ГОСТ Р
702.1.011-2020
ОКС
03.120.99
Дата
введения 2020-09-01
Предисловие
1
РАЗРАБОТАН Автономной некоммерческой организацией "Российская
система качества" (Роскачество)
2
ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 702 "Российская
система качества"
3
УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом
Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 28 февраля 2020 г. N 100-ст
4
ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Правила
применения настоящего стандарта
установлены в статье
26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О
стандартизации в Российской Федерации". Информация
об изменениях к настоящему
стандарту публикуется в ежегодном
(по состоянию на 1 января
текущего года) информационном указателе
"Национальные стандарты",
а официальный текст изменений и
поправок - в ежемесячном
информационном указателе "Национальные
стандарты". В случае
пересмотра (замены) или отмены
настоящего стандарта соответствующее
уведомление будет опубликовано в
ближайшем выпуске ежемесячного
информационного указателя "Национальные
стандарты". Соответствующая
информация, уведомление и тексты
размещаются также в информационной
системе общего пользования - на
официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию
и метрологии в сети Интернет
(www.gost.ru)
1
Область применения
Настоящий стандарт
распространяется на игристые вина, реализуемые в розничной
торговле, и устанавливает опережающие требования к показателям
качества, определяемым при потребительских испытаниях в
соответствии с ГОСТ Р
54941/Руководство ИСО/МЭК 46:1985.
Настоящий стандарт не
применяют в целях производства игристого вина, в том числе при
утверждении технологических инструкций или стандартов предприятий
на игристое вино, и не применяют в целях обязательной оценки
соответствия.
2
Нормативные ссылки
В
настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие
стандарты:
ГОСТ
13195 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки
плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа
ГОСТ
32114 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы
определения массовой концентрации титруемых кислот
ГОСТ
33336 Вина игристые. Общие технические условия