Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 702.1.021-2021 Российская система качества. Пельмени замороженные. Потребительские испытания

     4 Требования к пельменям при проведении потребительских испытаний

4.1 Замороженные пельмени должны соответствовать требованиям [1]-[4] и ГОСТ 33394.

4.2 Замороженные пельмени дополнительно к требованиям по 4.2 должны соответствовать опережающим требованиям таблицы 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Значение/характеристика показателя

Внешний вид пельменей в замороженном виде

Без трещин

Консистенция теста вареных пельменей

Однородная, в меру плотная, без комочков и точечных уплотнений

Консистенция начинки вареных пельменей

Начинка без включений грубой соединительной ткани, сухожилий, кровяных сгустков

Внешний вид упаковки (наличие лома)

Не допускается

Вареные пельмени с нарушенной оболочкой

Не допускаются

Толщина тестовой оболочки, мм, не более

2,0

Растительный белок (соя) в начинке

Не допускается

Костные включения в начинке

Не допускаются

Синтетические пищевые красители в начинке

Не допускаются

Консерванты (бензойная и сорбиновая кислоты)

Не допускаются

Растительные добавки углеводной природы (крахмал, целлюлоза)

Не допускаются

Содержание каррагинана

Не допускается

Содержание ГМО

Не допускается

Содержание антибиотиков

Не допускается

Примечание - Значение показателя "Не допускается" оценивают в пределах количественного определения (предела обнаружения).