6.1 Отбор и подготовка проб - по ГОСТ 31904, ГОСТ 26669, ГОСТ 26929, ГОСТ 33444.
6.2 Определение внешнего вида - органолептически.
6.3 Определение цвета и запаха - по ГОСТ 7698.
6.4 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 7698.
6.5 Определение водородного показателя, рН, - по ГОСТ Р 55297.
6.6 Метод определения степени помола
6.6.1 Сущность метода
Сущность метода заключается в определении массы прохода экструзионного крахмала через сито N 1 из проволочной сетки.
6.6.2 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда
Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1, обеспечивающие точность взвешивания с пределом допускаемой абсолютной погрешности ±0,03 г.
Рассев лабораторный с частотой колебания 180-220 мин.
Сито лабораторное, снабженное сеткой проволочной тканой с квадратными ячейками N 1 по ГОСТ 6613 или ситовой тканью из синтетических нитей (артикул 8К), или из натуральных шелковых нитей (артикул 71) по ГОСТ 4403.
Стакан стеклянный лабораторный типа В-1-200 ТС или ТХС по ГОСТ 25336.
Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники по ГОСТ 27752.