4.1 Замороженные пельмени должны соответствовать требованиям [1]-[4] и ГОСТ 33394.
4.2 Замороженные пельмени дополнительно к требованиям по 4.2 должны соответствовать опережающим требованиям таблицы 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Значение/характеристика показателя |
Внешний вид пельменей в замороженном виде | Без трещин |
Консистенция теста вареных пельменей | Однородная, в меру плотная, без комочков и точечных уплотнений |
Консистенция начинки вареных пельменей | Начинка без включений грубой соединительной ткани, сухожилий, кровяных сгустков |
Внешний вид упаковки (наличие лома) | Не допускается |
Вареные пельмени с нарушенной оболочкой | Не допускаются |
Толщина тестовой оболочки, мм, не более | 2,0 |
Растительный белок (соя) в начинке | Не допускается |
Костные включения в начинке | Не допускаются |
Синтетические пищевые красители в начинке | Не допускаются |
Консерванты (бензойная и сорбиновая кислоты) | Не допускаются |
Растительные добавки углеводной природы (крахмал, целлюлоза) | Не допускаются |
Содержание каррагинана | Не допускается |
Содержание ГМО | Не допускается |
Содержание антибиотиков | Не допускается |
Примечание - Значение показателя "Не допускается" оценивают в пределах количественного определения (предела обнаружения). |