ГОСТ Р
702.1.013-2020
ОКС
03.120.99
Дата
введения 2020-09-01
Предисловие
1
РАЗРАБОТАН Автономной некоммерческой организацией "Российская
система качества" (АНО "Роскачество")
2
ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 702 "Российская
система качества"
3
УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом
Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 28 февраля 2020 г. N 89-ст
4
ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Правила применения
настоящего стандарта установлены в статье
26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О
стандартизации в Российской Федерации". Информация об
изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по
состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе
"Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок
- в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".
В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта
соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске
ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты".
Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также
в информационной системе общего пользования - на официальном сайте
Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в
сети Интернет
(www.gost.ru).
1
Область применения
Настоящий стандарт
распространяется на свежие томаты высшего сорта, выращенные в
защищенном грунте, реализуемые в розничной торговле (далее -
томаты), и устанавливает опережающие требования к показателям
качества, определяемым при потребительских испытаниях в
соответствии с ГОСТ Р
54941/Руководство ИСО/МЭК 46:1985.
Настоящий стандарт не
применяют в целях производства (выращивания) томатов и обязательной
оценки соответствия.
2
Нормативные ссылки
В
настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие
стандарты:
ГОСТ
34298 Томаты свежие. Технические условия
ГОСТ Р
54941/Руководство ИСО/МЭК 46:1985 Сравнительные испытания
потребительских товаров и связанных с ними услуг. Общие
принципы
ГОСТ Р
58185 Закупка образцов для проведения потребительских испытаний
продукции. Руководство по добросовестной практике