (характеристики), состав оборудования для реализации с сохранением ей регистрационного номера ФР.ПР1.31.2018.00001 (далее - ГПРМИ).

2. Установить:

место хранения и содержания оборудования для реализации ГПРМИ - Уральский научно-исследовательский институт метрологии - филиал Федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии им.Д.И.Менделеева" (далее - УНИИМ - филиал ФГУП "ВНИИМ им.Д.И.Менделеева");

дату введения в действие 15 ноября 2024 г.

3. УНИИМ - филиал ФГУП "ВНИИМ им.Д.И.Менделеева" направить сведения об утверждении ГПРМИ в федеральное государственное бюджетное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы" для их внесения в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.

4. Управлению метрологии, государственного контроля и надзора обеспечить размещение информации об утверждении ГПРМИ на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

5. Признать утратившим силу приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 декабря 2018 г. № 2711 "Об утверждении Государственной первичной референтной методики измерений массовой доли жира в пищевых продуктах и продовольственном сырье" с 15 ноября 2024 г.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Е.Р.Лазаренко.

Руководитель
А.П.Шалаев



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный сайт

Росстандарта

www.gost.ru

по состоянию на 07.11.2024

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»