Статус документа
Статус документа

ГОСТ 21607-2021 Наборы из рыбы для ухи мороженые. Технические условия (с Поправкой)

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Транспортирование

8.1.1 Транспортируют наборы для ухи всеми видами транспорта в соответствии с [1], [2] и правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении требований к температурному режиму их хранения.

8.1.2 Транспортирование продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.

8.1.3 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.

8.2 Хранение

8.2.1 Рекомендуемый срок годности наборов для ухи при температуре хранения не выше минус18°С, с даты изготовления, мес, не более:

3,0 - замороженных блоками глазированных или неглазированных и упакованных в пленку из полиэтилена высокого давления;

3,0 - в потребительской упаковке, кроме изготовленных из сазана, сома, щуки, в том числе полученных после распиловки блоков;

2,5 - замороженных блоками неглазированных, обернутых в парафинированную или антиадгезионную бумагу;

2,0 - в потребительской упаковке, изготовленных из сазана, сома, щуки, в том числе полученных после распиловки блоков.

8.2.2 Срок годности наборов для ухи, отличающийся от указанного в 8.2.1, устанавливает изготовитель в соответствии с нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Срок годности наборов для ухи, изготовленных из мороженого сырья, приравнивают к наименьшему сроку годности вида рыбы (субпродуктов), входящего в состав набора и с учетом 5.3.2.